ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 44 Встречайте Исадора (запомните этого дремору, просто запомните)

Настройки текста
Утром Хель и Тэсса, зевая, вышли из дома и поплелись в замок, на утреннюю летучку. Следом за ними плелись Хадвар и Колдер. Они тоже ещё не могли расстаться с одеялом и подушкой, и мечтали только об одном: сесть, надвинуть шлемы на нос и ещё поспать. Часика эдак два, а лучше- до вечера. Ульфрик их уже ждал. Он напряжённо стоял на ступеньках трона, сжимая в руке топор, как если бы к нему явился генерал Туллий. Но перед ним стояли несколько воинов в серо-голубых одеждах волшебников. У каждого на шее висел амулет в виде рога. -Отлично, девчонки, идите сюда!- не по-ярловски, зато очень обеспокоенно воскликнул он.- Это... -Мы- дозорные Стендарра.- представился один из воинов, который, видимо, был среди пришельцев за главного.- Мы ищем девушку по имени Друг Даэдра. -И чего вам от неё надо?- спросила Тэсса, прикидывая, может ли она считаться другом даэдра за помощь Меридии. -Мы выследим эту проклятую даэдрапоклонницу, и убьём её!- ответил дозорный.- Мы уничтожаем всех, кто поклоняется даэдра. Хель раскрыла рот, собираясь предметно указать, куда, как, а главное, на сколько, им всем следует идти, но её опередил Вунферт. Старый маг подошёл к предводителю дозорных и, поглядев на него с мрачным превосходством, сказал: -Ну, так значит вы зря сюда явились. Здесь никто не поклоняется даэдра, ни в городе, ни в самом дворце. Уходите. Дозорные принялись переглядываться. Наконец, их главарь вздохнул и подал остальным знак уходить. -Только сперва заглянем к торговцу.- объявил он напоследок.- Я видел лавку в соседнем квартале. Они ушли. Несколько секунд все молчали, а потом Хель схватилась за голову. -Торговец! Элга! Тэсса, бежим скорей, иначе... Что "иначе", договаривать она не стала, но всё и так было ясно. Их подругу, у которой, невесть каким путём, собралась большая коллекция даэдрических артефактов, вполне могли обвинить в поклонении. И тогда ни кинжал, который она постоянно забывала носить с собой, ни муж, который, как назло, уехал за товаром, не спасут. Сломя голову, девушки побежали в квартал серых. Хадвар тоже хотел побежать, но Ульфрик в два прыжка догнал парня и дружелюбно ухватил его за плечо. Колдер, которого никто не удерживал, немного поколебавшись, побежал следом за ними. Когда нордка и эльфка вбежали в лавку, дозорные Стендарра уже были там. Хель бежала последней, и недотёпа-хускарл буквально вломился в дверь на её плечах. -Убью идиота...- прошипела Хель, морщась и растирая ушибленную спину. Они вошли в кухню, откуда слышались испуганные голоса, протолкались через дозорных и уставились на Элгу. -Ээл...- протянул Колдер, стремительно бледнея.- У тебя тут... Элга сидела за столом, а рядом с ней, на лавочке, сидел краснолицый демон-дремора в чёрной даэдрической броне. Его меч аккуратно лежал на краю стола. Демон жадно, но довольно аккуратно, наворачивал суп, а сама Элга была вооружена черпаком и котелком, и имела довольный и умилённый вид многодетной мамы. Ещё на столе лежал посох, похожий на стебель, увенчанный крупным бутоном чертополоха. -Это Исадор.- спокойно отозвалась эльфка, пододвигая к голодному дреморе тарелку с отбивными.- Он показался мне таким грустным... Оказывается, бедняга не ел уже несколько сотен лет. Не мудрено, почему все дремора такие злые. Я тоже, когда не поем, на людей бросаюсь. Дремора бросил на вошедших короткий взгляд, и вцепился зубами в отбивную. -Откуда у тебя этот посох?- удивился предводитель дозорных.- Это же Роза Сангвина! Ты поклоняешься даэдра?! Это ты- Друг Даэдра! Смерть даэдрапоклоннице! -О, это весьма занятная история, которую я расскажу когда-нибудь потом.- сказала Элга, вставая и снимая с пояса зеленоватую шипастую даэдрическую булаву.- Разумеется, я поклоняюсь даэдра. Я же данмер. Мы все чтим леди Азуру, предтечу Соты Сила. -Да, именно так.- поддакнула Хель, поднимая Анкано.- А Тэсса... -А я чту Малаката, ибо орки признали меня, и нарекли родичем-по-крови.- сурово сказала нордка, натягивая лук.- А что же ваш бог? И что вы сделаете против нас? -Против трёх слабых девчонок?- стражник, который стоял к ним ближе всех, выпрямился.- Не смешите меня. -А я поклоняюсь Мерунесу.- сказал Исадор, отряхивая колени от крошек. Голос у него был рокочущий, словно он говорил в медный горшок.- И со мной ты ничего не сделаешь, слабак. Он встал во весь рост, и бравый воин Стендарра, по сравнению с рогатым дреморой, облачённым в шипастый даэдрический доспех, стал казаться каким-то очень маленьким, нелепым и незначительным. Дальнейшая разборка с последователями Стендарра вышла короткой, но очень насыщенной. То ли дозорные поняли, что против трёх агрессивно настроенных людей и одного дреморы им не выстоять, то ли наконец сообразили, кто перед ними. Рассердившись, Тэсса и Хель одновременно набрали воздуха и дружно выдохнули: -Фу-ус!.. Впрочем, на улице им тоже не полегчало. У дверей лавки их поджидали все эльфы квартала, несколько аргониан во главе с нищенкой Сильдой, и ещё, почему-то, Рольф. Последний, с доброй улыбкой, засучивал рукава и зловеще щурился. Стараясь не прислушиваться к воплям с улицы, Элга кратко объяснила, откуда у неё в доме взялся дремора. Единственная проблема с ним была в том, что Исадор оказался самым настоящим изгнанником, и не мог больше вернуться в Обливион. -Да, ты поистине Друг Даэдра.- покачала головой Хель.- То оборотня от Хирсина спасла, теперь вот дремору кормишь. И что нам с ним делать? Исадор и Элга переглянулись и пожали плечами. Они рассуждали до тех пор, пока не вернулся Ревин Садри. Эльф, как ни странно, воспринял невесть откуда появившегося демона абсолютно спокойно. Вероятно, он уже привык, что его жёнушка имеет привычку заводить самых разных друзей, особено после того случая, когда к ним в гости (в волчьем виде, разумеется) зашёл Синдинг. В конце-концов, они договорились до того, что Исадор будет жить в заброшенном музее старика Каликсто. Ему выдали новую броню, со шлемом, который полностью закрывал лицо, и дремора стал почти неотличим от какого-нибудь наёмного воина. Благодарный за доброту (или, скорее, за суп и отбивные), он предложил Ревину охранять Элгу, если ей вздумается снова ввязаться в какое-нибудь опасное приключение, и тот дал согласие. Так в Виндхельме появился новый "вечно простуженный" странный житель. -Ну, значит с меня бутылка зольного мёда.- с облегчением объявил дремора, когда они снова расселись за столом и откупорили мёда обыкновенного. -А вот тебе и прозвище.- хихикнула Тэсса.- Будешь у нас Элга Друг Даэдра. -Вообще, её у нас прозвали Глас совести.- усмехнулся Ревин, обнимая жену за талию. -Глас совести Ульфрика!- скаламбурил Колдер, который часто бегал в "Новый Гнисис" за конфетами для девочек, и был в курсе последних событий города. -Если моя Элли это совесть,- задумчиво протянул Ревин. В его голове медленно зрела какая-то мысль.- а Хела сердце... -Ну, Ульфрик точно мозг.- поддержала его Тэсса, сообразив, к чему клонит эльф.- И Галмар мозг. Только спинной. На улице было уже тихо, только Рольф, который по недоразумению последнюю неделю не пил, навёрстывал упущенное. Отмечая победу над стендарропоклонниками, он булькал бутылкой и радостно орал песенку, которую, по всей видимости, когда-то слышал от Хель: "но после Заливайнен праздник Похмеляйнен в гости к Пеккалайнен заходлайнен..." Некоторое время друзья молча слушали, как он орёт, а потом Хель негромко произнесла: -Это печень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.