ID работы: 13617425

Выживание в мире Толкина

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Safian_Konove бета
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

К счастью, потом Намо удалось сбежать от Исилиэль. Та, правда, расстроилась, но потом решила, что это намек, и решила пойти в гости к Манвэ. На этот раз Майтимо все же пошел с ней. Пока они шли, девушка учила Майтимо делать самолётики из бумаги и запускать. И все было бы хорошо, если бы Исилиэль не умудрилась так мощно запульнуть самолетик, что он улетел куда-то за облака. Решив, что вряд ли что-то страшное случилось, они пошли вперед. Но тут их взору предстала удивительная картина. На траве сидел Эонвэ с тем самым самолетиком в руках. — Так, что бы это могло быть? — рассуждал он вслух. — Хм... На орла, вроде, не похоже... — Не будем ему мешать, — тихо шепнула Исилиэль. — Пусть он сам разберётся. Потом они все же дошли до Валинора. Когда Манвэ увидел Исилиэль, он пробормотал что-то, похожее на "За что мне это?!". Но девушка сделала вид, что не слышала его. — Добрый день, Манвэ, — поздоровалась Исилиэль. — А... — Сейчас утро, Исилиэль, — перебил ее Манвэ. — И не факт, что оно будет доброе. — А где Эонвэ? — поинтересовался Майтимо. — А вы разве его не встречали? — удивился Манвэ. — Встречали, но он нас не заметил, — ответил Маэдрос. Но тут дверь открылась, и в комнату вбежал взъерошенный Эонвэ, весь в штукатурке. — О Эру, Эонвэ, что случилось? — испугался Манвэ. — Ты в порядке? — Да, все хорошо, — ответил Эонвэ. — Просто стена обвалилась и упала мне на голову. — Это называется "ничего особенного"? — удивилась девушка. — Боюсь спросить, что же у вас тогда "все особенное". — Просто у нас эта стена все время обваливается, вот и все, — объяснил Манвэ. — Ну, а теперь, раз все живы-здоровы, пойдёмте завтракать. После Исилиэль почему-то быстро засобиралась и ушла, испуганно поглядывая на Эонвэ. Тот пытался ее задержать, но девушка ушла. И Манвэ вздохнул с облегчением, потому что ломать руку (как Намо) ему не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.