ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 51 Новая глава семьи

Настройки текста
Хель сидела в темноте, оперевшись затылком о холодный бок саркофага. Она не понимала (да и не хотела понимать), что заставило её спрятаться здесь, и только сипло дышала, слушая, как снаружи возмущённо звенит голосок Бабетты: -Скорее, Назир, говорю тебе- она живая! -Я иду...- голос Назира был натужным, будто он пробирался по болоту.- Так быстро как могу, тупая ты фурия... И следом вклинился такой же натужный голос Лидии: -И я... не вижу, чтобы ты... ыЫть!.. помогала... -Я не создана для физического труда.- безапелляционно объявила маленькая вампирша.- А теперь давайте, вы почти закончили. Снаружи загрохотало и саркофаг закачался. -Ещё одно... -Усилиеее... ыыыы!.. урааа, вот! -Мы сможем его открыть? -Думаю, да... "Поговори с Астрид."- приказал голос Матери Ночи, заставив расслабленную девушку подскочить.- "Здесь! В убежище!" Потом створки распахнулись и она выпала прямо на руки Лидии. Увидев, что с её подопечной всё в порядке, та схватила эльфку в объятья, смеясь и истерически всхлипывая. Рядом сидели Назир и Бабетта, оба чумазые и заляпанные грязью и сажей. -Спокойней, Лида, не тереби её, дай девчонке выдохнуть.- попросил ретгард, вглядываясь Хеле в лицо.- Всё в порядке. Вам обеим пришлось многое пережить. -Астрид...- произнесла Хель, с трудом ворочая языком.- Мать Ночи сказала, она здесь... Значит, жива. Надо... поговорить с ней... -Ты еле дышишь.- Бабетта сняла с пояса аптекарскую сумку и принялась рыться в ней, гремя склянками и бутыльками.- Сперва я приведу тебя в форму, а уже потом пойдёшь куда хочешь. Ясно? Пока она отпаивала её лекарством, Назир осмотрел гроб. Труп Матери Ночи необъяснимым образом исчез. Чтобы скрыть удивление, он начал сетовать, что думал, что Астрид потерялась. Ощутив, что ей лучше, Хель поднялась, и, цепляясь за Лидию, побрела на поиски главы ассасинов. То, что она увидела, снилось ей потом ещё несколько месяцев. В комнате Астрид, в кругу из свечей, лежало обгоревшее и залитое кровью тело ещё живой женщины. Услышав шаги, женщина повернула голову, и оказалось, что это и есть Астрид. Хель зажала рот и, рухнув на колени, подползла к ней. -Астрид...- она с трудом проталкивала слова через плотный ком, вставший в горле.- Ты что же... -Тебе удалось выжить...- прошептала та, и губы её тронула слабая улыбка.- Слава Ситису... -Тсс...- она с трудом моргнула. Хель снова зажала рот и теперь молча сидела рядом, боясь лишний раз вдохнуть.- пожалуйста. Мне многое... нужно сказать. И... мало времени... прости... прости меня, доченька. Пенитус Окулатус... Марон... Он сказал, что если мы им тебя выдадим, он оставит Братство в покое... навсегда. О, Ситис... какая же я дура! Это всё моя вина. Ты лучше всех нас, а я тебя чуть не убила... как убила всех остальных... -Ты...- Хель не могла поверить услышанному.- Ты послала меня на смерть? Но почему? Почему?! -Да. Я подставила тебя. Предала тебя и Мать Ночи, всё что было мне дорого. А Марон предал меня. Я просто хотела... чтобы всё оставалось по-прежнему. До Цицерона. До Матери Ночи. -До... меня? Астрид моргнула, и Хель с горечью поняла, что права. -Я думала, что смогу всех спасти... и я ошиблась. Но тебя... не убили! Значит, ещё есть шанс... начать... с начала... поэтому... Она сглотнула. Слова уже давались ей тяжело, и она начала говорить быстро и сбивчиво. -Я молилась... Матери Но...чи... провела Таинство... на... себя!.. Тут уж Хель промолчать не смогла. Она подалась вперёд и схватила Астрид за руку. -Нет! Ты лжёшь! Я вылечу тебя и всё будет хорошо! В гробу я Мать Ночи видала, слышишь?! Я всех на уши подниму, ты обязательно поправишься! Скажи, что ты снова солгала мне, мама!!! Она уже ревела в открытую. Слёзы ручейками текли по её щекам и бурыми от крови каплями падали на земляной пол. -Я признаю твою правоту.- Астрид с усилием старалась говорить чётко и ясно. Было видно, что ей очень больно, но она держалась из последних сил.- Правоту Матери Ночи. Древние традиции. Глупо. Было. Отказываться. От них. Чтобы. Доказать. Искренность. Теперь ты. Глава семьи. Моё дитя по духу. Я отдаю тебе Клинок горя. Дабы... ты... познала истину... Убей. Меня. Только теперь Хель увидела, что рядом с ассасинкой лежит синий кинжал с ухватистой рукоятью. -Нет. Я не хочу. Пожалуйста... Астрид зажмурилась. Потом открыла глаза и посмотрела на девушку так строго, что ей стало жутко. Так на неё не смотрел даже Митлс, когда она делала какую-то серьёзную глупость. Повинуясь этому взгляду, эльфка взяла кинжал и, зажмурившись, с силой всадила его в грудь женщины. В комнате стало тихо. Потом Бабетта робко произнесла: -Как Астрид могла так поступить со всеми нами? Странно... но я чувствую к ней только жалость. Хель выпрямилась. -Молчать!- выкрикнула она срывающимся, совершенно чужим голосом.- Ни слова больше об этом! Мы вернёмся позже и предадим её тело, и тела всех остальных братьев и сестёр земле, как велят традиции их народа. А сейчас я должна поговорить с Матерью Ночи. Отойди, вечное дитя. Негнущейся походкой зомби она прошла мимо ошарашенных друзей и вернулась к саркофагу. Несмотря на то, что он был пуст, голос она слышала отчётливо. И очень сильно жалела, что не может проломить мертвой шлюхе Ситиса костяную башку. -Император умрёт.- объявила она, когда Назир, Лидия и Бабетта осторожно сунули носы в комнату, опасаясь гнева новоиспечённой главы Тёмного братства.- Не потому что так хочет Мать. Я исполню желание Астрид, и сделаю всё, чтобы нас снова начали уважать. И бояться. А Марон и Мотьер будут страдать. Так страдать, что самая мучительная смерть покажется им раем. Я позабочусь об этом. Клянусь памятью Астрид. А сейчас мы уходим. Я- Слышащая и мой долг- попытаться скрепить нашу семью воедино. В Данстаре мы обретём новый дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.