ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 60 Разговор с Балгруфом

Настройки текста
Балгруфа они нашли на балконе, выходящем на Небесную кузницу. Услышав шаги за своей спиной, он негромко произнёс: -Скоро будет два года, как с нами нет Кодлака Серая грива. Мне до сих пор тяжело принять это. Хель припомнила, что старый Кодлак был предводителем Соратников. -Но он же был не настолько стар, чтобы умирать.- удивилась она. Балгруф скорбно покачал головой. -Его смерть пришла с серебряным мечом.- туманно сказал он, отворачиваясь от дымящей кузни.- А с чем ко мне пришли вы? Довакины переглянулись, на секунду представив, что они сейчас скажут, и какое лицо будет при этом у ярла. -Нам... это... нужна ваша помощь.- выдала Хель. -Да, нам надо в ваш замок... дракона... заманить.- героически приняла на себя удар Тэсса. Балгруф, как они и ожидали, сделал совершенно непередаваемую физиономию. А потом рассмеялся. -Я не ослышался?- переспросил он, вытирая выступившие слёзы.- Мне показалось, или вы, девушки, сказали, что хотите заманить дракона в мой дворец? Хель, дорогая, я всё могу понять, но привести Фаренгару живого дракона... -Это не для Фарена!- выкрикнула эльфка, краснея. Причём совершенно глупо- пятнами. И ситуация тоже начала становиться глупой, отчего она смутилась ещё больше.- Это для всех! Мы бы не стали просить вас о таком без серьёзной причины! Балгруф успокаивающе положил ей руку на плечо. -Простите, но я не пойду на это.- сказал он.- Нам нужно просто продолжать бороться с драконами. То, о чём вы просите- безумно! Невозможно! Я вам доверяю, но вы хотите пустить драконов в мой город, когда война в самом разгаре! Даже если... нет, должен быть другой способ. Риск слишком велик. Он пошёл к лестнице, ведущей во дворец. Девушки поспешили за ним. -Поймите, всё намного хуже, чем вы думаете.- попыталась воззвать к нему нордка.- Алдуин вернулся. Это он сжёг Хелген, это он поднимает драконов. Балгруф, ну пожалуйста, подумайте ещё раз! Ярл застыл, положив руки на перила. Теперь он стоял боком, повернув голову в сторону Хель и Тэссы, как белобрысая встрёпанная сова. -Алдуин?- переспросил он.- Пожиратель мира? Но... как вообще можно драться с ним? Разве его возвращение не означает конец света? -Ну, если мы опустим руки, надежда действительно кончится.- цинично хмыкнула Хель. -Мы же Довакины.- как можно убедительней сказала Тэсс.- Это наше предназначение. Мы сделаем всё, чтобы эта затея хорошо закончилась. Балгруф тяжко вздохнул. -Честно: я в этом не разбираюсь,- искренне признался он.- но я хорошо знаю вас обеих. Раз вас призвали Седобородые, то мне этого достаточно. Так, ещё раз: что там за бредни, про заманить ко мне дракона во дворец? Тэсса вкратце рассказала про Свиток, битву с Алдуином и совет Партурнакса. О том, что он дракон, она предусмотрительно решила умолчать, вспомнив драконий череп, который висел у Балгруфа над троном. Выслушав её, ярл кивнул. -Я вам помогу. Но взамен мне тоже нужна помощь. -А, это мы всегда пожалуйста, только намекните.- облегчённо сказала Хель.- Мы на этом специализируемся. -Дослушай, Отзывчивая.- попросил её Балгруф.- И Ульфрик, и генерал Туллий теперь только и ждут, чтобы я оступился. Думаешь, они будут сидеть сложа руки, пока дракон будет жрать моих людей и дожигать мой город? -Ну... -Именно. Я не могу рисковать и ослабить охрану города, пока нам угрожает нападение врага. Простите. Девушек охватила паника. -Но вы же обещали помочь!- воскликнула Тэсс. -Но я думаю, мы можем заключить перемирие. Тогда я с радостью помогу воплотить ваш безумный план с драконом. Они стали спускаться по лестнице. -Но сейчас будет трудно воззвать к их разуму.- говорил Балгруф.- Несмотря на победу Братьев бури здесь, все очень озлоблены. Ещё и смерть императора. Может быть... Он замолчал, обдумывая ситуацию. Втроём они спустились в тронный зал, в котором никого не было, кроме Провентуса Авениччи. Управитель Балгруфа сидел за столом и читал книгу, задумчво поглаживая недавно отпущенную бородку, которой очень гордился. -Седобородые!- воскликнул ярл, когда его взор упал на лысоватого Провентуса.- Точно! Их чтут все норды, и Высокий Хротгар- нейтральная территория. -Если Седобородые устроят мирные переговоры...- Тэсса подняла на Балгруфа посветлевший взгляд.- Тогда Ульфрик и Туллий вынуждены будут прислушаться! -Точно!- обрадовалась Хель.- Мы поговорим с Арнгейром и всё уладим. -Спасибо вам, девушки. Кто знает, может, вам удастся остановить драконов. И эту войну впридачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.