ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 55 Новое убежище Чёрной руки

Настройки текста
В новом убежище Братства было сыро и неуютно. Хель снова ощутила укол в сердце. На этот раз ей стало обидно за то, что она пока не может сделать его таким же светлым и уютным, как предыдущее. В комнате, которая, по видимости, раньше была столовой, сидели все, кто выжил после побоища. -Жалкое зрелище.- прошептала эльфка, созерцая сидящих за столом Бабетту и Назира.- Проклятье, до чего же жалкое зрелище. Увидев, что Слышащая вернулась, Назир резко вскочил. -Ну? Что там с императором?- выпалил он, бросаясь к девушке. -Пал от моей руки.- кратко ответила она, тоже садясь за стол. -Да неужели? Вот это всем новостям новость!- ретгард облегчённо рассмеялся.- Несмотря на все ужасы, для нас это счастливый денёк, сестрёнка. Пусть тебя и привели к нам насильно, чего уж там... но твоя преданность Братству и Астрид тверда как драконья шкура. Мы все обязаны тебе спасением, Довакин, и я у тебя навеки в долгу. Он немного помолчал и добавил, уже не так торжественно: -Это... ну, не могу не спросить. Этот Амон Ер, сколько он дал тебе за смерть императора? -Двадцать тыщ денег.- Хель достала мешок с деньгами и швырнула его на стол.- Держи. На нужды семьи. -Ха! Поразительно! Ну, смотрю, со старым хрычом дело того стоило. -Не смей называть Его Величество старым хрычом.- Хель внезапно вскипела и грохнула кулаком по столу.- Он был достойным человеком и умер с честью, как подобает человеку его положения. Бабетта молча придвинулась к ней и обняла. Эльфка машинально прижала её к себе, как не раз прижимала Соню и Люси, и немного успокоилась. -Хочешь совет от маленькой глупенькой девочки?- пропела вампирша, утыкаясь носом эльфке в бок.- Найди Делвина Меллори в Крысиной норе, в Рифтене. Нам ведь нужно починить и обставить убежище. И будет у нас новый дом. М-м? -Дело говоришь, Бабетта!- обрадовался Назир, радуясь, что удалось соскочить с опасной темы.- Вы, девочки, займётесь декором, а я начну подбирать новых рекрутов. -Хорошо.- Хель поднялась.- Пошли, вечный ребёнок.- Прогуляемся с Теньчиком до Рифтских канализаций. В этот раз поход в "Буйную флягу" обошёлся без приключений. Все члены воровской гильдии уже успели испытать на себе крутой нрав тёмной эльфки и попрятались по углам. Навстречу ей выскочил только Этьен, которого она спасла из Талморского посольства. Он радостно приветствовал свою спасительницу, громогласно вопрошая, какие дела привели её саму и её маленькую спутницу в такое небезопасное место. Узнав, кого они ищут, воришка отстал, но ещё долго махал вслед руками, да так радостно, что Хель невольно подумала, что, будь у него хвост, он бы и им помахал. Узнав, что произошло, и что от него требуется, Делвин Меллори не на шутку огорчился. -Не хочу расстраивать вас, девочки, но это будет стоить дорого. Очень дорого. О чём конкретно мы сейчас говорим? Новые флаги? Алхимическая лаборатория? Тайный вход? Пыточная?.. Хель и Бабетта переглянулись. -Давай сразу всё.- они выложили на стол перед ним всё, что получили за убийство императора и ещё несколько старых контрактов.- За деньгами дело не станет. -Что ж, как пожелаете.- Меллори спрятал золото и поднялся.- Сделаю в лучшем виде. Идёмте, я вас провожу. Уже через неделю убежище приобрело уютный вид. Хель довольно созерцала плоды трудов Меллори и его подручных, радуясь, что смогла обустроить новый дом Братства не хуже, чем сделала бы это Астрид. Тэсса, которая не так давно прилетела в Вайтран, озабоченная тем, что от подруги давно не было вестей, только поражённо качала головой. -Я начинаю тебя бояться, сестрёнка.- поёжилась она, прислушиваясь к жалобным стонам пленников, которых откуда-то притащил Назир.- Ты стала... более жестокой, что ли. Нет, я понимаю, столько событий, погибли те, кто был тебе дорог... но, может, не надо... прям так? Эльфка поморщилась. -Ты не понимаешь. Теперь я в ответе за них. И, значит, должна хоть как-то позаботиться о том, что осталось от Братства. Исполнить последнюю волю Астрид, и попытаться привести его к былому величию. Просто... дай мне потом немного отдохнуть, хорошо? И всё будет как обычно. -Туллий тебе голову оторвёт... -Не оторвёт. Элисиф ему не позволит. Император мёртв, хочет он этого или нет. И это была исключительно его воля. Его Величество Тит Мид был готов умереть, иначе окружил бы себя солдатами. Нам всем следует... уважать его выбор. Потом она отвела Тэссу в подвал. По пути им встречались свежезавербованные ассасины, которые почтительно расступались при виде Хель. Та же смотрела на них таким строгим взглядом, что нордке каждый раз становилось не по себе. А ассасины и вовсе бледнели и безуспешно пытались слиться с кирпичной кладкой. В подвале,который оказался совсем крохотным, горели свечи и над землёй возвышались четыре холмика, обложенных камнями. На каждом из холмиков лежало по вещи. Книга смертельных заклинаний, амулет богини Кинарет, волчий хвост и синий кинжал, украшенный золотой вязью. Между холмиками, на небольшом постаменте, стояла погребальная урна, рядом с которой лежал крупный сапфир. -Это... Хель кивнула. -Я решила перевезти их сюда. Так мне будет спокойнее. И им тоже. Слишком жестоко, бросить их в старом убежище, одних, неупокоенных... чтобы когда-нибудь радостный дебильчик пришёл туда и снёс им головы уже навечно? А так... семья снова в сборе- так или иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.