ID работы: 13613177

Соседи

Слэш
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 26
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Sober

Настройки текста
      Марти закрыл студию и направился к своей машине. Не то, что бы ему сильно хотелось мотаться где-то по городу почти уже в ночь, но внутри начинало тихонько зудеть любопытство.       — Нет, давай ко мне.       — Я за тобой поеду, я не брошу здесь машину, как мне завтра сюда добираться? — Марти принялся отпираться.       — Просто брось уже эту ебаную тачку и садись.       Раздраженно цокнув языком, Марти, все же, послушался. Они ехали минут пятнадцать, удаляясь от центра города с проспектов съезжая в маленькие тихие улочки, где заканчивались жилые дома и начинались склады и промзоны.       Машина остановилась около небольшого неприглядного нежилого помещения в два этажа. Ник припарковался у входа на заднем дворе и открыл дверь магнитным ключом. Пройдя по узкому плохо освещенному коридору до конца здания, Ник включил рубильники на щитке и открыл тяжелую железную дверь.       — Заходи.       Марти вошёл и тут же присвистнул. Они стояли в маленькой комнатке в несколько квадратных метров, однако вмещающей небольшой ламповый синтезатор, солидный гитарный кабинет, на котором примостился ноутбук, рядом на небольшом столе стоял микшерный пульт и напольный монитор. На стене на холдерах висели две гитары, одна из которых акустическая, и, конечно, основное место занимала полноценная рабочая установка с подключенными микрофонами, правда с минимальным набором железа.       — Это ещё откуда?       — Насосал, — усмехнулся Ник. — Нравится?       — Ник, здесь же можно полноценно писать. Погоди… Ты что, халтуришь?       — Ну, я бы так не сказал. Это кухня моего друга, он мне её бесплатно отдал. Травмировал колено, когда мы на великах гоняли, теперь еле ходит, не то, что играть… Я просто записываю иногда кому-нибудь партии.       — Чужие?       — И да и нет… Я просто это и не переставал в Megadeth. Я к чему: может, и тебе стоит подумать над этим, как считаешь?       Марти задумчиво молчал.       — Ты мне работу что ли предлагаешь?       — И не мечтай, — тут же одернул Ник, — Я предлагаю тебе идею.       — Ты меня для этого привёз?       — Нет, мне надо тут кое-что забрать, — он направился к установке, снял с бочки внешний пластик и принялся выуживать оттуда куски акустического поролона и что-то напоминающее одежду. Найдя, что искал, и сунув это в карман, он тут же запихнул все вываленное добро обратно и поставил пластик.       — И ещё: ты, вроде пару дней назад хотел поговорить, — Ник вернулся обратно и, наконец, закрыл железную дверь прямо за спиной все еще стоявшего в проходе Марти.       — Ну, так давай поговорим. Правда за правду: что ты там наплел Лиззи, пока я блевал?       — Кому? — Марти только растерянно моргал.       — Это моя девушка, ты же в курсе.       — Погоди, я думал вы уже вроде как… Не вместе.       Ник усмехнулся, — Это ты с чего взял?       — Ник, она от тебя съехала, вернула ключи и мы все слышали, как вы срались с ней по телефону весь нахрен тур!       — С твоих слов звучит, как будто она меня бросила, — он в ответ засмеялся.       — Ник…       — Это не так. Это просто сложности. Ты что, только с рукой своей общаешься?       Марти закатил глаза. — Ладно, твое дело.       — Вы на самом деле не знакомы. Вы бы даже поладили! Она чем-то на тебя похожа, такая же зануда! Но она права, после Megadeth изменилось всё. Но только не наша жизнь. Когда ты с кем-то в отношениях так долго и понимаешь, что застрял, нужно либо делать шаг вперед, либо назад. Ник задумчиво уставился себе под ноги.       — Слушай, знаешь, — его губы легко дернулись в полуулыбке, — Я всегда об этом мечтал. Большой дом с задним двором, засаженным деревьями, я хочу детей, много, двоих, троих… или, может, пятерых даже, любящая и крепкая семья, я уже заработал кучу бабла и, может, больные суставы, — он засмеялся. — У меня большая семья. Но как будто в параллельной вселенной есть другой Ник Менза, у которого все это есть. А всё, что нужно мне — это играть. Концерты, репетиции, туры, красивые телки, много секса и кокаин. И что мне со всем этим, блять, делать? — он внезапно замолчал и уставился на Марти, как будто всерьез ждал от него ответа. Марти набрал в легкие воздух, как будто собираясь разразился тирадой советов, как Ник тут же перебил.       — Нет, забей, да и муж из меня выйдет хреновый, по правде говоря!       — Кстати, Дэйв об этом знает? — у Марти появилось дикое желание перевести тему, и он обвел глазами помещение.       — Нет конечно! И, я надеюсь, не узнает, — гитарист получил самый многозначительный взгляд.       — Ты мог просто отправить меня искать работу, например, в чем твоя-то выгода?       — Мог бы. Но в чем моя тогда выгода? — он подошёл ближе и усмехнулся почти у его лица. Мгновенно скрутило внизу живота, опять словно какой-то туман в голове. Это снова какая-то провокация? Ник медленно провёл пальцами вдоль позвоночника, что пробрало все тело гитариста до мурашек. Рука легко нырнула под футболку, поглаживая горящую кожу, Марти только застыл на месте и не шевелился, слушая его все учащающееся дыхание.       — Я опять что-то сделал не то? — Марти осторожно поинтересовался.       — Ты всегда делаешь что-нибудь не то, Марти, — его голос, врезавшись в тишину, тут же заставил барабанщика отшатнуться в сторону.       — Что, на этот раз слишком трезв? — Марти хмыкнул и повернулся к выходу, отпирая массивный замок. — Я думаю, нам уже пора.       Он сел в машину и вдруг рассмеялся. Как будто беспричинный смех, если ты хочешь выбить кого угодно из колеи, особенно, когда выбивать и так уже нечего.       — Ты чего? — Ник завёл машину.       — Нет, скажи, а на что ты рассчитывал? Что эта твоя выходка меня позлит? Я уверен, что явно не на то, что произошло! — он усмехнулся. — Мог бы, не знаю, поставить мне ведро с водой у кровати или намазать ладони зубной пастой, пока я сплю!       — Рассчитывал, что ты куда-нибудь свалишь, разумеется.       — Куда, Ник?!       — Ты прав, — внезапно согласился Ник спустя почти минуту молчания. — Эта партия никуда не годится. Я перепишу её. Многовато ног да, — он усмехнулся.       — Спасибо, — Марти вдруг стал серьезнее. — Это соло… Оно не о боли или ярости, оно скорее хочет дать надежду. Обратный отсчёт только лишь значит, что ты можешь остановить его, если захочешь. Дай ему немного воздуха, Ник. Потому что ты нужен мне. Для альбома.       — Какого альбома?       — Моего.       — Забудь, — Ник в голос рассмеялся. — Вернее, ты-то как раз можешь пробовать, но обо мне забудь. Ты главный актив Дэйва, он будет держать тебя так близко, как сможет, столько, сколько сможет. Ему повезло, что ты почти его полная противоположность. Будь ты хоть немного Дэйвом… Я тебе клянусь, можешь из него веревки вить. Но ты не станешь, конечно.       — Кто сказал, что не стану? — Марти прищурился. — Я же сказал. Ты мне нужен. И газуй уже, Менза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.