ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 32 Слышащий- избран!

Настройки текста
В себя её привели вопли Тэссы. -Ой, дура! Дура, дура, дура, дура!!! Эльфка открыла глаза и увидела, что её подруга изо всех сил лупит Астрид какой-то тяжеленной книгой по башке, а та даже не пытается защититься. В сторонке, предусмотрительно как можно дальше от беснующейся нордки, ожидали Бабетта и тот имперец, на которого она вывалилась из саркофага. Увидев, что она пришла в себя, имперец завопил: -Это что?! Какая низость! Какая наглость! Осквернение! Измена и кощунство!!! Осквернена святость гроба Матери Ночи! Он подскочил к Хель и схватил её за плечи. -Объяснись немедля!- потребовал он, тряся её, как полупустую бутылку с элем. -Тьма наступает со смертью тишины.- прошептала эльфка, безвольно болтаясь в его руках. Пережитый ужас вымотал её, и она даже не удивлялась откуда в логове Братства взялась Тэсса. -Ложь! Предательство и обман! Она говорит только со Слышащими! Слышащего… нет!!! -Остынь, Цицерон.- вздохнула Астрид, уворачиваясь от книжки.- Судя по всему, наша Хель и есть Слышащая. -Ваша Хель?!- возмутилась Тэсса.- Она своя собственная! Ей ещё Скайрим спасать! -Она мне сказала…-повторила эльфка чуть слышно.- Бедный, бедный Цицерон… Она так тебя жалеет… Имперец отпустил её, и девушка рухнула обратно на диван, на котором лежала. -Это верные слова.- пробормотал он.- Связующие Слова. Записанные в Книгах Хранителей. Знак, которого я долго ждал. Единственный мамочкин способ поговорить с милым Цицероном… Он подскочил и пустился в пляс. -Ха-ха-ха! Слава Слышащей! Не переставая танцевать, он выбежал из зала и поскакал по коридорам. -Это случилось! Случилось! Мать Ночи заговорила, молчание прервано! Слышащий- избран! -Он какой-то об стенку ударенный.- прокомментировала Тэсса.- Что-то я вообще ничерта не понимаю. Что происходит? Астрид принялась рассказывать. По её словам выходило, что Братству без Довакина- как кузнецу без кузни, и, раз уж Хель так удачно «перехватила заказ» малыша Авентуса, то ей сама судьба велит вступить в Братство и вместе с другими ассасинами нести в этот мир справедливое возмездие. Причём её совершенно не смущал тот факт, что сама Хель желания вступать куда бы то ни было ещё не изъявляла. -Раз уж сама Мать Ночи заговорила с ней, обратной дороги нет. Нам следует уважать древние традиции. В разумных пределах, разумеется. -Ну, класс.- нордка без сил села на пол.- Просто слов нет. Бабетта, которая до этого скромно стояла у стенки, хихикнула. -Видела бы ты, что тут было.- принялась рассказывать она, торжественно вручая эльфке кружку с пивом.- Цицерон руками машет, верещит, Астрид прибежала, тоже орёт: измена! Измена! Прочь, глупец, твоим планам не суждено сбыться! И начинают друг на друга орать: он твердит про Матерь Ночи, осквернение и прочую фигню, она требует показать предателя… а ты лежишь под этой мумией и сердце у тебя еле бьётся. В общем, пока они выясняли что к чему, я тебя до дивана дотащила, а потом и сестра твоя нарисовалась… Маленькая вампирша вздохнула. -Наверное хорошо, когда есть сестра. -У меня ещё дочка и племяшка есть.- Хель осторожно села.- И лисёнок. -И что же, это действительно правда?- спросила Астрид, походя к дивану и с тревогой глядя в побледневшее лицо Хель.- Цицерон говорил с телом Матери Ночи, а она говорила с тобой? И не было никакого заговора? Честное слово, если б не книги, я бы решила, что это очередной бред этого дурака. -Тебе, может, и бред, а я чуть со страху там не померла! Мало того, что стояла в этом гробу впритирку с трупом, так он ещё и разговаривать начал! Ещё этот твой Цицерон воет, страдает что он и то, и сё и всё, а никак. -И что она тебе ещё сказала? -Это…- Хель потрясла в воздухе рукой, силясь вспомнить имя.- Надо пойти в Волдруид и найти человека по имени А... аман? Или Амон… Фамилию забыла. Мот… Мот-чего-то-там-ер. А что от него ей надо- не сказала. -Волундруд.- поправила главарь ассасинов.- Про него я слышала, и даже знаю, где он находится. Только не вздумай подрываться туда и искать этого… ера. Мать Ночи, может, с тобой и говорила, но я пока ещё глава нашей семьи. Я не позволю просто так лишить меня власти! Она схватилась за голову и забегала по залу. -Иди… Иди домой, детка.- она махнула рукой в сторону выхода.- Мне нужно… подумать. Когда будет нужно, я тебя найду. Хель поднялась и, помахав Бабетте рукой, увела Тэссу прочь из страшной пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.