автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написано 524 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 683 Отзывы 40 В сборник Скачать

« Приятного аппетита» (Сергей, Птица, ОЖП) джен, флафф, студенческая AU

Настройки текста
Примечания:
— Привет. — А? Сережа подпрыгивает, чашка в его руках начинает трястись, а глаза бегают по кухне, как у заправского наркомана. Он чуть успокаивается, перед ним Саша, ее месяц назад подселили к ним в блок. Она устоит у плиты, и нос парня улавливает нотки борща, не такой, что готовили у них в детском доме, а чем-то забытым, как у мамы. Желудок тоскливо сжимается, и Разумовский вспоминает, что вообще-то пришел за кофе. Растворимый, самый дешевый, по уровню бодрости где-то между холодным душем и ветром, что завывает за окнами, то есть, с самым минимальным эффектом. — Привет. Воронова удивленно смотрит на парня, который исчезает в дверях спальни. Девочки шушукаются, что он, мягко говоря, странный. Саша и сама заметила, за четыре недели она видела его все пару раз, когда в руках не было ноутбука или книги. Сережу, по-человечески жалко. Саша чувствует себя бабушкой, которая переживает за внука, который уж слишком похудел. То, что он детдомовский, девушка узнает случайно, от коменданта, когда возвращается в блок чуть раньше, чем предполагалось. Доварив свой борщ, Саша не может сдержать порыва и полную тарелку ставит на полку Сережи. На пустую полку Сережи. Ладно, что-то скукоженное в углу, явно не пригодное в пищу. — Зачем? – удивленно произносит Сережа, когда вечером, открывает холодильник с надеждой и находит на своей полке аккуратно накрытую тарелку с борщом. — Я много приготовила, обидно будет, если пропадет, - жмет плечами Саша, подставляя яблоко под струю воды. — А может она хочет нас отравить? – фыркает Птица, пока Сережа водит ложкой по краю тарелки. — И зачем ей это? – недовольно отвечает парень, быстро отправляя ложку в рот. — Ешь, ешь, - он все еще недовольно косится на тарелку. — А может она вообще ведьма, и налила туда приворотное зелье? — Заткнись. Сережа съедает все с большим удовольствием, в желудке тяжелее, но это приятная тяжесть. Парень старательно моет за собой тарелку, и убирает ее на полку Саши, и думает, что вообще-то надо сказать «спасибо». Так проходит еще пару дней, Разумовский периодически здоровается с девушкой, когда выбирается из своего «вакуума». Сережа обещает себе купить еды, но денег хватает только на кофе и новые запчасти для старенького ноутбука, который парень переделывает уже третий раз. Наскребает на йогурт, ужасно химозный и Разумовский считает, что теперь ненавидит клубнику. Он открывает холодильник и снова находит на своей полке тарелку. — Оладушки, - восторженно выдыхает Сережа, и сразу же отправляет один в рот, в целом, даже йогурт не испортит эту вкуснятину. — А вот после этого она попросит тебя написать за нее реферат, - бубнит Птица, двигая в сторону тарелку. — Или диплом за эту гадость. — Это не гадость, - хмуро отбивается, и с детским восторгом обмакивает оладушек в йогурт. В детском доме такое не готовили, там были резиновые и безвкусные кружочки, которые отказывался есть даже их дворовый пес. Следующим вечером общага пустеет, почти все студенты уезжают домой на праздник, Сережа надеется побыть в одиночестве, но когда открывает дверь, его встречает запах котлет. Разумовский моргает, а может он ошибся, и это не его этаж? Или вообще не та дверь? — Привет, - он неловко стягивает с себя осенние ботинки, ноги замерзли, даже в двух носках. — Привет, - Саша улыбается, волосы собраны в хвост, на ней теплая пижама невероятно приятного лавандового цвета, и, наверное, мягкая, тоскливо думает Разумовский. — А я думал, что все уехали, - он прячет перчатки в карман и вешает куртку. — У меня родители к тете уехали, - девушка тянется за тарелкой. — А мне на север что-то не очень хочется. Ужинать будешь? — Буду, - все еще неловко соглашается Сережа и идет мыть руки. Птица расхаживает по узенькой ванной комнате и бурчит, собираясь обрушить все известные проклятия на голову милой и доброй Саши. — Ты жалкий, Тряпка, - черные коготки стучат по кафелю. — Продаться за тарелку борща и котлеты! И это лицо будущего нашей страны? Сережа дергает плечом и вытирает руки. — Она хорошая! Он выходит из ванной комнаты, громко хлопая дверью, словно это может оставить Птицу позади. На столе две тарелки, в каждой по паре котлет и картофельное пюре. Сережа и вспомнить не может, когда так вкусно ел последний раз, наверное, когда они с Олегом провели первое и последнее лето в маленькой квартире на окраине Петербурга, что ему выдало государство. — Приятного аппетита, - Воронова улыбается. — И тебе. Разумовский старается вести себя культурно, и не смести все сразу, но детдомовские привычки подавить трудно, он сметает первую котлету. Саша улыбается, думая о том, что здесь будет уместно сравнение с поросенком, но решает промолчать. — Зачем ты это делаешь? – неуверенно произносит Сережа, тыкая вилкой во вторую котлету. — Что именно? – она поднимает голову, встречаясь взглядом с голубыми глазами. — Ну.. делишься со мной едой. — Подкармливает тебя, как брошенного песика, - бубнит Птица над его ухом. — Сделай жалкую мордашку и может она пустит тебя в свою кровать. — А тебе не нравится? – Саша улыбается, так тепло и искренне, что Сереже хочется лужицей под общий стул. — Нравится..нравится! – торопливо выдает Разумовский. — Хочешь, я буду делать за тебя рефераты? Или там лабораторные.. Он вдруг понимает, что ничего не знает про Сашу, даже то, на каком факультете она учится, что кажется очень неуважительным по отношению к человеку, что кормит тебя вкусной и домашней едой. — Зачем? – теперь настало время Вороновой удивляться. — Я вполне справляюсь с нагрузкой. — На кого учишься? – Сережа возвращается пюре, вкусное, без комочков. — Исторический факультет, - Саша улыбается. — Кажется, ты немного начинаешь интересоваться общественной жизнью. После ужина Разумовский отвоевывает себе губку и мыльное средство, и решает со следующей стипендии угостить Сашу тортиком или кофе, идеально было бы и тем и другим. Птица снова бурчит. В сознание Сережа возвращается уже к двум часам ночи, когда тусклый свет из холодильника бьет по красным глазам, а на языке ощущается привкус Сашиных котлет. — Гадость, да? – издевательски тянет Сережа, аккуратно убирая сковороду в холодильник. Птица ведет носом и задумчиво вытирает рот рукой. — Иногда я могу пойти на поводу своих принципов ради питательных веществ для организма, - словно философскую мысль выдает пернатый. — Ну, ну, - улыбается Сережа, и идет в ванную комнату, чтобы почистить зубы и рухнуть на чистую кровать. — Саша обещала завтра печенье! — Не смей сожрать все в одиночку! – возмущенно орет ему в спину Птица. Сережа смеется, он обязательно отблагодарит Сашу за этот теплый жест, который не даст ему умереть от голода или загнуться от гастрита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.