ID работы: 13616841

Проклятье для/от любви

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
litox соавтор
littlewhore соавтор
Damiano_david._.ff соавтор
Lapish li гамма
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

5) «Привет» из прошлого

Настройки текста
Виктория не заметила, в какой момент времени учёба начала её утомлять. Она больше не казалась идеальным вариантом выхода из-под влияния родителей. Девушка чертовски завидовала людям, которым не приходилось прятать себя под масками идеальности. Они жили на полную, занимались тем, что нравится, не боялись показать свои вкусы и увлечения. Мать и отец сами её подтолкнули к этому Томасу Раджи, не зная, кто он, и Виктория увидела в этом для себя ещё один шанс. Да, этот парень её очень бесил, с самой первой встречи, но, если требовалось выбирать между компанией этого несносного панка и контролем со стороны родителей, первое зло казалось меньшим. Не обязательно же она должна была что-то чувствовать к нему, можно было притвориться, сделать вид, что он ей интересен, войти в его компанию и пойти в загул, оправдываясь тем, что это дружба с Томасом на неё так повлияла. Виктория заблуждалась. Чувства у неё уже кое-какие к Томасу имелись, и она совершенно не понимала, откуда они могли взяться. Томас же был просто ходячей нелепостью и кошмаром. Допустим, он был достаточно симпатичным, но всё же не в её вкусе, но характер у него был отстойным и поведение заставляло испытывать только испанский стыд. Вик точно что-то серьёзное с ним не построила бы никогда. Девушка выждала ещё несколько дней, с момента приёма прошло уже чуть больше недели, и наконец она достала чужой номер, вбивая его в телефон и набирая сообщение. Как же сильно она этому парню завидовала, возможно, из-за этого и возникала ненависть, потому что он мог быть собой, а она нет, и её чужое поведение и чужой вид до невозможности бесили. «Привет, это Виктория Де Анджелис» Она несколько раз набирала разный текст, но, честно, не знала, с чего начать, что говорить. Она редко начинала общаться с кем-то новым, и отсутствие опыта, вероятно, сказывалось на её поведении. «Привет, синьорина» Ей ответили практически сразу же, это было странно. Томас показывал заинтересованность, и Виктория не понимала, как так он это делает не боясь разрушить свой образ независимого панка. Вик была не в курсе, что сказать дальше: что она хочет общаться, или встречаться, или всё вместе. Она не знала, как строить отношения, опыта нормального у неё не было, спасибо родителям. Не сказать, что она максимально была оторвана от общества, но воспитание слишком на ней сказывалось, и даже партнёров раньше она рассматривала только в долгосрочном плане и выбирала таких, которых одобрили бы её родители. Подобных не находилось, и Томас, естественно, тоже не стал бы одобрен ими, но сейчас наконец хотелось выйти из этого замкнутого круга. Раджи её не мучил, а предположил сам, что они могли бы построить общение. Вик согласилась, а дальше отвечала на множество чужих вопросов, удивляясь, что кому-то она может быть настолько интересна. Она тоже задала парочку, но ничего путного так и не узнала, только то, что Томас на несколько месяцев её младше, а ещё что он играет в какой-то музыкальной панк-рок, кто бы сомневался, группе и ради этого своего увлечения бросил учёбу. Для Виктории это было немыслимо. Но она, честно, пыталась не осуждать. Дальше они разговорились на другие темы: хобби, увлечения, любимые книги и фильмы, и Вик с приятным удивлением осознала, что этот человек достаточно образован и этот панковский прикид всего лишь образ. Постепенно она меняла своё мнение, и дружить с этим парнем показалось вполне хорошей идеей, конечно, основная задача Томаса всё ещё заключалось в помощи ей выбраться из-под контроля, но если раньше она думала, что это будет настоящим мучением, то сейчас это стало бы для неё просто интересным времяпрепровождением. Даже как-то врать не хотелось. Но это была всего лишь переписка, и Виктория понимала, что в жизни он совсем не такой милый. Поэтому любые предложения встретиться она пока что отвергала, всё нужно было делать постепенно, как бы сильно ни хотелось начать жить на полную прямо сейчас.

***

После того, как Итан превратился в кота один раз, ему всё больше хотелось проводить время с Дамиано. Обращаться он стал с завидной регулярностью, чуть ли не каждый день, чтобы хотя бы немного побыть ближе к Давиду. Ведь любовь от этого человека он получал только в таком виде. И, как бы это его ни расстраивало, ничего поделать он не мог. Поэтому Торкио даже смирился бы с участью всегда оставаться котом. Но этого делать было нельзя, скорее даже — невозможно. Они всё же изредка появлялись вместе на ужинах и мероприятиях, организованных компаниями их родителей. В светском обществе делать вид действительно любящей друг друга, а не наоборот, желающей оказаться на огромном расстоянии и больше не пересекаться, пары было крайне трудно. Но пока что они справлялись. Итан замечал, что Давид долгое время может не возвращаться к своей девушке и жить в общем доме, но старался не заострять на этом внимание. Это бы его только больше разбило, ведь был бы хоть малейший шанс привлечь внимание Давида в облике человека. Поэтому Торкио предпочитал об этом лишний раз не думать. А ещё пообещал сам себе не лезть в чужие отношения, хотя частично и из-за него самого они могли быть разрушены. На протяжении недели они жили вместе, но старались не пересекаться. Итан каждый вечер превращался в кота и так проводил время до самой ночи, а когда Давид засыпал с ним на руках, ждал периода глубокого сна и убегал, чтобы перевоплотиться в человека. Как бы они ни старались не общаться, это получалось с трудом. Точнее не разговаривать они могли, а вот ругаться — ещё как. Дамиано раздражался на ровном месте, особенно после разговоров по телефону с Джорджией. В те моменты он буквально срывался на всё, что движется и нет. Так он однажды накричал на тарелку, потому что она оказалась не такого цвета, который ему был нужен. И тогда этому тоже предшествовал разговор с Солери. А ещё кидание телефона в стену. За несколько дней Давид успел сменить их два, а всё потому, что каждый раз, когда ему что-то не нравилось, под рукой был только он. Такие импульсивные поступки, как уйти ночью гулять в дождь и вернуться с новым котом, уже, кажется, вошли у Дамиано в привычку, но, как ни странно, про кота-Итана он не забывал. Видимо, тот ему очень приглянулся, и в перепалке с самим Торкио Давид несколько раз упоминал, что даже кот, который приходит к нему каждый раз, намного лучше, чем Итан. Они теперь практически всегда жили вместе, потому что Дамиано наотрез отказывался мириться нормально с Джорджией и искать хоть какие-то компромиссы в их отношениях, он предпочёл и вовсе с ней не говорить. Устроил, так сказать, бойкот. Правда, этим он трепал нервы как себе, так и окружающим, что очень бесило Итана.

***

В один из вечеров, когда по сложившемуся уже обычаю они избегали друг друга, пытаясь не пересечься в одной из комнат дома, Дамиано вдруг подошёл к Итану и поинтересовался: — Ты не видел случайно на пороге кота? Он приходит сюда каждый вечер, но сегодня его нет, — спросил Давид, стараясь казаться как можно безразличнее. — Видел, но прогнал, уж сильно противно он мяукал. — Итан пытался сохранить безэмоциональный тон. Торкио таким образом решил избавить себя от лишних страданий и проблем и больше не приходить к Дамиано как кот. Но сделать это очень хотелось, ведь он уже привык к теплу и заботе, которые тот дарил ему, когда Итан был именно в том облике. Дамиано на эти слова отреагировал, как и ожидалось: кричал и проклинал Итана как только мог. — И какого хуя ты это сделал? То, что ты тут живёшь, не даёт тебе права прогонять котов, которые сидят на этом пороге, они приходят ко мне! Слышишь? Ко мне! — повысил голос Дамиано, следом вообще переходя на крик: — Не смей их больше трогать! Итан, конечно же, предвидел такую реакцию и просто молча слушал того, изредка кивая. И ещё Торкио уже в который раз убедился, что он Давиду только мешает жить.

***

Практически каждый день слышать от родителей новости о том, что их бизнес на грани банкротства, было тяжело. Итан видел, как переживала мать, как негодовал отец, а потому лишний раз старался вообще не лезть в их дела — и без этого любое его поведение чаще всего подвергалось осуждению, совершенно ни к чему было создавать больше поводов для конфликтов. Признавать неудачу в развитии своей компании Торкио отказывались — им нельзя было уступать, нельзя было закрывать бизнес и объявлять себя банкротами, а значит с этим нужно было что-то делать. И они, думая на опережение, посчитали самым прекрасным, пусть и жестоким вариантом устранение конкурентов — раз бизнес должен будет перейти Дамиано, разбираться нужно было именно с ним. Привлекать наёмного убийцу совсем не было резона, потому что у всей семьи Торкио имелось куда большее преимущество — магия, и именно благодаря этому проблема решалась куда легче. Торкио были уверены: после смерти ребёнка всей семье конкурентов уже будет не до развития фирмы, потому что скорбеть и вести дела одновременно — тяжело. Всё просто: в бизнесе не было места честности, в соперничестве не было места состраданию. И так удачно предложенный отцом Дамиано фиктивный брак сыграл только на руку — осуществить задуманное с его помощью оказалось задачей несложной, и не важно, что они действовали через своего ребёнка. Рано или поздно Итан и Дамиано обязательно бы сблизились. А если нет, к этому можно было бы подтолкнуть. Подобное и привело бы к нужным им катастрофическим последствиям. На роль помощницы в этом деле выбрана была Лаура. Девушка давно знала всю семью Торкио, потому что работала с ними, а в детстве она ещё и частенько пересекалась с Итаном. Их встречи, конечно, давно уже прекратились, однако, никогда не поздно было всё возобновить. Уговорить её помочь парням сблизиться оказалось совсем несложно, она, заинтересованная не столько в деле, сколько в оплате, согласилась быстро. Да и, к тому же, сама признала, что вновь пообщаться с Итаном было бы неплохо.

***

Родительский дом для Итана никогда не был комфортным местом, куда хотелось возвращаться, однако вообще не заезжать к отцу и матери он не мог. Какими бы ни были их отношения, совсем не видеться не получалось. В последнее время родители слишком часто стали интересоваться их с Дамиано совместной жизнью, но Итан никаких подозрений на этот счёт не высказывал, привычно коротко делился последними новостями о том, что сближаться они не планируют, а после вновь слышал глупые упрёки в том, что он недостаточно старается, чтобы наладить со своим мужем отношения. Он искренне не понимал, для чего ему это — изначально ведь было оговорено, что в супружескую пару они просто играют, но спорить Итан ни с кем не начинал, обещал постараться что-нибудь с этим сделать и уезжал. В один из дней, правда, спокойно покинуть дом ему не удалось, потому что выяснилось, что там гостья, а с гостями вести себя нужно было вежливо — не бросать и не оставлять в большой гостиной в одиночестве. Поэтому Итан, увидев смутно знакомую девушку, притормозил, собираясь заговорить, но та справилась быстрее, явно его узнав. — Итан, привет, — это была Лаура. Она очаровательно улыбнулась, поправила пальцами светлые волосы. Её кудри ещё больше растрепались, но девушка совершенно не обратила на это внимания. — Мы так давно не виделись! Зашла к твоим родителям, они рассказали, что ты замужем. Это правда? И что, у вас всё серьёзно? Итан поприветствовал её лишь наклоном головы — он не успел ни слова вставить, пока она говорила. Очевидно, она его узнала, и то, с какой лёгкостью смогла начать диалог так, будто бы они давно и близко общаются, даже немного удивило. — Нет-нет, ничего серьёзного, — Итан покачал головой, отрицая. С ней откровенничать о своей личной жизни совершенно не хотелось, однако Лаура к себе располагала приветливой улыбкой. — Это нужно было, скорее, нашим родителям, не нам, так что… Договорить Итан не успел, его прервал чужой удивлённый вздох. — Серьёзно, даже так? Тебе тяжело, наверное, да? — Лаура в притворном сочувствии поджала губы, нахмурила брови. Итан неопределённо повёл плечами. С Дамиано отношения в последнее время накалились, это было правдой, потому что, разозлённый ссорами с Джо, он продолжал срываться и на Торкио, однако выбора у него всё равно не было. Поняв, что сейчас говорить на эту тему Итан с ней явно не станет, Лаура легко начала болтать о другом. — Слушай, а не хочешь где-нибудь пообедать? — она снова улыбнулась. — Я знаю парочку хороших ресторанчиков, могли бы как-нибудь заглянуть туда, как тебе? И Итан согласился. В конце концов, это ни к чему не обязывало — просто обещало приятное времяпрепровождение в хорошей компании. Девушку он знал давно, но не виделся с ней несколько лет, а пообщаться друг с другом было бы неплохо. Всё-таки, быть может, зацикливаться на их с Дамиано отношениях и правда не стоило? А Лаура ликовала. Это было именно то, что ей нужно — синьор Торкио, когда объяснял её задачу, требовал выполнить всё в кратчайшие сроки. Всё оказалось просто: она должна была начать много общаться с Итаном, постараться вывести на ревность Дамиано и дать им обоим понять, что друг к другу они за время соседства — как оказалось, уже довольно продолжительного, — привыкли. И выяснилось, что сблизиться с Торкио не так уж и сложно, а значит Дамиано скоро точно вышел бы из себя. Он наверняка не потерпел бы рядом с Итаном кого-то ещё, тем более в их общей квартире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.