ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 66 "Милость" лорда Харкона

Настройки текста
-Что-то маловата крепость.- покачала головой Тэсса, когда они выбрались из лодки. Она помогла выбраться Тенегриву, и оставила его у засохшего дерева, решив, что с острова он далеко не убежит.- Не внушительная. -А ты поближе подойди.- Серана изо всех сил старалась казаться спокойной, но было видно, что она нервничает.- Пошли быстрей, а то я лопну. Они пересекли подвесной мост и подошли к дверям, ведущим в крепость. Нордка уже потянулась к молотку, чтобы привлечь внимание стражей, копошащихся наверху, на стене, как Серана остановила её. -Постой... это... прежде чем мы войдём внутрь... -Да? -Я хотела поблагодарить тебя за столь долгий путь, что мы проделали вместе.- вампирша выглядела напряжённой и растерянной одновременно.- Но когда мы войдём, наши пути разойдутся. Если... если я правильно думаю, твои друзья перебили бы всех, кто здесь живёт. Но я надеюсь, ты поступишь более разумно. -Мои друзья не станут никого убивать без веской причины.- резко ответила девушка, которую неприятно резанули слова Сераны. Ей было противно, что её приравнивают к борцам с нечистью, которые убивают всех без разбора, только потому, что они принадлежат к нечеловечьему виду. -Ну хорошо, прости. Когда войдём внутрь, просто молчи и смотри. Я всё сделаю сама. Она грохнула молотком в ворота. Наверху кто-то закричал: ледиСерана вернулась! Открыть ворота! Ворота распахнулись, и вампирша и Довакинша вошли в замок. Едва часовые захлопнули за их спинами дверь, откуда-то, как чёрт из коробочки, выскочил вампир, которого Тэсса приняла за дворецкого, и чуть ли не с кулаками и клыками накинулся на неё. -Как ты смеешь находиться здесь?! Потом он разглядел Серану и успокоился. -Что?.. Серана?- вскрикнул он, розовея, видимо, не так давно поужинал.- Это правдв ты? Глазам своим не верю! Он подбежал к балкончику, находившемуся в конце коридора, и радостно заорал: -Мой повелитель! Эй, все! Серана вернулась! Внизу, под балкончиком, взорвался хор голосов. Вампиры орали что-то, что было не разобрать в общем гуле, но это что-то явно было радостное и весёлое. Жители замка приветствовали леди Серану. -Да уж, меня тут ждали.- мрачно буркнула виновница торжества, цепко хватая Тэссу за руку и таща за собой, вниз, под балкончик, в зал, где буквой П были расставленны столы и пылал огромный жаркий камин. Поспешая за своей кусачей знакомой, Тэсса мельком успевала заметить, что на столах нет ничего кроме кувшинов, кубков и пары человеческих тел. Во главе стола, спиной к камину, сидел бледнокожий желтоглазый вампир в кроваво-красном одеянии, задрапированный дорогим плащом. При виде Сераны, он поднялся. -Моя давно пропавшая дочь наконец вернулась.- сказал он, щурясь на девушек.- Надеюсь, мой Древний свиток у тебя? Серана ответила ему таким мрачным взглядом, что Тэссу замутило. Она была уверена, что будь вампирша кошкой, то выгнулась бы, и в ярости бросилась на своего отца, раздирая ему лицо когтями. Но она взяла себя в руки и спокойно ответила: -И после стольких лет это первое, о чём ты спрашиваешь? Да, свиток у меня. -Конечно же, я счастлив видеть тебя, дочь моя. Неужели обязательно произносить это вслух? Ах, если бы только твоя предательница мать была здесь, я бы заставил её посмотреть на это воссоединение, прежде чем вздеть её голову на пику. А теперь скажи мне, кого это ты привела в наш зал? Серана коротко глянула на Тэссу. -Это моя спасительница, которой я обязана свободой.- сказала она. -Спасительница?- удивлённо переспросил вампир-дворецкий, который наблюдал за всем с балкончика. Вампир кивнул и вышел из-за стола. -Это лорд Харкон, мой дорогой папаша.- успела шепнуть Серана, делая шаг в сторону.- Древнейшая кровь, Молаг её разорви. -Благодарю за возвращение моей дочери.- лорд Харкон подошёл к Тэссе почти вплотную, и ей пришлось отойти и задрать голову, чтобы видеть не только его сияющий нагрудник.- Скажи мне, как тебя зовут? -Сначала вы.- ответила нордка, как можно учтивей. -Хорошо. Я Харкон, здешний лорд. Моя дочь уже тебе сказала, кто мы такие. -Ну да. Вы вампиры. -Не просто вампиры. Древнейшие и сильнейшие в Скайриме. Сотни лет мы жили здесь, вдали от тягот этого мира. Но всему этому пришёл конец, когда моя жена предала меня и скрылась с тем, что я ценил более всего. Серана громко фыркнула. Харкон её фырк проигнорировал, и широко улыбнулся. -Назовись же, смертное дитя. Как твоё имя? Кого я должен благодарить? -Ну хорошо.- поняв, что от неё не отвяжутся, Тэсса назвалась.- Я Тэсса. А теперь можно я пойду? -Подожди. Тебе посчастливилось оказать мне великую услугу, и я должен наградить тебя. Есть лишь один дар, которым я могу отплатить тебе за спасение Древнего свитка и моей дочери. Я предлагаю тебе мою кровь. Прими её, и ты станешь львом среди ягнят. Люди будут дрожать при твоём приближении, и ты никогда больше не будешь бояться смерти. Тэсса сглотнула. Ей снова вспомнилась Бабетта и рассказы Хель о том, как Митлс был вынужден носить толстый плащ с глубоким капюшоном, и пить кровь животных, чтобы удерживаться от убийства приёмной дочери. -Это великая честь, конечно.- тщетно стараясь, чтобы голос не дрожал, ответила она вампиру.- Но а если я отказалась бы? -Тогда ты бы стала добычей, как и все смертные.- холодно объявил лорд Харкон.- И я пощадил бы твою жизнь на первый раз, но был бы вынужден изгнать тебя отсюда. Сейчас же я предлагаю тебе подумать ещё раз. Вот сила, которую я тебе предлагаю! Он вскинул руки и выкрикнул что-то на непонятном наречии. Его тело окутал красный дым, а когда рассеялся, Харкон был уже не человеком. Перед нордкой стояло нечто прямоходящее, серое, с костлявыми куцыми крыльями, отдалённо похожими на драконьи, с длиннющими острыми ушами и когтистыми лапами. Существо было почти голым: на нём не было ничего, кроме набедренной повязки и высокой короны. Она представила, что тоже станет такой же. Серой, уродливой, вынужденной прятаться от всего. От света. От семьи. Сердце мучительно сжалось, когда она вспомнила о семье и друзьях. Бросить всех? Уйти отшельничать, прятаться, чтобы в итоге погибнуть от рук Стражей рассвета? -Нет.- твёрдо сказала она.- Я отказываюсь от твоего дара. Он мне не нужен! Лорд Харкон трансформировался обратно. -Что ж. Будь на твоём месте обычная смертная, я бы принял её выбор. Но не твой. Стойкая Тэсс. Тэсса отшатнулась. Серана вскрикнула и попыталась схватить её за руку, но её оттащили. Секунду спустя обе девушки дёргались в руках прислужников Харкона. Главарь вампиров подошёл к замершей от ужаса нордке, и, грубо схватив за волосы, запрокинул ей голову и впился клыками в шею. Последнее, что Тэсса запомнила- был её собственный истошный крик, и свет люстр, расплывающийся яркими пятнами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.