ID работы: 13617425

Выживание в мире Толкина

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Safian_Konove бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

Если бы вы находились в этот момент в Средиземье и выглянули бы в окно, то увидели бы необыкновенную процессию. Впереди шла довольная рыжая девушка-нолдиэ, за ней брел ничего не соображающий тоже рыжий нолдо, следом шагал нолдо с двумя черными косами. И все было бы вполне нормально, если бы они не были все в колючках, с веточками в лохматых волосах, а за ними не семенил бы Мелькор... Словом, Феанор, выглянув в окошко, немного офигел. Хотя, не немного, а очень даже много))) — Привет! — радостно заорал Майтимо. — Мы вернулись домой из плена Моргота живыми и здоровыми! — Да, я вижу, — фыркнул Феанор, стараясь не заржать. Но не заржать ему не удалось, потому что из дома вылетел Келегорм, с воинственным видом и со сковородкой в руках. Феанор упал на пол от дикого хохота. — Пап, ты чего? — обиженно спросил Келегорм, пытаясь спрятать сковородку за спиной. — Келегорм, это ты чего? — ответила вопросом на вопрос Исилиэль. — Кто же со сковородкой на друзей и на родных кидается? — Да, — подтвердил Майтимо, вытирая слезы смеха. — Сковородку беречь надо, она ведь у нас одна! — Да я и не на вас кидался, — заявил Тьелкормо. — А на этого! И махнул сковородкой в сторону Мелькора. Тот, увидев что-то непонятное, метнувшееся в его сторону, упал в обморок .

***

Мелькор пришел в себя после «атаки сковородкой» не скоро, поэтому ему пришлось остаться в гостях у Феанора. Он сначала не хотел оставаться и даже пытался сбежать, но потом они с Феанором нашли общий язык и подружились. Целыми днями они торчали в кузнице, что-то обсуждали, вечерами даже пели хором какие-то заунывные песни, а Исилиэль подыгрывала им на мандолине. Так и шли дни, и все было спокойно и прекрасно. Но Исилиэль, в своих лучших традициях, нарушила это спокойствие…

***

Началось все с того, что Исилиэль решила куда-то отправиться. Майтимо, естественно, решил пойти с ней, но она ему не разрешила и ушла одна. Ее не было чуть меньше недели. И вот, в один прекрасный день Исилиэль явилась домой. В руках она несла небольшой букетик цветов, а рядом брел Намо, с самым несчастным лицом в мире и с перевязанной рукой. (Спокойно, сейчас я вам все кратко расскажу)) *несколько дней назад* Исилиэль решила пойти в Мандос. Там она (естественно) познакомилась с Намо, точнее, сначала поругалась, а потом уже и познакомилась. Потом она решила помыть полы в Мандосе, а бедный Намо поскользнулся, упал и сломал руку. Мораль сей басни такова: Будьте осторожнее! Поскользнуться на мокром полу очень просто! Поэтому пользуйтесь нашими антискользящими носками! Всего за 70 рублей, дешево и качественно. Доставка бесплатная)) по мокрому полу не стоит бегать, как Намо. ^‿^ С тех пор Исилиэль решила, что пол она будет огораживать лентами с предупреждениями, а Намо вообще выгонять из дома на время уборки. Но второй генеральной уборки не случилось. Потому что Исилиэль объявила, что Намо обязательно надо пойти к ним в гости, и пошла снимать его с люстры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.