ID работы: 13613177

Соседи

Слэш
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 26
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Countdown to double bass

Настройки текста
      Из сна Марти вырвал настойчивый скрежет, доносящийся снаружи, как будто кто-то пытался прокручивать ключ в замочной скважине. Мозг тут же попытался вспомнить, запирался ли вчера замок, и как легко его взломать. Но снаружи, видимо, всё поняли, и дверь резко распахнулась.       — Ник, это ты? — Марти сделал предположение.       — Ты ещё кто? И что ты делаешь в квартире моего парня?       Его выдернуло из сна в мгновение.       — Кого? Я здесь… Просто…       Но взгляд девушки уже перешёл на блондинку в отрубе, затем прочесал всю комнату и вернулся снова на Марти.       — Не важно. Где Ник? Я, собственно, пришла вернуть ему, — она кинула на стол связку ключей. — И думала извиниться за… Типа грабёж, но, вижу, это и не сработало.       Марти проследил за её взглядом, куда упала связка. То, чего он не успел заметить вчера, это пакетик с очевидным содержимым, и рядом какие-то ключи, с которых, видимо, и употреблялось.       — Так это была ты? — он кивнул в сторону все еще не убранного погрома.       — Где Ник? — повторила девушка, — Погоди, я тебя знаю… Ты же Марти, так? Марти кивнул.       — Надеюсь, ты собой доволен, — с нескрываемым презрением она продолжала буравить взглядом голое тело, растянувшиеся на диване.       — Погоди, я тут не при чем, это…       — Это не твоё? — она хитро прищурилась. Марти понимал, что они сейчас не в равных положениях, и пока его мозг не выдал очередную глупость, нужно было срочно сменить тему, но, видимо, он молчал уже дольше, чем ему казалось.       — Спасибо, кстати, что разрушили нам жизнь. Раз уж ты здесь, то хотя бы послушай, белый и пушистый Марти. До вас всё было хорошо, пока Ник не начал играть с вами. И уехал в этот ебаный тур. Но я думала, он вернётся, всё станет, как раньше. Он обещал мне, что завязал… Говорил, что туры это просто его работа, и я хотела ему верить. Всё снова было хорошо. Что происходило в туре, Марти? Хотя, нет, — она замолчала, тут же взяв себя в руки. — Я прихожу домой, и тут ты, опять наркота, и… это, — она снова метнула взгляд на диван, — какое совпадение.       — Так, стой, — мозг Марти отключился ещё где-то на фразе про чего-то разрушение. — Ника здесь нет, давай ты просто поговоришь с ним?       — С ним я поговорю. Я хотела поговорить с тобой. Хотя, знаешь, просто иди ты.       Поняв, что разговаривает с мебелью, девушка развернулась и абсолютно демонстративно хлопнула входной дверью. Марти потер пульсирующие виски.       — Просто отлично.       Но переваривать произошедшее ему не дали весьма недвусмысленные звуки выворачивания внутренностей из ванной комнаты. Спустя минут пять вышел Ник, выглядевший на удивление нормально.       — Она дышит? — тут же последовал внезапный вопрос. У Марти вдруг скрутило желудок от осознания, что лежащее на диване ещё ни разу не двигалось.       — Я… не проверял.       Ник набрал в стакан воды и плеснул на голову девушке. Та тут же отреагировала невнятным бормотанием, перевернулась на другой бок и, наконец, открыла глаза.       — Так проверяй в следующий раз, ты вчера родился что ли? Я слышал голоса, ты с кем разговаривал?       — С Дэйвом, он звонил, — Марти тут же соврал. Почти в это же мгновение затрезвонил телефон Ника. Взглянув на дисплей, он рассмеялся и повернул к Марти. Экран гласил: «Дэйв».       Да блять, вы издеваетесь — он поспешно понял, что не стоило поминать лихо, пока оно тихо, и предоставил Нику разбираться с этим самому. Закончив недолгий диалог, в котором придумалась охуительная история с прорывом канализации и дерьмом по всей квартире, и поэтому они оба опоздали и приедут как только, так сразу, Ник вернулся приводить в себя их реальную проблему.       — Где живёшь, помнишь? — девушка уже окончательно очухалась и натягивала на себя одежду, половина из которой была не её. Она в ответ кивнула.       — Тогда поехали, — Ник достал ключи от машины и двинулся к выходу.       — Стой, стой, — Марти мгновенно запротестовал, — ты так доедешь до первого столба, закинься чем-нибудь хотя бы.       — Да, кстати, ты прав, — Ник полсекунды подумал и сгреб со стола своё добро.       — Я имел в виду еду! — Марти тут же бросился отнимать его приобретение.       — Так, всё, стоп! — у Ника, наконец, сдали нервы. — Ты сейчас едешь к Дэйву и спрашиваешь, какого хера ему надо. Я заброшу нашу прекрасную мисс Порошок куда ей там надо и еду писать партии. Потому что — что? Потому что мне надо писать партии, ты всё понял?       — Я вообще-то думал, мы сперва обсудим, что произошло… вчера.       — Не думаю, Марти, — он хлопнул его по плечу и, подхватив девушку за локоть, повёл к двери. Та послушно плелась, куда тащили.       — И что мне сказать Дэйву? Ник в ответ закатил глаза.       — Только правду не говори, а в остальном — на своё усмотрение.

_______________

      Дверь репетиционной студии была распахнута, но оттуда не доносилось ни звука. Марти немного затормозил. Это было странно, словно он движется к какой-то западне. Но ему в любом случае нужно было войти в эту дверь. Три пары глаз тут же уставились на него в упор. Три?       — Ник, где тебя вчера носило? Почему ты не ночевал…       — Ты опоздал, — тут же перебил Дэйв самым бескомпромиссным тоном. После недолгого молчания, он выудил из кармана мятые банкноты, смял их ещё сильнее и запустил сначала в Ника, а затем в ухмыляющегося басиста. — Тебе повезло, что не больше часа.       — Это тебе повезло, всего двумя сотками отделался! — съехидничал Джуниор.       — Марти, с каждым днём моя вера в твою пунктуальность… — он пальцами изобразил едва различимую щель.       — Твоя ошибка, что ты забился с Ником, — Марти в ответ устало вздохнул и пошёл настраиваться.       — Ник сказал, можем прогнать «Symphony», «Sweating» и «Countdown», с последнего и начнем, у меня там есть изменения. И пишем демки Ника.       — Идёт, — Марти кивнул Нику, что готов.       Остальная часть рабочего дня прошла как по маслу, всё же, почти все мысли присутствующих в основном занимала запись.       — Ник, отличная работа, — настроение Дэйва явно улучшилось после утренней потери двухсот баксов, а для всех это значило очень хорошие новости.       — Я знаю, — Ник самодовольно улыбнулся.       — До завтра, и Марти…       — Я приду даже раньше, — тут же перебил гитарист, сидевший в зоне отдыха в углу и холодным взглядом наблюдая за собирающим вещи Ником и дожидаясь, пока их оставят одних.       — Ты серьёзно, это окончательная партия?       Ник уже закидывал сумку за плечи, готовясь давать по газам, — Какая именно?       — «Countdown».       — А что не так? Дэйв одобрил партию, мы уже всё записали.       — Ты серьёзно? Что не так? Дэйв одобрил, а я здесь уже не в счёт? Ник даже растерялся.       — Хорошо, расскажи мне, что не так. У гитаристов это в крови — исправлять барабанные партии, как будто мы не знаем, что нужно делать. Марти, я же не исправляю твои соляки, какого хрена?       — Вот именно, я был уверен, что ты знаешь, что тебе делать. Поэтому я и спрашиваю, ты это нарочно? И если у тебя есть предложения к соло — я послушаю, это называется обсуждение в процессе работы, Ник.       Тот прыснул со смеху, но Марти не снимал серьёзное выражение с лица.       — У меня ничего нет к твоим соло, я в это не лезу, ты же знаешь!       — Тогда нахрена ты меня забиваешь? Ты забил весь рифф и соло, трек потерял акценты, ты оглох? У тебя педали новые и ты не можешь остановиться?       — Марти, я так это вижу, в чем проблема?       — В том, что это кусок дерьма.       — Это твоё мнение.       Гитарист устало закрыл глаза.       — Ник, я тебя прошу, если у нас какие-то проблемы — давай это обсудим. Словами. Не приноси это на работу, это важно для меня.       Ник молча двинулся к выходу.       — Поехали кое-куда прокатимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.