ID работы: 13609717

Хела и Тэсса: две Драконорождённых ставят на уши весь Скайрим

Гет
R
Завершён
8
Marrrs18Mari бета
Размер:
337 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 72 Тэсса больше не вампир

Настройки текста
Фалион, морфальский колдун-ретгард, чувствовал себя очень неуютно. Обычно такие могучие маги как он почти ничего не боятся, но тут ситуация была... очень уж непривычная. -Агни, милая, сходи к младшей Итгорд, принеси экстракт собачьего корня. Взрослым надо поговорить. Подождав, пока его воспитанница уйдёт, он осторожно осведомился о причинах, которые привели в Морфал солдат Братьев бури. -Говорят, ты настоящее светило во всём, что касается вампиров.- прорычал Галмар, поигрывая мышцами. -Мне многое ведомо. Я изучал вещи, недоступные большинству смертных, странствовал по планам Обливиона, видел вещи невиданные. Я говорил с даэдра и с двемерами, я знаю достаточно, чтобы узнать вампира там, где другие увидят только человека.- узнав, что именно от него хотят, Фалион сразу успокоился. В вампирах он понимал даже лучше самих вампиров. -И ты знаешь Стойкую Тэсс, не так ли?- спросил Ралоф. Он мышцами не играл, и грозных рож не строил, поэтому про себя Фалион решил, что разговор с ним будет продуктивнее. -Да, разумеется, я хорошо знаю героиню Скайрима. В своё время она помогла мне спасти Морфал от вампиров. -Так вот, теперь она сама стала вампиром! И ей нужно срочное исцеление! -Мне многое ведомо. Для ритуала нужен наполненный чёрный камень душ. Вам придётся кого-то убить. -Уж за этим дело не станет.- пообещал Галмар. Фалион посмотрел на него, и отодвинулся подальше к стенке, вместе со стулом. -Когда у вас будет наполненный камень душ- приведите её ко мне. Я проведу ритуал и верну жизнь в её мёртвое тело. Но не мешкайте. На какой стадии развитие её болезни? -Понятия не имею.- почесал в затылке Ралоф.- Я её не видел. Нам просто поручили найти тебя и попросить вылечить нашу подругу. -Хорошо. Подготовьте камень, и на рассвете приходите к колдовскому кругу на болотах.- решительно сказал Фалион, вставая, дабы придать своим словам некоторый дополнительный вес.- Мы изгоним ту тварь, которая овладела ею. -Мы вернёмся завтра.- недовольный тем, что ретгард недостаточно впечатлился и, как следствие, недостаточно испугался, Галмар решил оставить последнее слово за собой.- Жди, колдун. -Ты идиот.- покачал головой Ралоф, когда они вышли из дома Фалиона.- Не зря тебя Тэсса с Хелой ругают. Медведь он и есть медведь. Ни тактики, ни чутья. Сила есть- ума не надо! Ты не на поле битвы, гений! Когда они добрались до Виндхельма, Хадвар, Хель и Тэсса уже были там. Увидев, в каком состоянии находится нордка, Галмар запаниковал. -Тебя не было всего неделю.- обеспокоенно запричитал он, разглядывая свою помощницу в обучении бестолковых рекрутов.- А сейчас ты похожа на мёртвую летучую мышь! Нам нельзя затягивать, пойду сейчас же кого-нибудь порешу! Несмотря на своё довольно плачевное положение, Тэсса обрадовалась. Ей было приятно, что вечно недовольный военачальник всерьёз беспокоится за неё. Пока Ульфрик расспрашивал девушек о происшествии в замке Волкихар, смеясь над неудачами Стражей и стендарропоклонников, и искренне негодуя над злодеяниями лорда Харкона, его хускарл развёл бешеную деятельность. Не найдя в лаборатории Вунферта чёрного камня, он побежал в Белый флакон, к старому мастеру Нурелиону, здраво рассудив, что если тот торгует зельями, то и камни душ у него найдутся. Не получив желаемого и там, суровый норд бросился в "Подержанные товары Садри"- место, где могло найтись абсолютно всё. -Твоё счастье, что прежде чем выйти замуж, я год бегала по всему Скайриму.- напутствовала его эльфка, вручая Галмару большой свёрток с камнем.- Шави сказала, что за мостом встали браконьеры, и расшугали всю рыбу, так что дуй туда. На следующее утро, на рассвете, как этого требовал Фалион, они прилетели к болотам Морфала. Иза улеглась на полянке, обернувшись хвостом, и, прищурив глаза, смотрела на нервно кутающуюся в плащ Тэссу. Хель стояла рядом с подругой, оказывая моральную поддержку, а Хадвар и Ралоф стояли на камушке, выглядывая колдуна. В стороне метался Галмар. В руках он держал свёрток с наполненным камнем душ. Каким бы суровым и грубым он ни был, за соратников всегда стоял горой. Фалион появился через пять минут. Следом за ним, зевая во весь рот, шла маленькая Агни, решившая не бросать своего учителя перед лицом опасности в виде сурового дядьки в накидке из медвежьей шкуры. -Вот и вы.- поприветствовал он пришедших.- Хорошо. Он поманил Тэссу к себе. -Да, вы вовремя меня нашли.- сказал он, внимательно осмотрев нордку.- Когда тебя заразили? В какое время дня? -Ночью... часов в восемь вечера.- честно попыталась припомнить Тэсса. -Это хорошо... Сегодня должна была наступить четвёртая фаза. После восьми вечера излечить тебя стало бы невозможно. -Да уж. Хорошо, что ритуал надо проводить на рассвете.- добавила Агни, с опаской поглядывая на задремавшую дракошу. Она хорошо относилась к Тэссе, и очень жалела, что такую хорошую девушку укусил вампир. Фалион поманил всех за собой, и повёл куда-то вдоль болота. Вскоре они пришли на полянку, в середине которой находился большой магический круг, окружённый каменными менгирами. Ретгард велел Тэссе встать в центр круга, и начал читать какие-то заклинания. Несколько секунд девушка стояла прямо, а потом упала без сознания. Хель вскрикнула и хотела подбежать к ней, но Агни её удержала. -Смотри, нос.- указала она. Нос у Тэссы начал меняться и выпрямляться. Кожа стала розоветь, мешки под глазами пропали, и вскоре она снова стала обычной здоровой смертной девушкой. А ещё через полминуты она пришла в себя. -Я больше не вампир!- воскликнула она, садясь и плача от радости.- Наконец-то! Она сорвала с головы капюшон и подставила лицо солнечным лучам, пробивающимся сквозь листву деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.