ID работы: 13614676

Ведьма Нарнии

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Покоритель зари.

Настройки текста
Примечания:
Ава и Каспиан на «Покорителе зари» плывут на встречу другим жителям Нарнии. Они очень изменились. Каспиан обзавёлся бородой, волосы почти доходили до плеч. Он был весел и всегда относился к команде с вежливостью. На корабле ходил в рубашке с рукавами-фонариками и фиолетовых объёмных штанах. Ава тоже изменилась. Отстригла волосы до плеч. Они были всегда слегка завиты. Волосы она перекрасила в рыжий, ей больше так нравится. Такая же рубашка, как и у брата, но меньшего размера. Красные штаны, длинные алый кардиган без рукавов, высокие ботинки на каблуке. Девушка стала более тихой, молчаливой. Аве почти два года снились кошмары с Певенси, которые говорили, что она их подвела и лучше бы они не встречались. Каспиан успокаивал сестру, иногда даже оставался ночевать в её каюте. С этим проблем не было — кровать была двухместная. В очередную ночь Ава проснулась от очередного кошмара. В этот раз была Люси. — Ава, Ава, всё хорошо. Я с тобой, — Каспиан сонно и шёпотом стал успокаивать сестру, поглаживая по голове. — Всё хорошо. Я пойду к тебе в кабинет, почитаю. Ты спи ещё. Я тебя уже замучила, — Ава стала вставать и обувать обувь, — люблю тебя, братец. — И я тебя, — сказал Каспиан и сразу уснул. Ава взяла с тумбы фонарик и пошла читать. В кабинете, рядом с креслом, в котором она всегда читает, на тумбочке лежала целая тарелка рахат лукума. Она всегда его ела, когда читала книги. Книга, которую она читает — «Поверья, легенды и истории Золотого века Нарнии». Корнелиус написал её по рассказам Аслана и отдал почти перед отплытием. Она долго не могла её начать читать, но буквально вчера прочла сразу половину книги. Сев в кресло и поджав ноги, она открыла книгу, включила фонарик и взяла рахат лукум. Не заметив, как начало светать, девушка почти дочитала книгу, но на очередном рассказе уснула, оставив откушанный кусок сладости. Успев выключить фонарик, она окунулась в сон.

***

Площадь перед дубом. Ава стоит в жёлтом платье, в котором была в тот день. Осмотрев площадь, она увидела Эдмунда, который смотрел вдаль, стоя рядом с обрывом и спиной к девушке. — Эд, — Ава побежала к парню. Он развернулся и девушке предстал такой вид: парень стоял с мечом в груди весь бледный, — что с тобой? — Предательница, — начал кричать парень, — ты предала нас, а Мираз убил нас. Нарнии нет из-за вас. Из-за тебя. Он высунул из себя меч и побежал на девушку. Она поняла, что происходит, только когда парень начал замахиваться. Отбиваясь от ударов магией, она пропустила один из замахов, после чего меч проткнул её живот. Она начала опускаться на землю. — Я ненавижу тебя, — сквозь зубы сказал Эдмунд.

НА КОРАБЛЕ, ПОКА АВА СПАЛА.

Каспиан бодро вышел на палубу и поднялся на капитанский мостик. — Доброе утро, Дриниан. — Доброе утро, Ваше Величество, — капитан слегка опустил голову, — как королева? — Как всегда — кошмары. Ушла ночью в мой кабинет. — Капитан, там кто-то за бортом, — крикнул кто-то с носовой части корабля. Каспиан тут подбежал к борту. Ему показалось, что он знает их, поэтому прыгнул в воду. За ним ещё два моряка. — Эй, Я держу, — подплыв к девушке сказал Каспиан. Девушка несколько раз обернулась на короля, а потом обрадовалась. — Каспиан! Эдмунд, это Каспиан, — крикнула брату Люси. — Не волнуйтесь, мы поможем вам, — Каспиан помог Люси доплыть до корабля, — держись, — одной рукой он держался за верёвку, а другой — придерживал девушку. Поднявшись, им дали полотенца. — Как вы тут оказались? — Каспиан обнял подругу за плечи. — Сама не знаю, — Люси не переставала улыбаться. — Каспиан, — окликнул друга только что поднявшийся Эдмунд. Каспиан направился в сторону друга и обнял его. Их прервал крик. — Ааа, — на полу лежал мальчишка, а на нём стоял Рипичип. Тут же благородный мышь летит в сторону королей. — Рипичип! — воскликнула Люси. Она была очень рада его видеть. — Ваша Величества, рад вас видеть, — достав свою шпагу, поклонился Рипичип. — Мы тоже, Рип, — Эдмунд тоже был рад. — Вы слышите, он говорил. Нет, он говорит, — поднимаясь на ноги, кричал парень, указывая пальцем на Рипичипа. — Он всегда говорит. Труднее заставить его молчать, — смеясь со всей этой картины, сказал Каспиан. — Когда сказать будет нечего, обещаю Вашему Величеству молчать, — убрав шпагу, мышь гордо поднял свою голову. — Кто это? — наконец спросил Каспиан. — Наш кузен. Юстас, — сказал Эдмунд, щурясь от солнца. — Не знаю, что это за дурацкие фокусы, но я хочу проснуться сейчас же! — начал паниковать Юстас. Каспиан посмотрел на друзей. — Может бросить его обратно? — спросил Каспиан у Певенси, на что Эдмунд задумался, а Люси, заметив это, толкнула его в бок. — Эдмунд! — воскликнула Люси. Каспиан улыбнулся и сдержал смешок. — Я требую немедленно ответить, где я нахожусь! — он развернулся и собирался идти в другую сторону, но ему перекрыл путь минотавр. — На Покорителе Зари. Самом быстром корабле Нарнии, — громко проговорил минотавр. Юстас упал в обморок. Матросы засмеялись. — Что такого я сказал? — он не понимал, что происходит. — Присмотри за ним, — кивнув на парня, сказал Каспиан. — Слушаюсь, — также громко ответил минотавр. — Народ, — Каспиан обратился ко всем матросам, — те, кого мы спасли — Эдмунд Справедливый и Люси Отважная. Король и королева Нарнии. Все опустили на одно колено перед Певенси. — Ладно, пойдёмте, переоденетесь и поговорим, — Каспиан направился к лестнице, которая вела к каютам, — Люси, можешь посмотреть что- нибудь из одежды Авы тут, — он указал на каюту сестры. — А где сама Ава? — спросила мучающий обоих Певенси вопрос Люси. — Переоденешься и пойдём к ней, — подтолкнув девушку к комнате, сказал Каспиан. Через 5 минут они уже были в сухой одежде. Они, во главе с Каспианом и завершающим в конце Дринианом, подошли к кабинету. Открыв двери, Каспиан направился к шкафам, обращая на себя внимание. Они стали разглядывать шкафчики и находившееся в них. — Люси, это твоё, — позвал Каспиан подругу. — Мой целебный бальзам. И кинжал, — девушка хотела взять их, но остановилась, — можно? — Конечно, они твои. А это тебе, Эд, — он достал меч Питера. — Нет, он твой. Питер отдал его тебе, — отмахивался Эдмунд. — Ну тогда, у неё ещё кое-что твоё, — он указал в сторону кресла, на котором спала Ава. Эд сначала не понял, но, подойдя, заметил фонарик. Рядом с креслом тарелка рахат лукума. Есть даже откушанный. Он взял его и положил себе в рот. Также он заметил закрытую книгу на коленях девушки. Взяв её, он открыл её там, где была закладка. «Ава Величественная оставляет свою любовь, но помогает всей Нарнии.» и дальше момент, когда Ава уничтожила часть войска.

Ава посмотрела на Сьюзен и кивнула. Та резко достала рог и дунула в него. Первыми на безопасную территорию пришли Питер, Эдмунд и Каспиан. Ава поспешила к ним, потому что осталось не законченное дело. Когда почти все нарнийцы отошли, королева подбежала к Эду, быстро поцеловала его в губы и прошептала: — Я люблю тебя. Она отошла и, осмотревшись, направилась одна к войску. Волосы уже становились рыжими, а глаза преобретали красный цвет. Тальмарины не понимали что происходит. Все они остановились, ожидая её действий. Через секунду она подняла голову, направляя свой красный взгляд на врага. Одним взмахом рук, Ава подняла все катапульты воздух и столкнула между собой. Все деревяшки от них с грохотом повалились по краям войска врага. Только сделав это, Ава потеряли немного сил, но осталось только уничтожить бо́льшую часть врага. Собрав все силы, она начала поднимать тальмаринов. Они все в растерянности стали хватать другу и тянуть обратно на землю, побросав оружие. Ава же усмехнулась и стёрла в пыль ⅔ армии врага. Когда она вернула прежний цвет волос и глаз, в её плечо попала стрела. Её выпустил лорд Сопесспиан сам. Ава упала на колени, доставая стрелу. — Вперёд! — крикнула Ава, и нарнийцы побежали на остатки сил врага. Эдмунд подбежал к девушке и сел на колени, взяв на руки, — Нет, беги, сражайся. Люси нашла Аслана. Они придут скоро. Я туда долечу, беги, — Эдмунд поцеловал Аву в лоб и побежал за Питером.

— Эд, пусть поспит. Почти два года её мучают кошмары, я всегда рядом с ней, — Каспиан обнял друга за плечи и отвёл от сестры. — Ты нас позвал? — спросила Люси, смотря на карту. — Нет. В этот раз нет, — Каспиан опустил взгляд на карту, — Северные Великаны капитулировали безоговорочно. Потом в пустыне мы разбили Тархистанцев. Во всей Нарнии царит мир. — Мир? — Эдмунда это смутило. — Уже три года, — Каспиан посмотрел на сестру. — А королеву ты себе отыскал? — с улыбкой спросила Люси. — Нет… Никто не затмил твою сестру. — Раз в Нарнии всё хорошо… Зачем мы здесь? — Эдмунд провёл пальцами по карте. Каспиан задумался. — Этого я не знаю. Но есть предположение. — Какое? — Люси посмотрела на Каспиана и Дриниана. — Прежде чем мы отвоевали трон, дядя пытался убить самых верных людей нашего отца… — Каспиан развернулся к портретам на стене, — 7-х лордов Тельмара. Эдмунд подошёл к стене и стал рассматривать портреты. — Они бежали на Одинокие Острова и с тех пор о них никто не слышал, — Каспиан опустил голову. — Думаете, с ними что-то случилось? — Эдмунд посмотрел на Каспиана и капитана. — Если это так… Наш долг это выяснить, — Каспиан снова повернулся к карте. — А что за Одинокими Островами? — Люси провела пальцами дальше островов. — Безвестные Воды. Мир невиданных существ. Морские змеи, гигантские чудовища, — Дриниан тоже вступил в разговор. — Морские змеи? — с усмешкой переспросил Эдмунд. — Ладно, капитан. Знаем мы ваши байки, — Каспиан откусил яблоко, которое лежало на столе. Неожиданно Ава крикнула и начала рвано дышать. Каспиан положил яблоко на стол и подбежал к сестре. Сев перед ней на колени, он прикоснулся своим лбом к её и стал успокаивать. Спустя некоторое время, дыхание Авы восстановилось. — Кошмар? — Каспиан посмотрел в глаза сестре. — Да, — на выдохе ответила королева. — Кто в этот раз? — Кас взял сестру за руки, не отстраняясь от её лица. — Эд, — девушка прикрыла глаза. На плечо Авы положил руку Дриниан. Он всегда помогал королеве приходить в себя после кошмаров. Подав своей королеве руку, он поднял её на ноги. Ава не переставала смотреть в пол. — Ава, у нас пополнение в команде, — с радостью сказал Каспиан, чтоб сестра обратила внимание на Певенси. Подняв глаза, девушка увидела Эдмунда и Люси. — Люси, — Ава побежала к подруге и крепко её обняла. Эдмунд же смотрел на них с грустью. — Аа, — хотел он что-то сказать, но сестра его перебила с улыбкой: — Завидуй молча. Отстранившись от Люси, Ава осмотрела её с ног до головы. — Ты выросла, — с улыбкой сказала королева. — Ты тоже, — Люси не сводила глаз с подруги. — Мне сейчас столько же, сколько Питеру в вашем мире, — смеялась Ава. — То есть теперь ты старше меня на два года, — наконец подал голос Эдмунд. Ава медленно обернулась на него и сразу обняла его за шею. Парень же крепко обнял её за талию. — Я скучал, — когда девушка отстранилась, сказал Эдмунд. — Я тоже, — она, неудержавшись, поцеловала его. — Эд, как насчёт проверить твоё умение сражаться на мечах? — взяв меч Питера, спросил Каспиан. — Я только за. — Я тоже сражусь против тебя, — с ухмылкой сказала Ава и, взяв Люси под руку, вывела из кабинета. — Если ты меня победила — не значит, что победишь Эда, — с ухмылкой сказал Каспиан. — То есть ты признаёшь, что я сильнее тебя? — спросила Ава, выходя из кабинета. — Да, это ведь правда. — Ну если она с Питером с ничьей сразилась, меня наверно победит, — закрывая двери, сказал Эдмунд. Эдмунду дали меч. Сначала он сразится с Каспианом. Сражались они достаточно хорошо: пытались запутать, отбивать удары. Через минуту мечи были у горла противника. Все матросы, что смотрели это — аплодировали. — Моя очередь, — спрыгнув с бочки и забрав меч у брата, сказал Ава, — Не поддавайся, — Ава посмотрела на Эдмунда. — Как скажешь, миледи, — он встал в стойку. В этот раз Ава начала бой первая. Она пыталась выбить из рук короля меч и победить. Делая быстрые удары, она выбила меч Эда, повалила его и, сев на него, приставила меч к горлу. Никто такого не ожидал и поэтому все были в шоке. Только Каспиан смотрел и радовался. Его сестра с их ухода была мрачная и почти не появлялась на людях. Когда все отошли от шока, начали громко аплодировать и кричать. Даже капитан Дриниан аплодировал с улыбкой. С того момента, как началось путешествие, он поддерживал королеву и помогал ей. Когда Ава встала с Эдмунда и помогла встать, капитан крикнул: — Ну всё, ребята. За работу. Кто-то из моряков дал Аве и Эдмунду попить. Они подошли к Люси, которая сидела на бочке. Из трюма поднялся парень. - А это кто? - указала Ава на него. - Юстас, наш кузен. Юстас - это "воображаемая подружка" Эдмунда - Ава - сказала Люси. - По вашем рассказам, она - ненормальная, - надулся Юстас. - Ненормальная? - Ава отошла от края борта, - значит я могу выкинуть тебя за борт. Мне можно, я ненормальная, - Ава хотела схватить его, но Эдмунд придержал её за талию. - Успокойся, миледи. В другой раз от него избавимся. Я даже помогу, - смеялся Эдмунд, но получил под рёбра от Люси. Ава засмеялась в кулак. - Как ты? - поинтересовалась Люси. - О, нормально. Мама говорит, что я впечатлительный. Потому что умный, - Эдмунд и Ава подавились водой, которую пили, - меня держут в заперти, - крикнул он и врезался спиной в Каспиана. - Кто тебя держит? - смеялся король. - Меня держут в зоопарке! - продолжал возмущаться Юстас. - Да ладно. В данный момент мы в зоопарке, - подключился к разговору Рипичип. - Так ладно, иди отдыхай, - Ава развернула Юстаса обратно к трюму. - Зачем? - не понимал парень, но шёл. - Отдохни ещё, у тебя жар, - она положила руку ему на лоб. Ему немного поплохело. Она уложила его в гамак и вернулась наверх. - Что ты с ним сделала? - спросила Люси. - Можно сказать дала успокоительное, - Ава обняла Эдмунда, - он поспит пару часов. Потом должен подуспокоиться. Пойдёмте, хочу вам кое-что покажу. Она повела всех в кабинет. - Я так понимаю ты видел книгу, - Ава посмотрела на Эдмунда. Тот положительно кивнул, - Корнелиус написал её с Асланом. И мной. Я научилась общаться с матерью. Она рассказала как вы сражались с Джадис. Она всегда была рядом с вами. Она передала сообщение Люси и Сьюзен в лагерь Аслана, после его смерти. Она помогала вам. Как помогала я. И я хочу вам кое-что показать, - она открыла книгу на какой-то странице и развернула её всем. Там была картина: шесть королей. У одной девушки красные круги у рук. У другой лук, колчан и рог. У третьей меч, на поясе кинжал и бутылочка. У одного парня меч, на конце которого статуя льва. У другого серебряный меч. Третий парень с бородой и мечом. - Это же мы, - сказала Люси. - Да. Есть легенда, что все короли и королевы вернутся и будут сражаться против древнего зла, - сказала Ава, взяв кусок рахат лукума. - Когда? - спросил Эдмунд, посмотрев на девушку. Она, прожевав и повернув голову в бок, ответила: - Никто не знает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.