ID работы: 13617573

Больно не будет, детка. Четвёртая отрицательная

Слэш
NC-17
В процессе
73
Kowalski_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 240 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Гадать снова Бенджамину было, откровенно говоря, страшно. Он уже достаточно насмотрелся, как безжалостные карты снова и снова складываются в одну и ту же комбинацию, у которой было только одно, единственное толкование. Без вариантов. В глубоком сомнении он взглянул в смеющиеся глаза Кэпа. Но тот воспринял этот взгляд по-своему. — Что? … А! Нет, ну сейчас другое дело — я же сам предложил. Давай, давай. Сдавай, или как там говорится. «Ну что ж, раз сам…» Предоставив непослушным рукам действовать автоматически, Бенджамин взял колоду, разделил пополам, поднёс половины одну к другой, большими пальцами провёл снизу вверх и схлопнул перетасованные карты в одну аккуратную стопку. — Сдвигай.

***

Пару минут спустя он бросил на стол последнюю тройку карт, вздохнул, прикинув расклад, и прикрыл глаза. Да, чтоб тебя. Снова то же самое. — Ну, детка, теперь расскажи, что всё это значит. К великому счастью Бенджи, в гадании Кэп был сущим младенцем. Он гениально играл в покер, знал Блэк Джек, бридж и много чего другого, но гадание откровенно презирал, поэтому никогда не утруждал себя запоминанием значений карт и их сочетаний. Так что скорее всего любой расклад представлялся ему просто набором картинок. И, хотя возносить благодарность всевышнему в процессе гадания, наверное, было не вполне уместно, Бенджи всё же сделал это — потому что откуда, как не свыше, ему снизошла в голову идея, как обойтись без нехороших предсказаний и не расстраивать своего дэдди. — Хорошо, смотри… Он начал с прошлого. Указывал на карты, не спеша пояснял значение, время от времени умолкал, задумываясь над возможными вариантами толкования, а когда добрался до будущего, уже знал, как назвать ту самую комбинацию карт, внушающую ему мистический ужас. — В ближайшее время тебя ждёт… — он чуть запнулся, — ждут… неприятности. Да — неприятности. После того как он произнёс это слово вслух, ему почему-то стало легче на душе. Может и правда, всё это ерунда, как говорит дэдди. Может, так выходит, потому что он сел сегодня гадать в отвратительном настроении. А так нельзя делать. Да мало ли ещё почему. Кэп вон не верит и не боится, думает, что сам управляет всем на свете — пусть сам и решает, что у него за неприятности случатся в ближайшем будущем. Может, всё это из-за того калеки, которого он притащил сегодня в дом. Ему виднее. — Да? — переспросил Кэп. — И какие же? Бенджи почесал лоб. — Об этом карты не говорят. Может, тебе выпишут штраф за неправильную парковку. Кэп рассмеялся. — Выходит, я купаюсь в любви, окружён заботами, или как там… хлопотами, а завтра криво припаркуюсь? Кстати, если быть точным, то припаркуется Вильям — он же у нас за рулём. Наверно, перед зданием суда не будет места, и придётся заехать на тротуар. А погоди-ка, нет, не только неприятности. Вот тут. — Он заглянул Бенджи в лицо. — Девятка. Я помню. Она показывает, что завтра меня тоже будут любить. Так ведь? И я даже догадываюсь, кто. Его весёлость действовала утешительно. Такой уверенный, такой сильный, он действительно может всё на свете, за пять лет Бенджи убеждался в этом далеко не раз. Разве что-то или кто-то сумеет на самом деле доставить ему «неприятности»? Немного успокоившись, он сложил губы в улыбку: — И об этом карты не говорят. — Ах ты, бестия! — Кэп шутливо куснул мальчишку в плечо. Но не успел Бенджамин вздохнуть с облегчением, как Кэп, выражая готовность, потёр ладони: — А теперь давай ещё раз. — Зачем? — в недоумении спросил Бенджи. — Как зачем? — Кэп развёл ладони непонимающим жестом. — Проверить, не врут ли карты. Теоретически, вероятность того, что они лягут таким же образом снова, стремится к нулю. Я хочу это видеть. Бенджи, напротив, не хотел ничего видеть. В надежде схитрить он зевнул с совершенно скучающим видом: — Дедди, давай может завтра? Сам знаешь, у меня сегодня был не лучший день, я бы спать пошёл. А ты вроде собирался ужинать… — Ещё разок, и пойдём, — отрезал Кэп.

***

Теория невероятности Кэпа потерпела крах. Бенджамин толковал карты, очень стараясь не смотреть на угрожающую комбинацию, опять сложившуюся на ближайшее будущее. — Ну вот видишь, то же самое, — подвёл он итог. — Ничего не то же! — запротестовал Кэп. — Туз пик в прошлый раз лежал посередине, а теперь справа, а эти были вот тут, тут и тут! Фотографическая память Кэпа на карты не подвела его — он был абсолютно прав. И Бенджи ничего не оставалось, как только пожать плечом. — Это всё равно означает неприятности. — Что? Вильям опять неправильно припаркуется? — кажется, Кэп возмутился не на шутку. — Знаешь, милый, эти твои карты походу считают, что он вообще не умеет парковаться. Причём непонятно, на каком основании — ведь они его совсем не знают. — И я не знаю. Может быть, Вильям ни при чём, может, ты просто поскользнёшься и больно ударишься, — задумчиво протянул Бенджамин. — Значит, и по-твоему мы с Вильямом оба совсем идиоты, — скривился Кэп. — Один парковаться не умет нормально, другой — ходить. Сдаётся мне, детка, что ты со своей колодой заодно, и пользуешься её услугами, чтобы говорить гадости мне и наговаривать на Вильяма. Если бы подозрение Кэпа оказалось правдой, Бенджамин чувствовал бы себя самым счастливым человеком в мире. Но он знал, что никак не влияет на расклад — он был всего лишь инструментом, и мог лишь беспомощно наблюдать. — Так, давай заново. Это было просто совпадение. Сейчас убедимся, — Кэп сунул карты ему в руку. — Тасуй. Бенджи принял колоду. Ни малейшего сомнения в том, что выпадет та же самая комбинация, у него не осталось. Он чувствовал своё бессилие. Он смирился — и, как бывает перед лицом неизбежного, страх утих, уступая место безнадёжной усталости. — Сдвигай.

***

Метель давно разогнала с улицы редких прохожих. Время от времени Дэн прогревал салон, потирал саднившую спину и посматривал на единственное окно, в котором ещё горел свет. Почему мальчишка не ложится спать? Плачет, с головой спрятавшись под одеялом? Заперся в душе и битый час раздирает кожу мочалкой, чтобы отмыть с себя запах чужих рук? Он слышал о том, что так поступают многие жертвы насилия. А может быть, уже уснул, просто побоялся выключить лампочку на ночь? — Сигаретой не угостишь, милый? — к дверце склонилось ярко накрашенное лицо. — Не курю, — отозвался Дэн. — Да пошёл ты… Порывом ветра ночного искателя приключений оторвало от машины, и он поплелся дальше, едва сохраняя равновесие. А в окне вдруг снова появился силуэт Джона. «Слава богу, ты в порядке, — с облегчением вздохнул Дэн. — Хотя лучше бы тебе отправиться спать». Он дважды переключил на дальний, на этот раз медленно, приложил ладонь к стеклу. Джон долго не шевелился. Потом всё-таки поднял руку, но в эту секунду за его спиной возник другой силуэт, и мальчишка резко дёрнул вниз жалюзи. «Мать, наверное», — поморщился Дэн. Этот, второй силуэт ему не понравился. Хотя надежды на то, что жалюзи вновь поднимутся, было очень мало, Дэн решил остаться, понаблюдать ещё — по крайней мере, пока не погаснет свет. Но спустя минут десять, бесшумно поигрывая красно-синими огнями, к джипу сзади подкатила патрульная машина. Сердце Дэна стукнуло. Впрочем, удивлён он не был. Мальчишка мог сорваться и рассказать матери, та могла увидеть джип неподалёку и вызвать полицию. — Ваши документы, сэр. Дэн просунул удостоверение в щёлку поверх стекла. — Что-то произошло, офицер? — У вашей машины номера другого штата. Что вы делаете здесь в такое время? Нам сообщили, вы стоите тут уже давно, — ответил сержант, внимательно изучая карточку. — Я путешествую. Еду к другу в N*, — Дэн назвал довольно удалённый город этого направления. — Глаза начали слипаться, вот я и остановился. Отдохнуть и выпить кофе. Видите термос? В луче направленного в салон фонарика блеснула хромированная поверхность термоса, который Дэн забыл забрать после прошлого долгого переезда. — Допустим, так и есть. Но всё же попрошу вас выйти и открыть багажник. — Конечно. Во время процедуры лицо Дэна оставалось, как всегда, непроницаемым. Патрульный окончил досмотр и вернул ему удостоверение. — Это крайне неспокойный район, сэр. Находясь здесь ночью, тем более, в одиночку, вы подвергаете свою жизнь опасности. В паре миль впереди есть вполне сносный мотель, советую вам проследовать туда. — Благодарю вас, офицер, я уже достаточно отдохнул, думаю, меня хватит и на более долгий путь. Дэн спокойно посмотрел на полицейского. Слава богу, этот служака поленился открыть единственную находившуюся в багажнике дорожную сумку — её содержимое стало бы для него огромным сюрпризом. Но теперь это уже не важно. Патрульные рысцой трусили назад к своей машине.

***

— Ерунда это всё! — заключил Кэп. — Очередное совпадение. В теории и такое вероятно, вроде бы. А неприятности вокруг, они всегда были, есть и будут. Бенджи молча кивал, не в силах отвести глаз от зловещей картины. Он не верил в совпадения, дэдди не верил в предсказания — и тем не менее, перед ними в третий раз сложилась картина, обещающая… О господи! Что с этим всем делать, он не понимал. — Эй, да ты совсем поник, крошка. — Кэп нежно коснулся бледной щеки губами. — Пойдём быстренько перекусим — и спать. Он поднялся и лёгкими шагами направился к двери. Бенджи пошёл следом. Но на выходе обернулся — оставленная на столе колода пугала и манила его одновременно. Как заворожённый, он стоял и смотрел, всё больше погружаясь в пучину мистических страхов, а сердце холодело от неясных предчувствий. — Солнышко! Идём! — раздался голос уже откуда-то сверху. Бенджамин встряхнулся и поспешил за ним, как за ускользающим путеводным огоньком.

***

Чтобы взять телефон, Кэпу пришлось перегнуться через лежащего рядом мальчишку. — Извини, детка, мне нужно ответить. Бенджи даже не попытался сделать вид, что спал: — Ничего. — Простите, сэр, что так поздно, — раздался в трубке голос Дэна. — Боюсь, мне придётся прекратить наблюдение. Мной заинтересовались патрульные. Кэп посмотрел на время. Полчетвёртого. — Я бы на их месте тоже заинтересовался, Дэн. И насколько сильно? — Настолько, что мы вместе прогулялись. — Дэн усмехнулся. — До багажника и обратно. Так что это не наш мальчик. Если бы им позвонил он или его мать, думаю, прогулка бы несколько затянулась. — Если бы я хоть на минуту предположил, что наш мальчик может позвонить, Дэн, он не вернулся бы домой, — отозвался Кэп, легко поглаживая плечо Бенджамина. — Но конечно он не звонил. И не позвонит. И вообще никому не скажет, как и обещал. — Прошу извинить за вопрос, но почему вы так уверены, сэр? Ладонь Кэпа медленно пропутешествовала вниз под одеяло и остановилась на упругом холмике. Ягодицы у Бенджи были абсолютно безупречными. Как впрочем, и всё остальное. — Потому что для этого наш малютка слишком умный. И слишком гордый. Из динамика телефона продолжал доноситься голос, но Дэн не мог сосредоточиться — слова Кэпа крепко засели у него в голове. «Пожалуй, босс прав, — думал он. — Джон наверняка понимает, с кем имеет дело. Знает, что перед человеком такого уровня практически бессильны власть и закон. Возможно, успел представить, каково ему будет рассказывать посторонним людям — полицейским, юристам — что и как с ним делали в той комнате. В деталях. Каждый раз заново переживая самые отвратительные моменты своей жизни. А босс каким-то образом раскусил его. Догадался, насколько это для него невыносимо. Поэтому и уверен, что он предпочтёт похоронить всё это в себе. Несчастный ребёнок, твою мать!» — Что ты сказал, Дэн? Я не расслышал, — переспросил Кэп. Дэн вздрогнул и откашлялся. — Простите, сэр, просто выругался. Машину занесло. — Понял. — Бедро Бенджамина слегка напряглось под крепко сжавшимися пальцами. — Так что в квартире, спокойно? — Вроде бы. Когда я уезжал, свет в комнате был уже погашен. — Хорошо. Уверен, что всё в порядке. Возвращайся, скоро уже утро. На сегодня всё. Как только разговор был закончен, Кэп внезапно весь преобразился. Дыхание стало тяжёлым, а движения, наоборот, стремительными. Он отбросил одеяло прочь, зажёг ночник. Не отрывая взгляда от распростёртого перед ним обнажённого тела, нашарил на тумбочке флакон со смазкой. Хлёстким шлепком, обжегшим нежную кожу, приказал повернуться на живот, шлёпнул ещё и по-хозяйски раздвинул безупречные ягодицы. Длинные ухоженные пальцы вторглись внутрь, грубо преодолевая сопротивление мышц. Если Кэп хотел, они тоже могли становиться жестокими. Сейчас он хотел.

***

Кончилось всё так же внезапно, как и началось — минуту или две Кэп лежал неподвижно, потом свесил с кровати ноги и потянулся за пачкой сигарет. Умница Бенджи не задал ни одного вопроса. Он лежал так, как Кэп его оставил. Годы совместной жизни научили его, что в любой непонятной ситуации лучше всего помалкивать, пока что-нибудь не прояснится. Поэтому, хотя лежать голым было довольно холодно, он оставался неподвижным и прислушивался к медленным шагам. Несколько минут Кэп бродил взад-вперёд по комнате; затем вышел в ванную, стало слышно, как плещется вода. Вскоре он вернулся, шаги зазвучали ближе, ещё ближе, и наконец замерли совсем рядом. Бенджамин тоже замер. Он чувствовал, что Кэп стоит прямо над ним, кожей чувствовал его пристальный взгляд и изо всех сил старался дышать ровно, чтобы не выдать своего волнения — случиться сейчас могло всё что угодно. Он не знал своей вины, но что бы там ни было, пусть Кэп скажет об этом первым. Но Кэп ничего не сказал. Бенджамин почувствовал движение, затем что-то коснулось щиколотки. Не рука, а предмет, быстро определил он. Очень хорошо знакомый предмет. Без смазки. Кэп обрисовал им внутреннюю сторону его ног, повёл вверх, коснулся складки между ягодицами. Бенджамин стиснул зубы. «Неужели так и запихнёт, насухую, — в страхе подумал он. — Господи, за что? Это же больно. Что я сделал?» Кэп с разъяснениями не спешил. Подразнив напряжённые мышцы, предмет двинулся к пояснице. Бенджамину показалось, что опасность миновала, и он чуть прогнул спину — не то, что бы ему было особенно приятно, но уж куда приятнее, чем быть оттраханным без смазки, поэтому он спешил показать свою благодарность. И тут же вздрогнул. Не столько от внезапного, болезненного шлепка по ягодице, сколько из-за тона голоса, которым заговорил Кэп. — Пора тебе завязывать со своими игрушками, детка! — он дёрнул мальчишку за плечо, переворачивая на спину, подсунул дилдо ему под самый нос, и угрожающе прорычал, — чтобы этой дряни я больше в доме не видел. Завтра же вышвырнешь все до последней на помойку или раздашь нуждающимся. Понял?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.