автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написано 524 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 683 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Студентка из Питера» ТЕКСТ (Петя Хазин/ОЖП) стекло

Настройки текста
Аня существовала где-то между Альбиной и Ниной. Девушка ему не писала, не присылала откровенных фотографий, в звонках нашлось всего пару вызовов, все от Хазина, ни одного от Ани. На все Петины высказывания отвечала односложно, если отвечала вообще. Илья листал их переписку, не слишком длинная, чтобы выпасть из реальности на долгий срок, но и не слишком короткая, чтобы просто пройти мимо. Все чаще виднелись сообщения, в которых Сука просил ее взять трубку, ему больше поговорить не с кем было? Илья даже подумал, что Аня была его психологом, одним из тех специалистов, что не боялись смешивать личную жизнь и работу. – Ушла. Зерна в машинке. Что найдёшь в холодильнике – ешь. Ключи кинь в ящик. – Может, я себе хочу оставить? Три сердечко. Похабно-красного цвета, как белье Альбины. – Замки сменю, товарищ майор. Илья зашёл во ВКонтакте, среди сотен друзей Суки нашел Аню. На фотографии она смешно жмурится, прижимая к себе собаку, неизвестной Ильей породы. Пару комментариев, что-то про Байкал. Он вернулся к их с Петей переписке. В тот же день как выставлена фотография. – Когда возвращаешься? – писал Петя. – Встретить хочешь? Ответила только на следующий день. – Соскучился. Без сердечек. Чтобы почувствовала серьезность момента. – Не надо, Петь. Всё окей. Три пропущенных. Петя отправлял ей фотографии из бара, пьяный, через стакан. – Возьми трубку. Через час ещё одно. – Пожалуйста, возьми трубку. Фотографий Ани в телефоне не было, лишь одна, смазанная, мимоходом в зеркале. Петя её целует. Рука Ани на его щеке. Красивая. Остальные он удалил? Или их больше не было? Илья убрал телефон. – Кто же ты такая, Аня? Он стоит под душем, в голове Ильи столько мыслей, о своем преступлении он не думает, все мысли занимает Аня, почему она ушла от Пети? Что он такого сделал, что перечеркнул их отношения? Или натворил слишком много, чтобы эти отношения были?Потом Илья понял, Хазин для девушки был одноразовый секс, видимо хороший, раз иногда она отвечала на сообщения, в которых он просил ее приехать, или обещал сам. А кем для Пети была сама Аня? Он не любил ее, точно нет, ему с ней было также удобно, как с Ниной, и если так билась за него, то Аня не пыталась зайти на это поле битвы, это была не ее война, и даже не ее мужчина. На странице нашел место учёбы. Пошёл. Зачем? Горюнов не знал, он, словно хотел понять, чем Петя так зацепил Аню, или скорее, чем Хазин так ее зацепил? Пока вагон качался, он изучал ее страницу, словно вчера не просидел там весь день, теряя проценты драгоценного заряда. Родным городом был указам Петербург. Иногородняя студентка. Интересно, Петя принципиально не выбирал москвичек? Метро поглотила Илью, выплюнула в толпу студентов и преподавателей, он сам был таким когда-то. Её трудно было не узнать, она спешила со ступени, счастливая размахивая сумкой. Сердце у Ильи дрогнуло, Аня словно спешила к нему, хотела поделиться своей радостью?С ним? Или с Хазиным? – Дим! Димка! Сдала! Илья повернулся, к ней шагнул парень, с букетом в руках. – Опять без шапки? Он стянул свою и натянул на тёмную копну девушки, она засмеялась, и звонко чмокнул его в щеку, пряча смущенную улыбку в скромных цветах. Парень спрятал синюю книжку в свою сумку и потянул Аню в сторону. Горюнов каким-то чудом подавил в себе желание пойти следом, он не маньяк, в конце концов. Илья отошел, зажигая сигарету. В Аниной жизни места Хазину и его делишкам не было. Сколько она уже с этим Димкой? Вернулся к телефону. Год назад. – Что за хмырь? Осталось без ответа. – Возьми трубку Аня снова прочитала и не ответила. Поговорили? На следующий день снова написал. – Снова мент? Течёшь по форме? Воронова молчала, а Сука ждал ответа, не мог так просто оставить её в покое. – Ладно, понял, потянуло на хороших мальчиков, не осуждаю. У тебя с ним несерьезно, да? Давай встретимся на Арбате? – Анютка. – Петь, я его люблю. Илья понял – это люблю разбило Хазину сердце, он молчал два дня, потом снова предложил встретиться. Потому что это он должен был ее бросить, поиграть, как с хорошей куклой и оставить на полке, должен был, но Аня его опередила, не специально, просто так получилось, в ее жизнь пришла любовь. Судя по переписке, они какое-то время не виделись. Петя исправно писал ей, похоже, во время прихода. Про Нину. Про отца. Иногда она отвечала. Тогда Хазин просил её приехать. Аня снова молчала. Илья не нашел от неё писем на почте, лишь заметках, что-то, что Петя не успел сказать. «Аннушка, знаешь, иногда я представляю нас в старости. Я – генерал полиции, ты – кардиохирург (видишь, больше не ною по поводу твоего выбора?). У нас парные татуировки, которые мы набили вместе и по жесткой пьяни, скажем, где-то в Италии. Я хожу с тростью и забываю про таблетки, которые ты горстями заставляешь меня жрать, потому что здоровье не очень. Я почти жалею, что моя фантазия так разыгралась, пока завязывать с выпивкой. Только представь, какого это знать, что все воспоминания о нас поддельные. Аннушка, я..» Дальше ему Илья додумать не дал. Он обращался к ней ласково, нежно. Она была ему просто Аннушкой, которую не он бросил, а которая ушла от него сама. Любил ли он свою Аннушку? Кто знает, но про масло шутил, это заставило Горюнова улыбнуться. Илья нашел с ней запись в диктофоне. Полгода назад, звенели бокалы, приглушенная музыка, чужие шепотки. – Прям любишь? - спрашивал пьяный голос Суки, как в последний вечер. – Петь, – отвечает ему усталый голос девушки. – Я тут не свою личную жизнь обсуждать приехала. – Тебе разве интересно про отца слушать? Ты его любишь? – Люблю, Петь – в голосе скользнул улыбка. – А меня? Любишь? Она молчит. Снова звенит бокал. Илья, затаив дыхание, вслушивался в ход событий, что хранились в памяти телефона. Ему так не хотелось, чтобы этот сеанс заканчивался. – Аннушка моя. Петя растягивал гласные. Хотел дать послушать её новому парню? – Ты пьяный, Петь. – А ты другого любишь. Илья вернулся к Аниной страничке. Фотографии с Димкой не было. В белом халате, изображая врача, с какого-то концерта, с Хазиным точно ничего, кроме лайков на фотографиях. Телефон пикнул, снова требовал зарядного устройства. Обновил страничку. Новая запись. Счастливая улыбка, мужская рука, хоть ещё и совсем мальчишеская, прижимала её к себе. Тот самый Димка, который заботливо отдал ей свою шапку. «Сессия сдана. В Питер! Домой!» Прежде, чем убрать телефон в сторону, Илья поставил ей лайк от лица Пети. Чтобы знала, что он простил, за него простил Илья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.