автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написано 527 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 683 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Потерянный рай» (Алтан/ОЖП) стекло

Настройки текста
Примечания:
Девушка с надеждой смотрела на тест, но одна полоска оказалась издевательством. Она всегда была из стали, но ломалось под обычным желанием – иметь детей. – Лия? – раздался обеспокоенный голос Алтана. – Нет, – девушка покачала головой, прекрасно отдавая себе отчет в том, что он этот жест не увидит. Лия хотелось сейчас остаться одной, замкнуться в свой кокон, но Дагбаев уже мягко открыл дверь и опустился на кафельный пол рядом с ней. – Попробуем ещё раз, – прошептал мужчина, заключая жену в свои объятия. Она разрыдалась от этой щемящей нежности. Заглядывать глубоко внутрь себя не хотелось, там таилось столько страшного, столько сомнений и осколков тех надежд, что они строили так воодушевленно, а главное вместе. – В которой раз, Алтан? Сухие губы касаются её лба. – Сколько потребуется, Лия. Девушка вцепилась пальцами в его чёрную рубашку. Теперь вопрос звучал по-другому – насколько ещё её хватит? Врачи разводили руками – тонкий эндометрий, увы, вероятность забеременеть ничтожна мала. – Пойдём, – Алтан мягко тянет девушку в спальню. Все мысли и сомнения Лии он читает как открытую книгу. – Давай, надо отдохнуть. Уже лёжа на кровати, когда Алтан уткнулся носом в пространство между её лопаток, Лия подумала, что должна уйти, чтобы дать ему нормальную жизнь. – Я люблю тебя, - шепчет Алтан и аккуратно касается ладонями её живота. Лия кивает , глотая слёзы, пустая – как пачка чипсов в комнате подростка. Когда месячные не приходят спустя неделю, Лия не строит призрачных надежд, мрачно пережевывая омлет, Дагбаева рассчитывает услышать смертельный диагноз, а не ту новость, что преподносят ей на приеме. Доктор сиял, Лия решила, что болезнь настолько редкая, что ему явно выдадут Нобелевскую премию за её историю болезни. – Поздравляю, вы беременны. Девушка ещё с минуту смотрела на белый пол, а лицо доктора уже перестала казаться таким счастливым. – Что? – хрипло переспросила Лия, списывая все на слуховые галлюцинации. – Вы беременны, – неуверенно произнёс мужчина. – Хотите сохранить плод? Дагбаева прижала руки к низу живота. Осознание все ещё медленно приходило к ее голове, но слово плод неприятного режет слух. Это ребенок! Ее ребенок! – Беременна, - думает про себя девушка. – Я беременна! – Да, конечно! – с опозданием пролепетала Лия. – Я… Просто.. – Понимаю, – врач тепло улыбнулся, протягивая есть стакан воды. Из кабинета Лия выходила со счастливой улыбкой и рецептом на витамины. – Через два месяца жду вас на узи, – напомнил доктор. Сообщать такую новость Алтану по телефону девушка не стала, да и как сделать это креативно мыслей не было. Лия старалась идти спокойно, но всё естество мечтало броситься в кабинет Алтана, и поделиться этой новостью, радостно крича. Девушка толкнула дверь, усталый Алтан сидел за столом, явно вымотанный разговором с сестрой. Мужчина поднял голову, явно собираясь послать Дракона , на которого он грешил нарушением личных границ. – Лия, – его губы тронула улыбка, девушка не смогла сдерживаться. – Я беременна, – на одном выдохе произнесла Лия. В винных глазах застыла на надежда. – Правда? – срывающимся голосом отозвался Дагбаев. Она закивала, размазывая слёзы по лицу. – У нас будет ребёнок, Ал. Эти объятия были другими: бережными, аккуратными, как никогда. Алтан аккуратно гладил её живот. – У нас будет ребёнок, вот это да. Через неделю Лия почувствовал беременность во всей красе с приходом токсикоза. Казалось, весь мир был настроен против неё, и даже утренний кофе отправился на кухню, а Алтан экстренно проветривать комнату. Приезд Юмы стал большим испытанием, во многом из-за того, что старшую Дагбаеву в Петербурге никто не ждал. Алтан нервничал, перебирая в руках салфетку. – Вам необходимо вернуться в Гонконг,- в который раз произнесла его сестра, пригубив вина. – Мы не собираемся уезжать. – Этого требуют дела клана. – Меньше всего я хочу, иметь дело с кланом, – фыркнул Алтан. – Следи за языком, – холодно произнесла Юма. – Я хочу.. – Меня не ебёт, чего ты хочешь, – не выдержал Алтан. Девушка закрыла глаза, борясь с желанием устроить брату еще одну взбучку. – Ты … – Я, – согласился Алтан, – Я хочу остаться здесь, в своем доме, и даже если ты не спросишь почему , я скажу – потому что здесь моё место. Я люблю Лию, если ты снова начнёшь разговоры о моем выборе. А ещё у нас будет ребёнок. Говори, что хочешь, мне всё равно. У нас будет ребёнок, твой племянник или племянница. Поздравляю, ты станешь тётей. Юма застыла, Лия подняла смущенное лицо от своей тарелки, она пока не собиралась объявлять о своем положении, но, кажется, у ее мужа были немного другие планы. – Лия, – Юма повернула голову в сторону супруги брата. – Это правда? Она довольно кивнула, Алтан взяла жену за руку, с нежностью проводя по ободку кольца. – Я перегнул палку, да? Лия улыбнулась. – Совсем немного. Возможно, тебе надо меньше общаться с Вадиком. – Я подумаю над этим.

***

Лия слышит, как открывается дверь в палату, тихие шаги и тёплые прикосновения. Возвращаться в реальность, словно просыпаться от хорошего сна, совсем не хотелось. Мужчина нежно гладит её по запястью, всем видам показывает, что не даст пережить их общее горе в одиночку. – Врачи сказали, что завтра я могу забрать тебя домой. – Домой, – тупо думают Лия, – а где её дом на самом деле? В Гонконге? в Бурятии? в Петербурге? – Лия, – тихо зовёт её Алтан, – посмотри на меня. Она не хочет смотреть на мужа, перед её глазами снимок узи, то, что должно было стать их первенцем, а не сгустком крови. Лия заставляет себя открыть глаза. – Привет, – Дагбаев старается храбриться, но бледность его лица пугает не меньше, чем прогнозы врачей по поводу их будущего. – Все закончилось, да? Алтан загнанно кивает. Какими бы не были ощущения девушки, в глубине души она надеялась, что есть хоть маленький шанс. – Ты не думал, что пора остановиться? – руки Лии дрожат. Фотографию изуродованного тела она увидела случайно, бедный экран телефона поплатился за это жизнью. – Это послужит им уроком, – жмёт плечами Дагбаев, подходя ближе. Не то, чтобы Лия не знала о криминальных уклонах, но сейчас её гормональный фон скакал, реакция изменилась. Пальцы девушки вцепились в стакан с водой. – Алтан, а ты никогда не думал, что тень твоих врагов падёт и на нашего ребёнка? – Лия, – он с улыбкой касается щеки жены. – Для того, чтобы жили наши дети, враги должны умереть. – Остановись, это ничем хорошим не закончится. – Дорогая моя, тебе не о чем… – Беспокоиться? – заканчивать за него Лия , поднимаясь с кресла. – Я буду беспокоиться, мне страшно, Алтан, понимаешь ты это или нет? – Лия, – он кладёт руку на плечо девушки. – Езжай домой. Мы сейчас не будем говорить об этом. Отдохни, а я решу все проблемы и вернусь к тебе, хорошо? Таким голосом говорят с детьми или психическими больными на стадии рецидива. – Алтан. – Со мной все будет хорошо. Вечером она не находит себе места, а когда Вадик тащит на себе тело Алтана без сознания и просит вызвать семейного врача, чуть не падает обморок. В ожидание доктора, Дагбаева идёт в ванную комнату за аптечкой, но стоит ей открыть дверцу шкафа, как она чувствует ту тупую боль в животе. Больше всего сейчас Лия боится смотреть вниз . – Светлейшая, ты, - раздается усталый голос Вадика за её спиной. – Лия! У тебя кровь! – Нет, нет… Вадик аккуратно перехватывает её за плечи, заставляя посмотреть в собственные глаза, да бы оценить ситуацию. – Тебе надо к врачу. Я отвезу. – Подожди, – шепчет девушка, когда слёзы уже бегут по её лицу, она уже знает, что все кончено. – Обними меня, пожалуйста, и мы поедем. Дракон притягивает её к себе, обнимает, потому что объятия говорят все, когда сказать нечего, когда слов для утешения не находится, а еще, потому что ей страшно, до жути страшно. Лия чувствует его сердцебиение под красной футболкой, и оплакивает то, что она больше не услышит. Её трясёт, будто в агонии и Вадик впервые не знает – что ему делать? – Лия, – Алтан берет её за руку. – Врачи говорят, что у тебя хорошие шансы выносить ребёнка. Мы попробуем ещё раз. Из его уст эти слова звучат холодно и отстраненно, как сухие врачебные факты. – Зачем? – Зачем? – переспрашивает Дагбаев. – Зачем нам ещё один ребёнок, если мы этого не уберегли? – Лия, нервный срыв… – Я просила тебя, я просила остановить этот кошмар. Но ты меня не послушал! – Лия.. – Ты всё решил, конечно, это ведь важнее, чем наш ребёнок! – Прекрати! Не уподобляйся Юме. Разумовский должен понести наказание. – И ты возомнил себя палачом? – Не вешай на меня вину за происходящее, Лия. Девушка горько усмехнулась. Дополнить свой монолог она решила сдержанно, но голос все же дрогнул, звучал по-детски, звенел невыплаканными слезами. Лия не собиралась останавливаться, пока успокаивающие препараты действуют, она должна сказать. – Знаешь, что я чувствовала, когда стояла в ванной комнате, ощущая, как кровь стекает по внутренней стороне бедра? Беспомощность, потому что ничего не могла сделать. А теперь внутри меня только пустота и тупая боль, можешь припорошить все это виной, хуже не станет. – Лия, я совсем не это имел в виду. – Раньше, я считала, что ошибкой было возвращаться в Петербург, – она подняла заплаканные глаза на Алтана. – Но может, моя главная ошибка в том, что я выбрала тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.