ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 57 Чёрный Предел

Настройки текста
-Как красиво!- восхищённо кричала Хель, хлопая в ладоши и кружась среди огромных светящихся грибов, покачивающихся на длинных тонких ножках, как огромные сине-голубые медузы.- Как тут красиво! Она схватила Тэссу за руки и девушки принялись кружиться среди голубых сияющих камней. -Она права.- согласилась Лидия, любуясь окружающей природой. Ей казалось, что они попали в подводный мир: всё вокруг было гулкое, сияющее, голубое и чёрное. -А ещё это место кишит фалмерами, и они направляются сюда.- обеспокоенно заметил Ульфрик, вытаскивая из петли на поясе топор. Так как его любимый топор так и не нашли, он стал носить с собой топор Антохи, который быковал на них тогда, у святилища Азуры. Знакомство фалмеров с топором было кратким, но эффективным. Последний, правда, налетел на танцующих Довакинов, и те, схватив его за руки, втянули эльфа в танец. -Как же жалко, что вы не видите, где живёте!- искрене воскликнула нордка.- Тут так! Так!.. -А ты знаешь, кто сделал нас такими?- спросил фалмер сиплым голосом. От удивления девушки прекратили кружиться и расцепили руки. Они, конечно, знали, что фалмеры говорят, как-то же они между собой общаются, но они ни разу не разговаривали с другими людьми. -Знаю.- сказала Хель.- Двемеры. Они вас целенаправленно травили. Много и много лет. И теперь вы спрятались от света, ненавидя всё живое. Да? -Почти.- кивнул фалмер. Он нагнулся и подобрал с земли посох, который обронил, когда Тэсса схватила его за руку. Молча опёрся на него и, прихрамывая, зашагал куда-то в грибы. -Мирный фалмер.- медленно произнесла Хель.- Ё-моё. -Пошли в башню.- Ульфрик убрал топор и пошёл по мощёной дороге.- Быстрей начнём, быстрей закончим. Не нравится мне тут. Пока они искали башню, Хель и Лидия набрали целую охапку корней Нирна, в изобилии произраставших в скоплении маленьких синих грибочков, которые, по-видимому, фалмеры растили на прокорм. От обычных растений их отличал цвет. Вместо мятно-зелёного эти корни были кроваво-красными. Чуть позже Тэсса наткнулась на скелет в колдовской одежде, который сжимал в руке дневник. Пролистав его, она обрадовала подруг, что помимо пещеры Септимия им придётся тащиться ещё в Рифт, на ферму некоей Аврузы Сарети, которая выращивала корни Нирна обычного цвета. -Это без меня, пожалуйста.- попросил Ульфрик, помогая женщинам вскарабкаться на обрушенную лестницу, ведущую к башне.- У меня и без вас дел много. -Не напоминай.- попросила Хель.- Лучше рычаг потяни, заело. Ульфрик потянул. Платформа, на которой они стояли, зажужжала и плавно поехала наверх. Хель уже видела подобные штуки, когда училась в Коллегии. А точнее- когда началась вся эта кутерьма с Оком Магнуса. Огромный шар из двемерского металла, отделанный круглыми вставками из голубого камня, был опоясан винтовой лестницей. Наверху виднелись призмы и настроечные зеркала, а так же пульт управления с кнопками. На остальных сооружение произвело впечатляющий эффект. -Что это?- удивилась Лидия, запрокидывая голову так глубоко, что не удержала равновесие и, пошатнувшись, немного завалилась на Ульфрика. -Это двемерская обсерватория.- принялась объяснять эльфка, радуясь, что может блеснуть приобретёнными в винтерхолдской Коллегии знаниями.- Она создавалась специально для чтения Свитков. Это вершина их искусства. Суть в том, чтобы правильно выставить линзы... Пока она возилась с кнопками, остальные ожидали на почтительном расстоянии. Наконец линзы встали как надо, и сверху спустилось большое продолговатое яйцо, из того же голубого камня, как и все украшения в руинах. Яйцо разделилось на половинки и в нём оказался плотный украшенный тубус, в котором, судя по всему, находился Древний свиток. Вместе с этим и Словарь, который она положила на подставку, заполнился знаниями, которые выглядели как пробивающийся через резьбу синий свет. -Свиток у нас.- объявила она, вешая тубус себе за спину. -И Словарь у нас.- Тэсса поднялась к ней и сняла куб с подставки.- Блин, горячий! Лида, у тебя платок есть? Завернув Словарь в платок, путешественники вышли к подъёмнику, который тоже находился в комнате, но ярусом ниже. Этот лифт поднял их наверх, на землю, почти у тогоместа, где они наткнулись на дневник экспедиции. Там их уже ждала нервничающая Иза. -Где вы так долго были?- налетела на них дракоша, загребая лапами снег, отчего вокруг неё образовался небольшой буран.- Я уже и туда слетала, и обратно, и поела, и поспала, а вы!.. -Отругаешь нас по дороге.- велел Ульфрик, заправским движением вскакивая дракоше на шею.- Летим обратно к Септимию. Надеюсь, это закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.