автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написано 527 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 683 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Записки молодых родителей» (Дима/ОЖП)

Настройки текста
Она мечтала стать мамой. После того момента, как их отношения с Дубиным перешли на самый серьёзный уровень, Аня вдруг поняла, что хочет подарить ему ребёнка. Наблюдая, как парень нет-нет, да залипает на детской площадке, сердце трепетно щемилось. Да, естественный страх все ещё жил в её душе: как они адаптируются к новой роли? Как научатся понимать свою орущую частичку? Пугающие картинки то и дело возникали в голове светловолосой: кормить, менять пелёнки, укачивать, и как во всем этом кошмаре не закрываться в туалетной комнате в три часа ночи и гуглить «что делать, если ребёнок...». А между тем, как тревожные мысли роились в голове Дубиной, менструация не приходила, и оттягивать поход к врачу уже не было смысла. Девушка открывает холодильник: на верхней полке две банки консервированной кукурузы, которую Аня выковыривает из салата. Она долго смотрит на железную банку, словно хочет ее загипнотизировать. Тяжело вздыхает, и тянется за банкой. Открывает шкафчик в поисках консервного ножа и вгоняет его в банку. Сначала чуть-чуть, а потом глубже, пока глаза не начинают рябить от желтых зернышек. Девушка отгибает крышку и принюхивается, а потом запускает туда ложку и съедает все до дна за пару минут. Аня отставляет банку, с ужасом смотря на дно. Задержка уже неделю. Дубина снова вздыхает и поднимается за второй банкой кукурузы. Аня хочет сказать Дубину сразу, но тот слишком сильно устаёт на работе с Громом. Задержка в две недели — ещё не повод бить тревогу, или как раз наоборот? Дима уже видит третий сон, а Аня, прижатая к его плечу, никак не может заснуть. Её ладонь покоится внизу живота. Наверное, где-то там маленькая клетка, и когда клетка подрастёт, то превратится в Мишу или Алису (насчёт «Миши» она была уверена, а вот «Алису» ещё предстояло обсудить с Димой). Какой сейчас их малыш? Размером с муравья? Или меньше? Рука сама потянулась к телефону, захотелось заглянуть в приложение, но Аня, остановилась, уткнулась носом в груди Димы, потеревшись кончиком о его пижамную футболку и заснула, с чётким намерением завтра сходить к врачу. Аня не могла успокоить нервы, Дима снова задержался на работе, а она, чтобы успокоиться, навела порядок в их маленьком гнездышке и приготовила ужин, который задурманил всю лестничную клетку. Когда дверь хлопнула, она в очередной раз терла зеркало в ванной комнате. — Дима, — девушка счастливо выдохнула и потянула мужчину на кухню, не обращая внимания на его протесты о грязных руках. — Я пропустил какую-то нашу годовщину? — рассеяно поинтересовался Дима, оглядывая стол, где его дождался ужин, — или сегодня какой-то праздник? — Праздник, — довольно подтвердила Аня, доставая столовые приборы. — Какой? — Что-то вроде дня рождения. — До твоего дня рождения ещё три месяца, мой будет только в декабре. — Да, этот день рождения нам тоже придётся подождать, — загадочно произнесла девушка. — Месяцев восемь, может и меньше. Дима опустил глаза на её живот, затем поднял на лицо, затем снова уставился на живот, что был скрыт под его футболкой. — У нас... — Да,– Аня улыбнулась, чувствуя, как его горячее дыхание щекочет её живот, — у нас будет ребёнок.

***

Дима проснулся из-за тихих всхлипов, одеяло со стороны Ани судорожно поднималось вверх. По привычке он тянется за очками, но в темноте они буду бесполезны. — Милая? — парень коснулся её спины. — Всё хорошо, — голос девушки звучал глухо. Дубин аккуратно развернул её к себе, заглядывая в заплаканные глаза. Его жена смешно шмыгает носом, и Дима готов поспорить, что кончик чуть красный от пережитых эмоций. — Что случилось? У тебя что-то болит? Аня покачала головой, уткнувшись в груди мужа. — Я совсем ничего не знаю о том, как быть мамой. Дима улыбнулся, успокаивающе поглаживая жену по спине. —Это и мой первый ребёнок, так что будем учиться вместе, договорились? — А если у нас не получится его успокоить, когда будет истерика? А если мы не будем знать, что делать? Страхи лились с её губ. Аня боялась провала в новой роли, уж слишком девушка любила все держать под контролем. Лютый страх не справится уже подкидывал ей картинки, как девушка сидит на холодном кафеле в ванной, глотая беззвучные слезы из-за собственной слабости. — Запишемся на курсы «как ухаживать за младенцами», — предлагает Дима. — С твоей то работой? Дубин улыбнулся, целуя девушку в лоб. — Мы справимся, я тебе обещаю. Пару раз Дима подлавливал её вечером, когда Аня, забыв о времени, гладила свой растущий живот и что-то рассказала. Дима садился напротив, утроившись в её ногах, он со всей аккуратностью водил подушечками пальцев по животу. «Тук-тук, малышка, ты дома? Ты слышишь, это твой папа». Ребёнок внутри Аниного живота растёт: ворочается, подаёт сигналы на своей собственной азбуке Морзе. К концу пятого месяца врач спешит их обрадовать — это девочка. Девочка очень буйная и любит будить маму ночью ударом в печень или почки, словно напоминает: «привет, я здесь». Дима с улыбкой наблюдает за Аней. —Что? – недовольно отзывается девушка, отправляя в рот очередной ломтик сырого картофеля. — Всё хорошо, — пожимает плечами парень, возвращаясь к просмотру фильма. Вкусовые причуды стали чем-то новым. Ела Аня в привычном ритме. Да, порой ей хотелось квашеной капусты с мятным желе, но ночных походов в магазин им удалось миновать. — У меня странные вкусы, да? — устало выдаёт девушка, отставив в сторону миску. — Что ты, милая, некоторые едят землю, и я безумно рад, что мы остановились на сыром картофеле, — Дима улыбается, чмокая жену в макушку. Они готовятся к рождению своего первого ребенка увлеченно, даже Гром перестает бурчать о том, что Дубин слишком много времени проводит на сайтах детских магазинов, а не как следует на работе. Игорь принимает активное участие в выборе, и Ане едва удается развести их по разные магазины, пока они выбирают обои в детскую. — Нет, — категорически заявляет Аня, укладывая в сумку очередную вещь из списка. — Но почему? — Дима стоит рядом, подавая ту или иную вещь. — Дим, роды это только в фильмах красиво, на самом же деле это трудный, шумный и грязный процесс. — Анют, ты забываешь, кем я работаю? В расследованиях с Громом и не такое увидишь, – он сгребает девушку в объятия. — А ещё мне будет больно. — Поэтому я хочу быть рядом, понимаешь? — его нос касается виска девушки. — Чтобы мы прошли вместе этот важный период. От ужина Аня отказалась, свернувшись калачиком на кровати, она моментально уснула, а в три часа ночи молодой человек проснулся от её горячего шепота. — Дима, Дима. — Что случилось? Девушка кивнула на пятно между ног, слезы скатились с её бледных щёк. — Рано, ещё слишком рано. Дубин подхватил сумку, попутно вызывая такси. — Помнишь, что сказал врач? — интересуется Дима, помогая жене забраться в куртку, — дети появляются на свет, когда сами захотят. Должно быть, малышке не терпится увидеть нас. Их девочка появилась на свет в час дня, приветствуя мир недовольным возгласом. Дима умиленно наблюдал, как малышка ищет сосок и успокаивается, когда тёплая ладонь Ани накрывает её спину. — Она такая красивая, правда? — шепчет девушка. Гримаса боли исчезает с её лица в ту же секунду. — Правда, наша маленькая красавица и её невероятно сильная мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.