ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 31 Слышащая слушает жалобу Цицерона

Настройки текста
-Почему вы все так обожаете подземелья?- ворчала Хель, пока они с Астрид спускались в убежище Тёмного братства.- У Мирака под землёй ходы чуть ли не до другой стороны земли, и вы тоже как кроты живёте. Если вы считаете, что зло должно прятаться как можно глубже, то вас обманули. -Мирак?- рассеянно переспросила ассасинка.- Мирак, мёртвый член Культа драконов? Что тебя к нему понесло? -Это довольно долгая история… Они пришли в комнату, в которой стоял стол с разложенными на нём картами. В одной из стен была каменная дверь. С Астрид моментально слетела вся рассеянность. Она сняла маску и забегала по комнате. -Ты не сможешь спрятаться в тени,- размышляла она вслух.- Они тебя наверняка заметят. Тебе нужно укрытие… Место, куда они не подумают посмотреть. -Однажды я спряталась за горшком с фикусом… -А что ты сделаешь, когда они тебя заметят? -Ну… скажу что-нибудь вроде: нет, о чём вы, я простофикус. -Придумала!- Астрид хлопнула ладонью по столу.- Спрячешься в гроб Матери Ночи. -В гроб?!- Хель отшатнулась.- Не хочу в гроб! Астрид, сама лезь! Она заметалась по комнате, но тут одна запоздалая мысль догнала её и легонько толкнула в спину. -Погоди…- девушка замерла и со страхом посмотрела на Астрид.- Я думала, Мать Ночи живая! А она что- мёртвая?! Почему мне так везёт на мертвецов?! Она села на пол и тихо заплакала. Астрид подошла и уселась рядом, обняв эльфку за плечи. -Ну Хелли, девочка, зачем так накручивать себя?- заворковала она, стаскивая с головы Хель шлем и принимаясь гладить ей волосы.- Это всего-навсего обычный гробик. Даже не гробик, а саркофагик. Никто тебя в нём не съест. Ты же такая смелая. Ну, доченька, не плачь. Соберись и сделай то, что я тебя прошу. Ты же хочешь получить Анкано обратно? Хель вытерла слёзы и шмыгнула покрасневшим носом. -Хорошо. Я сделаю так, как ты сказала.- всхлипнула она, вставая.- Ради того, чтобы вы наконец от меня отвязались. Не думай, что шантажируя меня мечом, ты добьёшься чего-то ещё… мамочка. -Вот и молодец. Идём со мной. Они вышли из комнаты. Астрид привела Хель обратно в большой зал. То, что эльфка посчитала за причудливую статую, на самом деле оказалось настоящим саркофагом. -Чёрт, закрыто!- Астрид подёргала дверцы саркофага и сердито топнула ногой.- Хотя… У тебя появился ещё один шанс показать свои навыки, Хель. Я хочу посмотреть, как ты умеешь взламывать замки. Хель покорнодостала отмычки и принялась ковыряться в замке. -Какой дебил вообще запирает саркофаги на замок,- ругалась она, тыкая отмычкой в замочную скважину.- Но, хотя, это Скайрим, здесь всё возможно. Астрид, он же пустой? Пустой? Вместе они распахнули дверцы саркофага. Саркофаг оказался занят. Хель икнула и, потеряв равновесие, села на пол. -Астро, он занят.- пискнула она, задом отползая в другой конец комнаты.- Ядевушка вежливая, в занятых гробиках не сижу… -Перестань.- ассасинка терпеливо подошла к ней и, взяв за руку, подвела к скорчившейся в саркофаге мумии женщины.- Ничего не бойся. В своём роде это тоже весьма почётно. Если бы у нас был Слышащий, я смогла бы представить тебя ей повсем правилам. Давай, детка, времени мало. Ну! Она втолкнула трясущуюся от ужаса девушку в саркофаг и захлопнула дверцы. Хель осталась один на один с трупом, в кромешной тьме. (Азура светоносная, не дай мне здесь свихнуться, у меня дети, обязательства и Фарен расстроится!) Снаружи послышались шаги. Кто-то замычал весёлую песенку. А потом и заговорил. -Мы одни?- голос был мужской, но противный и писклявый.- Да… да… одни. Желанное одиночество. Никто не услышит, никто не побеспокоит нас. Всё идёт по плану. В сознании Хель в этот момент почему-то всплыл голос Элги. «И это Кольцо настолько овладело его разумом, что он отдалился от своего народа и ушёл под землю, и так как ему не с кем было говорить, он говорил с ним, и называл его своей прелессстью.» «Ну вылитый Горлум»,- подумала она. От этой мысли стало немного легче. Она прижала к носу перчатку, чтобы не дышать пыльным запахомтлена, исходящим от Матери Ночи, и начала слушать. Невидимый Цицерон говорил в режиме монолога, но делая паузы, будто бы прислушивался к собеседнику: -Остальные?.. Я говорил с ними. И они с нами, я знаю. Волшебник, Фестус Крекс… может быть даже аргонианин, и не-дитя тоже… (Не-дитя? Бабетта, чтоли? Что за фигня, у неё сколько опыта накопилось!) -Ха! А как же ты? Ты… говорила с кем-нибудь? Нет… нет, конечно же нет. Моё дело говорить, выслеживать, видеть и объявлять. Моё!- в голосе Цицерона послышалась истерика.- А что делаешь ты? Ничего! Нет… я не злюсь! Нет, никогда. Эх. Цицерон всё понимает. И повинуется. -Ты…- в его голосе зазвучала надежда.- Ты заговоришь, когда будешь готова? Правда же?.. милая Мать Ночи… У Хель упала челюсть. Побоявшись, что она и впрямь упадёт (а то кто знает, с мертвецами поведёшься и не того нахватаешься), она зажала рот руками. «Ну Астрид! Ну Цицерон!»- с облегчением и страхом подумала она.-«Она думала, что он затевает бузу, а у него реально шиза! С трупом общается! И ведь она у него в голове даже отвечает! Охренеть!» И тут около её уха зазвучал печальный голос. -Бедный Цицерон… Хель придушенно замычала и зачерпнула ладонью файербол. Мумия не двигалась. Но тем не менее, она говорила. -Дорогой мой Цицерон.- печально говорила Мать Ночи.- Такой верный слуга. Но он никогда не услышит мой голос. Он не Слышащий. Жути добавляло ещё то, что Цицерон в комнате снова запричитал. -Ой, ну как же мне защитить тебя?!- судя по звуку, он рухнул на колени и заплакал.- Как мне нести твою волю? Если ты не говоришь? Ни с кем! -Но я буду говорить.- снова вступил голос Матери Ночи.- Я буду говорить с тобой, дитя. Ибо ты- Слышащая. Хель отчаянно замотала головой. (Нет-нет-нет, это не я, яне хочу…) -Да, ты.- голос мумии снизился до зловещего шёпота.- Та, кто делит со мной мою железную гробницу, кто согревает мои древние кости. Я даю тебе задание- поехать в Волундруд. Поговорить с Амоном Мотьером. -Бедный Цицерон подвёл тебя! Бедный Цицерон просит прощения, милая мать. Я пытался, я так старался. Но я не могу найти Слышащего. -Скажи Цицерону, что время пришло. Скажи ему те слова, которые он ждал все эти годы. «Тьма наступает со смертью тишины». Саркофаг тряхнуло и мумия Матери Ночи завалилась прямо на Хель. Это оказалось последней каплей. Девушка,которая и без того была близка к обмороку, испустила душераздирающий вопль и рухнула в распахнувшиеся дверцы, прямо на руки донельзя возмущённого имперца в шутовском камзоле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.