ID работы: 13617573

Больно не будет, детка. Четвёртая отрицательная

Слэш
NC-17
В процессе
73
Kowalski_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 240 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Джонни непонимающе хлопал мокрыми ресницами. Накрыв ладонями острые коленки, Кэп рассмеялся медленным, тяжёлым смехом. — Что-то не припомню, под каким предлогом я пять раз оттрахал тебя, малышка? Может, ты мне напомнишь? — он с удовольствием заметил, как из-под его пальцев по коже Джонни начинают расползаться мурашки. — Разве мне нужен был предлог, чтобы раздвинуть тебе ноги? Трогать тебя так, как никто никогда не трогал? Вылизывать тебя вдоль и поперёк? В запасе у него было ещё немало подобных вопросов, но он решил, что и этого достаточно. Джонни слишком устал, у него не осталось сил хотя бы огрызаться в ответ на насмешки. Но своего Кэп добился — вспыхнувшей в серых глазах ярости хватило на то, чтобы иссушить слёзы. Большего ожидать было нельзя. Кэп погладил беспомощно раскинутые ноги, ласково похлопал мальчишку по бедру: — Посмотри на меня, милый. — Джонни ответил ему взглядом провинившегося школьника. — Правильный ответ — «нет», Джон. Мне не нужны ни предлоги, ни поводы. Ни оправдания. Я делаю то, что хочу. Запомнил? Видно было, что ответ дался Джонни очень трудно. Но всё же дался. — Запомнил… сэр. — Хороший мальчик. Довольный, что мышонок понемногу начинает усваивать правила игры, Кэп поднялся за свежим полотенцем. — На, высморкайся. Можешь умыться, но в душ я тебя больше не поведу — кто знает, может там тебе снова захочется отведать моего тела, а времени на это нет. Как будто не заметив очередную издёвку, Джонни послушно вытер лицо. Потом вдруг встревожился: — Который сейчас час? Кэп взглянул на телефон. — Начало десятого. — Сколько? — мальчишка вскочил как подброшенный, но тут же весь обмяк, опустился обратно на кровать и вздохнул, — мать меня прибьёт… — За что? — беззаботно поинтересовался Кэп. — Я должен был купить молоко. И хлеб. — Джонни зябко нахохлился. — Но теперь все магазины в нашем районе уже закрыты. А если идти куда-то ещё, я не успею вернуться к десяти. Кэп усмехнулся — удивительно, что малыш вообще об этом помнит, это после всего-то, что с ним случилось, пожал плечами: — Неужели, детка, у тебя до сих пор комендантский час? И тебя реально наказывают за опоздания? Интересно, каким способом. Хотя уверен, я бы придумал интереснее. Например… — но, взглянув на Джонни, ухмыляться перестал и нежно потрепал поникшую русую голову. — Не беда. Сообразим что-нибудь. Время и правда поджимало. В семье, где установлены такие правила, парнишку, не вернувшегося домой к десяти, будет ждать как минимум выговор — так что не стоит добавлять мышонку неприятностей. Ему бы с теми, что есть, справиться. Кэп положил на коленки Джонни стопку одежды: — Давай одевайся. Я схожу за твоей курткой.

***

К его возвращению дела у Джонни не очень-то продвинулись. Он сидел, опершись локтями в коленки и закрыв лицо руками. Из всей одежды на нём были только носки и трусы — и те наизнанку. — Хей, малыш! — окликнул его Кэп. — Что это ты завис? Передумал возвращаться? … Не понял, что ты там бормочешь? Не отнимая рук, мальчишка глухо всхлипывал. Всё, что разобрал Кэп, было чем-то вроде «Что я наделал…» Ясно. Этот ребёнок снова впал в своё мрачное оцепенение, придётся его оттуда как-то вытаскивать. — Ничего такого ты не наделал, Джон, — бодро объявил Кэп, берясь за джинсы. По-хорошему, следовало сначала трусы с него стащить, чтобы надеть по-человечески, но он решил не тратить на это времени и опрокинул Джонни на спину. — Ногу давай… Ну так вот, малыш, повторю — ничего особенного ты не наделал. Многие мальчики начинают куда раньше — кто-то в двенадцать лет, а кто-то в десять … теперь другую… поверь, далеко не всем из них удаётся потерять девственность в чистой постели, в основном это случается в раздевалках, подворотнях и других не слишком подходящих местах. И уж точно мало кто заботится… руки подними… чтобы первый раз прошёл без боли, так что считай — тебе очень повезло. Худое тело постепенно скрывалось под одеждой. Продолжая болтать в том же духе, Кэп следом за джинсами натянул на Джонни футболку, потом фланелевую рубашку. Мышонок едва шевелился и то и дело застывал, глядя куда-то в пространство. — Так, детка, с тебя пуговицы, с меня ботинки. Со шнурками ты точно не совладаешь. Но Джонни не совладал и с пуговицами. Нет, он старался, ему даже удалось застегнуть почти все, только не в те петли. Кэп быстро исправил оплошность, оценил результат и одобрительно улыбнулся — перед ним снова стоял хороший мальчик Джон Райт, правда немного бледный. — Молодец, малыш. Выглядишь отлично. Смотри только, больше не писайся в штаны. Теперь послушай, — добавил Кэп озабоченно, — у тебя есть свитер с высоким воротом? Завтра тебе лучше прикрыть шею, чтобы не приставали с расспросами — я там немного наследил. Джонни молча кивнул. Кэп накрутил на покрытую красноречивыми отметинами шею серый шарф, упаковал мышонка в куртку; притянув поближе, заглянул в глаза. — А как у тебя вообще… ну, дома, на улице, на работе — не обижают? Джон, не молчи! — он легонько щипнул молчащего мальчишку и повторил вопрос. — Не больше, чем других, — наконец отозвался Джонни. «Значит, обижают, — заключил Кэп. — И конечно он не скажет, кто». Ну что же, вычислить это будет несложно, а, если дело действительно обстоит серьёзно, то он с большим удовольствием лично переломает ноги каждой из этих сволочей, чтобы на собственной шкуре испытали, каково оно — быть калекой. Он раскрыл руки навстречу Джонни. — Ну, пойдём. Прыгай, детка. После секундного колебания мышонок положил ладони ему на плечи. — Теперь всё будет по-другому, — шепнул Кэп, легко подняв маленькое тело, и направился к двери. — Я позабочусь о тебе. — Мне не нужна нянька, — тихо проворчал мальчишка. Кэп не стал возражать. Он уже сам неплохо разбирался, что и когда нужно этому несносному, строптивому, упрямому, бестолковому ребёнку — сейчас, например, ему срочно нужны несколько нежных поцелуев.

***

На ступеньках полуподвального гаража Джонни беспокойно завертел головой. — Куда это вы? Зачем? — Затем, чтобы… — начал Кэп, но ответ мальчишке был уже не нужен — увидев джип и Дэна, он начал отчаянно вырываться. «Чёрт, надо было другую машину взять», — подумал Кэп с досадой. Как-то он не сообразил, что это тот самый джип, к которому прижимался мышонок, загнанный в ловушку его ребятами. Да ещё и Дэн, ведь именно он его скрутил. Не слишком приятные воспоминания — не удивительно, что Джонни запаниковал. — Тише, Джон! Успокойся! Это Дэн, мой телохранитель. Он отвезёт тебя домой. — Нет! Нет! Я никуда не поеду! Кэп знаком остановил Дэна, шагнувшего было на помощь, и попытался как-то разрядить обстановку. — Детка, тебя не поймёшь — ты так рвался домой, а теперь тебя не выпроводить за дверь. Ты передумал? Хочешь остаться? — Нет! Я хочу уйти! — мальчишка уже начинал задыхаться. — Сам! Один! Просто отдайте мне костыли! «Точно так же он говорил сегодня днём, когда сидел на льду возле роллса, — вспомнил Кэп, стараясь удержать Джонни и при этом не придушить его окончательно. — Маленький испуганный мышонок. Тогда я ещё совсем его не знал». — Ты можешь забрать свои костыли, мне они не нужны, — сказал он мягко. — Но я не уверен, Джон, что идти ночью, в метель, по шоссе через лес — это хорошая идея. Джонни выгнулся так, что Кэп едва его не уронил. — Какой лес? Какое шоссе? Что это значит? Где я вообще нахожусь? — На Рассел-роуд. И пешком отсюда до твоего квартала часа полтора-два. В спине мальчишки что-то явственно хрустнуло. Он замер неожиданно, как будто сломался. — А ты думал, мы просто перешли на другую сторону улицы, крошка? — поинтересовался Кэп. Мышонок даже не взглянул на него, только повторил шёпотом: — Рассел-роуд. Решив, что очередной приступ паники миновал, Кэп осторожно опустил Джонни на ноги и распахнул дверцу джипа. — Ладно, малыш, рад что ты наконец понял. А теперь живо забирайся в машину, иначе даже Дэн не сумеет вовремя доставить тебя домой. Джонни посмотрел на телохранителя, стоящего по другую сторону джипа, сквозь стёкла, потом медленно повернулся к Кэпу. — Домой? — переспросил он неуверенно. — Или… на какой-нибудь пустырь, где ваш «телохранитель» вышибет мне мозги? Кэп так и запнулся. Ну что ему ответить? Как убедить эту бестолковую дурашку, что вышибать мозги не обязательно на пустырях? Конечно, он мог бы просветить Джона. Объяснить, что если требуется устранить кого-либо, то лучше делать это в помещении, где гарантированно нет лишних глаз. Что машина в процессе вышибания чьих-либо мозгов часто пачкается, а в доме легче обойтись без грязи или уничтожить следы. Что вывезти из дома тело проще и безопаснее, чем ещё живого человека. В конце концов, что тело вообще не обязательно никуда вывозить, оно и в четырёх стенах может исчезнуть бесследно. Да, он мог сделать это. Но разве нужно такое знание двум печальным вселенным, в ожидании глядящим на него из-под мягких пушистых ресниц? Разве скажешь такое несчастному, полумёртвому от страха ребёнку? Поэтому Кэп сказал другое. — Мы теряем время, Джон. Садись. Дэн доставит твои мозги домой в целости и сохранности. А я поеду с вами. Он наклонился, чтобы подсадить Джонни, но мальчишка шарахнулся в сторону. — Нет! — вскрикнул он на вдохе. — Вдвоём вам ещё проще будет… — Да постой ты, Джон! Тьфу ты, чёрт. Догонять мальчишку не пришлось. Проковыляв вдоль борта джипа несколько шагов, Джонни вдруг споткнулся, шумно всхлипнул и схватился за шею. — Ой, — сказал он совершенно по-детски. По ступеням спускался Нишимару. Кэп быстро нагнал и слегка встряхнул парализованного ужасом мальчишку: — Спокойно, Джон! Дыши. Смотри на меня. На меня. Дыши. Джонни не реагировал. Тонкие пальцы замерли, мёртвой хваткой вцепившись в рубашку Кэпа, серое лицо тоже казалось мёртвым, только глаза были ещё живы, но смотрели страшно — так, словно перед ними только что пронеслась вся его коротенькая жизнь. — Он тебя не тронет, слышишь? — принялся внушать ему Кэп. — Даже близко не подойдёт. Помнишь, ты сказал, что должен купить хлеб и молоко? Он их принёс. Только и всего. Он уже уходит. Нишимару передал Дэну бумажный пакет, поклонился и беззвучно, словно призрак, исчез. Кэп прижал голову Джонни к груди, погладил растрёпанные волнистые пряди. — Успокойся. Он больше не прикоснётся к тебе. Никто к тебе не прикоснётся. Мышонок заговорил тихо, почти спокойно, только дрожал всем телом: — Клянусь, я не пойду в полицию, сэр. Кэп коснулся губами русых завитков. — Знаю. — Я никогда никому не скажу, честно. — Знаю, — повторил Кэп. Целуя мягкие волосы, он задумался. Разумно ли отпускать мальчишку сейчас, когда он совершенно не в себе? Может, к чёрту обещания? Переночует здесь, под присмотром… — Время, сэр, — негромко напомнил Дэн. Всё ещё в сомнении Кэп взглянул на Джонни — на осунувшемся бледном лице не отражалось ничего, кроме мольбы и смертельной усталости. Ему бы в постель поскорее, и как следует выспаться. Но вряд ли ему удастся спокойно уснуть в доме, где он чувствует себя пленником, рядом с людьми, которые внушают ему дикий, животный страх. И Кэп решился. — Ладно. Поезжайте. Удивительно, но Джонни безропотно дал усадить себя в машину. Наверное, после появления Нишимару Дэн больше не казался ему таким уж опасным. Кэп заботливо пристегнул своё сокровище ремнём, затем протянул ему телефон. — Вот, держи. В контактах под цифрой «один» записан мой номер. Когда будешь дома, набери его. Мне нужно знать, что с тобой всё хорошо. Не обязательно сразу. Позвонишь, когда будет время. Я подожду. — Мальчишка рассеянно посмотрел на Моторолу и кивнул. — Хорошо. А завтра я встречу тебя после курса. Погуляем немного, расскажешь мне, как твой проект, о колледже, который ты присмотрел. Договорились? Пряча телефон в карман, мальчишка точно так же кивнул. — Ну всё, пора. С ним, — Кэп указал на Дэна, — тебе нечего бояться. Он лучший из лучших. Я даже собственную жизнь ему доверяю. Всё будет хорошо. Он уже собирался захлопнуть дверь, но передумал и снова просунулся в салон. Долгим, мягким, нежным поцелуем прижался к израненным губам Джонни, погладил по щеке, чмокнул в лоб. Унылое безразличие замершего на сиденье парнишки почему-то тревожило его сильнее, чем недавняя паника. Будь его воля, он ни за что не позволил бы ему уехать, но… ладно, может быть дома, в своей постели Джонни быстрее придёт в себя. Завтра они начнут сначала, и на этот раз всё будет по-хорошему. Он закрыл дверь и хлопнул по крыше: — До завтра, Джон. Тяжёлый джип медленно тронулся вверх по скату. Кэп проводил его взглядом, постоял немного. Прислушался к себе. Нахмурился — в груди неумолимо нарастало необъяснимое беспокойство, знакомая смутная тревога, дыхание которой уже не раз за сегодня холодило ему сердце. Это чувство заставило его сдвинуться с места и выйти следом за автомобилем на улицу. Ветер швырнул в лицо пригоршню колких ледяных хлопьев. Метель ещё усилилась. Низко над дорогой вихрилась сухая позёмка. Дэн уже вырулил на шоссе, и очертания быстро удаляющегося джипа едва можно было угадать в белёсой тьме, только рубиново-красные точки габаритов моргали между придорожных деревьев, постепенно расплываясь, как… Твою мать! Ну что за ерунда лезет в голову. Кэп встряхнулся, вытер рукавом глаза — не помогло. Далёкие рубиновые огни всё так же просвечивали полотно метели призрачными кровавыми пятнами. Какого чёрта? Тревога расплескалась по телу, сдавила горло ледяной клешнёй, заставила сунуть руку за телефоном. Остановить. Вернуть, пока не… Но из кармана Кэп его так и не вытащил. Всё это чушь собачья. Что может случиться? Дэн действительно лучший из лучших, он доставит Джонни в целости и сохранности, как и всегда; а вот езда сейчас не самая приятная, не стоит отвлекать его от дороги. К тому же, если Дэн вдруг сейчас начнёт разворачиваться на шоссе, мальчишка точно решит, что ему конец, и в прямом смысле сойдёт с ума от ужаса. И всё из-за каких-то странных предчувствий, родившихся в свете габаритов, которые он видел миллион раз. Тут Кэп понял, что совершенно закоченел. Нужно идти в дом. Через двадцать минут Дэн позвонит и скажет, что всё в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.