автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написано 524 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 683 Отзывы 45 В сборник Скачать

Тематическая зарисовка «Женский день»

Настройки текста
Примечания:
– Как это уходишь? – Серёжа переводит испуганный взгляд с девочки, что усадили перед его носом на стол, на жену в красивом платье, что он сам ей подарил. Аврора замолчала, заинтересовавшись беспроводной мышью. – Совсем уходишь? Ещё больше испугался Разумовский. Саша закрыла глаза, после всего того, что они пережили, ей хочется напомнить, что скорее Италия станет частью России, чем они с Птицей её отпустят. – Мы собираемся встретиться с девчонками, и немного отвлечься от мамских будней, – объяснила она, и чмокнула мужчину в щеку, направляясь к выходу. Разумовский подхватил дочку на руки, которая утянула мышь с собой и помчался следом. – Ты оставишь нас с ней одних? – возмущенно произнёс Птица, а Аврора радостно засмеялась, проводя пальчиками по чёрным перьям. – Спешу напомнить, – Саша подхватила пальто. – Вы – её отец. Птица прижал к себе девочку, неуклюже выражая свою нежность. Он ещё хорошо помнит их ссору в палате родильного дома, когда Саша кидалась в них фруктами и громким шепотом обещала бросить их, если они посмеет назвать их дочь Бернадеттой или Лауреттой. Всё это были , конечно, гормоны, но Серёжа, да и чего греха таить, Птица, испугались. Сошлись на Авроре. Помирились. Обе личности Разумовского понимали, что в этот раз легко им не отделаться. – Надолго? – робко поинтересовался Серёжа. – Как пойдёт, – мстительно произнесла Саша, припоминаю все выходки мужчины и ночи перед экраном компьютера. – Покормить, поиграть, искупать и уложить спать – Я? – беспокойно уточнил Сережа. – Делите эти обязанности с Птицей, – она повязала шарф на грудь, коснулась губами щеки дочери и улыбнулась мужу, прежде, чем выскользнуть за дверь. Серёжа посмотрел на дочку, которая таким же испуганным взглядом смотрел на него, а потом заплакала, он в панике понимал, что нужно звонить Олегу. – Да, – раздался спокойный голос Олега, но на экране вместо Волкова появился Волков другой, младший. – Волче, - в надвигающейся истерике произнёс Серёжа. – У меня ЧП. Олег перехватил у сына телефон, вручает печенье, мальчик довольно кивнул, словно соглашаясь на обмен. – Что случилось? Джип Волкова остановился перед особняком Серёжи через тридцать минут, подхватив сына и его рюкзак, мужчина выпустил пса вперёд и поспешил по дорожке к дому. Дверь ему открыл Серёжа. – Наконец-то! – всплеснул руками рыжеволосый, затягивая друга внутрь. В гостиной сидела Лера, напротив Авроры, которая продолжала рыдать. – Привет, Валер, – Олег поставил сына на пол, выручая Серёже контейнер с печеньем и подхватил девочку. – А ты чего тут? – Он мне позвонил, – Лера метнула грозный взгляд на Разумовского, но сменила гнев на милость, когда Демьян накинулся на названную тётю с объятиями. – Я запаниковал, – отгрызнулся Птица, запускаю руку в контейнер. Аврора продолжала жалобно хныкать . – Вы её кормили? Лера и Серёжей тупо переглянулись. Олег покачал головой и погнал Разумовской мыть лапы псу, который сидел у двери, а сам отправился на кухню, громко объясняя Авроре, какой у неё недалёкие отец.

***

– Вась, ты серьёзно? – Игорь завис с ложкой в руках. Василиса кивнула, добавляя последние штрихи к своему макияжу. Маленький Костя играл с кубиками, стремясь построить высокую башню. По телевизору крутили какой-то ментовскую сериал, Гром нечасто позволял себе ужин таких условиях, но сегодня все было немного иначе. Их сыну четыре, и в разрез с тем, что он часто бывает на работе у папы и дедушки, мечтает стать строителем. – Игорь, – она засмеялась, увидел взгляд мужа. – Ты, майор полиции, боишься посидеть собственным ребёнком? – Ничего я не боюсь, – он отставил тарелку с недоеденной котлетой. Нет, Гром, и правда не боялся, с первого дня сына он стойко боролся с подгузниками, бутылочками и, прости, господи, соплеотсосом. Но рядом всегда была Василиса. – Ну и кто там будет? – угрюмо поинтересовался Игорь, помогает жене облачиться в верхнюю одежду. – И не вздумай бурчать, – девушка оставила фамилии Волковой и Разумовской напоследок, заглушив очередное недовольство Игоря поцелуем. – Все будет хорошо. Гром закрыл за Василисой дверь, все ещё считая этот сбор – большой ошибкой, когда ему спину прилетел голос сына. – Пап, переключи на мультики! Соня нервничала, ожидая звонка от Василисы. – Может, я не поеду? – Она перевела взгляд со Златы на Диму, который улыбнулся и поправил очки. – Тебе надо немного отдохнуть. Тем более, вы давно договаривались. Соня кивнула, отходя от окна, она коснулась волос дочери, таких же светлых, как у Димы и Веры, и невольно улыбнулась, вспоминая, как родилось имя для их малышки. – Не волнуйся, – Дима перехватил её в свои объятия. – Мы справимся. – Да, мам, – слишком серьёзно для своих трёх лет произнесла Злата. – Я присмотрю за папой. – Вот видишь, – он тихо засмеялся, беря в руки пальто жены, когда раздался телефонный звонок. – Я под контролем. Соня села в машину, пристегиваюсь ремнём безопасности. – Шире шаг, Сонь, мы едем отдыхать! Дима и Злата спокойно раскрашивали принцесс, мужчина уже собрался предложить дочери какао, когда раздался звонок в дверь. – Мама? – удивилась девочка. – Надеюсь, что нет, – отозвался Дима и, поправив очки, пошёл в двери. На пороге стояли Игорь и сияющий Костик. – Привет, – радостно поздоровался мальчик. – Пойдёмте гулять! Через час, который они провели в игровой комнате, они сидели у Прокопенко, которые и к Злате, относились как к родной внучке, и пили чай, здесь даже Гром немного расслабился.

***

– Лия, я не против твоего отдыха, – Алтан сидел на кровати, наблюдая за муками выбора жены.– Но лучше давай поедем в Гонконг, Юме в этом я доверяю больше, чем… Твоим подругам. Да, ради любимой супруги Дагбаев готов был переступить через себя, и провести какое-то время в компании сестры. – Перестань, – Лия приложила груди чёрные платье. – Как тебе? – Как и всегда, – он встал, касаясь пальцем обнаженного плеча. – Великолепно, душа моя. Алтан поймал её улыбку в отражении зеркало, коварный план, задержать жену в постели провалился, когда в дверь раздался тихий стук. Дочь они приучили к тому, что в чужие комнаты надо стучаться, и сами придерживались этого правила. – Дара, – улыбнулся Алтан. – Твоя дочь, – напомнила ему Лия, клюнув мужчину в щеку, и поспешила в сторону ванной комнаты. – Наша! – возмущенно напомнил Дагбаев, и открыл дверь. – Папа! – девочка бросилась на отца, обвивая его ноги подобно лиане. Он засмеялся и подхватил дочь. Дара заворожёнными глазами следила за мамой, которая уже сидела в своем красивом платье за туалетном столиком, перед ней стояла шкатулка с драгоценностями, и девочка провожала каждое украшение протяжным вздохом. – Сорока, – улыбнулась Лия, целую дочь. – Когда подрастёшь, у тебя тоже будут такие, – пообещал Алтан, обнимая дочь. Поняв, что отговорить жену у него не получится, Дагбаев предложил. – Возьми хотя бы Вадика. – Ооо, – протяжно протянуло девушка. – Это вряд ли. – Мам, ты серьёзно оставишь меня с ним? – удивлённо произнёс Артём – Эй, я вообще-то твой отец, – обиженно произнёс Вадим. Мальчик пропустил эту реплику мимо ушей, и отправился в прихожую, где Марина осматривала содержимое сумки. – Вад, серьезно, нож? – Она недовольно перевела взгляд на мужа, выуживая нож бабочку. Дракон довольно кивнул, за что ему тут же прилетел лёгкий подзатыльник. – Чешуйка, я же не могу отпустить тебя совсем обезоруженный, – протестовал Вадим. – Вот! И ты хочешь доверить ему ребёнка? – возмутился Артём, прижимая к себе игрушечного дракона. – Тем, – она улыбнулась сыну, заключая его детские ладоши в свои. – Твой отец, чудаковатый, но рядом с ним я не сомневаюсь своей безопасности. – В прошлый раз он сжег ей яичницу, – безжалостно напомнил Артём. – Я приготовила ужин, а микроволновкой он пользоваться умеет, – Марина потрепала сына по волосам. – После этих жертв, – шепнул Вадим ей на ухо. – Я требую второго ребёнка. Или хотя бы попытку, Риш. Марина засмеялась, получая лёгкий поцелуй шею. Алтан и Дара сидели оранжерей, вооружившись садовыми инструментами, они аккуратно ухаживали за новым цветком, когда раздался шум и в помещении появился Артём, который кажется счастливо выдохнул заметив Дагбаевых. – Артём! – радостно вскрикнула Дара, и, оставив инструменты, поспешила мальчику навстречу. – Что с рукой? – Поинтересовался Алтан, заметив на пальце пластырь. Дракон отмахнулся, не будет же он, грозный наемник, говорить о том, что порезался, пока резал хлеб. – Мне надо выпить, – тяжело вздохнул Вадим. – На нас дети, – напомнил ему Алтан. – Чай будешь?

**

– Нет, вы понимаете? Он где-то там по три недели в месяц пропадает, а теперь завёл разговоры о втором ребёнке, – Марина двинула к себе второй коктейль. – Понимаю, – хмуро кивнула Василиса, передразнивая голос Игоря. – Милая, это работа. Милая, это срочное дело! Бесит! Саша и Аня переглянулись, напоминать, что их мужчины все ещё в розыске они не стали, а плюс к этому привели молодую девушку. Нет, в верности они не сомневались, но сам факт. Они молча потянулись к стаканам с обновлёнными напитками. – Нет, я пока точно ко второму ребёнку не готова, – произнесла Лия, сделав глоток. – Я, конечно, люблю Алтана, но пока непонятно где мы вообще живём, здесь, или в Гонконге, надо думать о Даре. Все взгляды перевели на Соню, которая молчала, прихлебывая свой безалкогольный коктейль. – Что? – Поинтересовалась смущенная Дубина. – Ты про Диму и слова не сказала, – произнесла Саша. Соня задумалась, да и рассказывать ей было нечего. Дима проводил достаточно времени с Златой, и с ней, да, задерживался на работе, но всегда предупреждал. Аня протянул ей новый коктейль, в какой-то степени ситуации между ними были схожи. Она покачала головой, но сдалась после очередного хита в исполнении Марины и Васи, которая громко пели песню Зверей «Ухожу красиво». Соня пыталась разблокировать телефон, получилось не с первого раза. – Сонь, – Василиса попыталась её остановить. – Да не надо. – Нет, – девушка потрясла головой, наконец-то, попадая по нужному имени. – Мы не ругались, у нас вообще всё никак у людей, – она подняла лицо, по которому уже струились слёзы. – А вдруг мы вообще разведёмся? Они тут же кинулись успокаивать Дубину, а Марина уверено заказала ещё выпивку, им оставалось ждать и вслушиваться в гудки. – Соня? - раздался обеспокоенный голос, от которого она тут же расплакалась ещё больше. – Ты меня не любишь, – едва ли не провыла Соня в трубку. – Ты не ругаешься со мной! Ты, вообще, блин, идеальный! Ты точно меня бросишь! Дима на том конце телефона не знал плакать ему, или смеяться – Соня напилась, а теперь ему устраивала сцену, о которых он до этого только слышал от своих коллег. – Соня.. Но девушка его не слушала, неожиданно она замолчала, и Диму это напугало сильнее, чем её пламенная речь, где-то на фоне Вася требовала, чтобы ей поставили песню «Офицеры». – Дим, – жалобно произнесла девушка, всхлипывая. – Забери меня. – Конечно, я сейчас приеду, – Дубин перевёл взгляд на Игоря, который под строгим надзором Кости тихо и терпимо ждал, когда Злата, украсит его шевелюру своими заколками. – Игорь, у нас проблемы. – Ты только это понял? –хмуро поинтересовался Гром.

***

– Это я бесчувственный чурбан? – возмущался Серёжа, смотря на экран телефона, где висело сообщение от Саши. – Да, Тряпка, – мстительно произнёс Птица. – Серый, хорош, – устало ответил Олег, останавливаясь на светофоре. – Нет, ты посмотри, – рыжеволосый потряс телефоном перед носом друга. – Как это я её люблю? Олег, я не переживу, если следующее сообщение Саша будет о том, что она уходит! – Я бы тоже от тебя ушел, – мечтательно произнёс Птица, развалившись на заднем сидении. – Вот ты и вали, – грубо бросил ему Серёжа, и перевёл взгляд на удивлённого Олега. – А здесь направо. Возле бара они встретили остальных из сообщества без чувственных чурбанов, воспользовавшись логикой, все распри решили отложить, как бы это не звучало, на более мирное время. В помещении, кроме их жён никого не было, бармен слёзно объяснял Марине, что больше не может сделать ей Б52 . – Мы уже час, когда должны быть закрыты! Другой работник бара держал над собой микрофон, не давая Василисе вырвать желанную вещь. Игорь поправил кепку и пошёл на помощь супруге. – Девушка, песня шикарная, и вы хорошо поете, но не в десятый раз! Вася надулась, Гром попытался не заржать, и умиленно отметил, что Костик дуется как мама. – Гражданка Гром! – рявкнул Игорь. – Попрошу на выход! Девушка перевела взгляд на мужа. – Игорь! – Просияла Василиса. – А у тебя пистолет с собой? Аню и Сашу Олег и Серёжа нашли за диванчиком. Разумовская уложила голову на плечо подруги и рассуждала. – Мне вот кажется, он даже не заметит, если мы с Авророй съедим, так и будет сидеть, уставившись в свой ноутбук! – Неправда! – Возмутился Птица, заставляя девушек подпрыгнуть, Аня разлила себе на платье напиток. – Олежа, – улыбнулась девушка, протягивает мужу руки. – Ааа, явился, – фыркнула Саша. – Что? Дома интернет отключили? Волков помог жене подняться. – Ты чего босиком? – возмутился Олег, подхватывает её на руки – Каблук сломала, – призналась Аня, потеряюсь носом о щеку мужа. – Олеж, а приготовишь завтра сырники? – Ты же говорила, что из-за моих сырников, набрала лишний килограмм, – с улыбкой напомнил Волков, неся свою ношу в сторону выхода. – Это весы неправильные, – отмахнулась Аня, а потом насколько позволила алкоголь в её крови, попыталась соблазнительно провести рукой по мышцам мужчины. – И потом, ты показал мне хорошие физические упражнения. Я бы их с удовольствием повторила. Волков остановился у гардероба, накидывая на девушку пальто. – Поговорим о чудесах упражнения, завтра, когда тебя перестанет рвать от того, как вы хорошо отдохнули. – Олежа, ты настоящий рыцарь, – улыбнулась Аня. – И от дракона спасёшь, и тазик принесёшь. Кстати, – поинтересовалась она, – А у нас есть тазик? – Найдётся, – пообещал ей Волков, когда дверь бара за ним захлопнулась. – Счастливая, – мечтательно выдохнула Марина вслед чете Волковых. – Ага, – согласилась Лия. – Слышь, несчастная, – раздался голос Вадика. – Я тоже могу тебя на руках носить. Девушка перевела на мужа недовольный взгляд. – Ага, пока тебе не напомнит, сам не догадаешься. – Чешуйка, ну такой тебе мужик достался. Лучше прямо скажи – что надо. Я все сделаю. – Цветы каждую неделю, в субботу с Темкой на тренировку, и все заказы в пределах трех часов езды от дома, – отчеканила Марина, словно у неё был готов список. – Все? – уточнил Дракон. – И на ручки. – Ты тоже хочешь на ручки? – улыбнулся Алтан, убирая прядь волос с лица Лии. – Нет, – она потрясла головой. – Знаешь, я подумала… Дагбаев судорожно попытался вспомнить, что натворил последнее время. – Мы можем завести второго ребёнка. – Правда? – Обрадовался Алтан, обнимая девушку. – Да, но только, – Лия попыталась заглянуть лицом мужчины. – Здесь, а не в Гонконге. – Конечно! – легко согласился мужчина, он и сам не горел желанием возвращаться под крыло сестры. – Все что захочешь, душа моя. – Бумажный пакет. – Пакет? – темные брови удивлённо взметнулись вверх. – Ал, меня сейчас вырвет. Дима нашел жену в уборной. Соня холодной водой пыталась привести в порядок свой лицо. – Соня, – тихо позвала её Дубин Девушка подняла голову, встречаясь взглядом с мужем, и шмыгнула носом. – Я ужасная, да? – Дурочка моя, – Дима улыбнулся, выключил воду и сухим полотенцем промокнул лицо девушки. – Я люблю тебя. Соня распалась в улыбке, уткнувшись носом грудь мужа. – Ты у меня такой хороший, знаешь? А ещё я тоже тебя люблю. – Ну, вот и определились, а теперь поехали домой. Уборная бара не лучшее место для признания в любви. – Чего уставился? – Саша обижено притянул колени к своей груди. – Сань, – Серёжа сел рядом. – Я тебя люблю. – Ну, конечно, – фыркнула Разумовская. – Правда, – признался Птица. – Ты нам важнее, чем чумной доктор, и новый, и старый. Девушка недоверчиво дёрнула головой. – Правда? Серёжа часто закивал головой. – Конечно, Венера моя, как ты могла думать по-другому? Ты свет в моей жизни.. – Нашей, – поправил его Птица. – Понимаю, меня мало вашей жизни с Авророй, я так боюсь всё испортить! Я совсем не знаю о том, что значит жить в семье. – Серёжа, – она всхлипнула, вцепившись пальцами в фиолетовый свитер мужа. – Пойми, в моей… – Нашей, – недовольно проворчал Птица . – …жизни ты и наша дочь в приоритете. Обещаю, – он коснулся губами её руки. – Я буду больше времени проводить с вами. – Смотри, Разумовский, то, что я пьяная, не значит, что я завтра не вспомню об этих словах. – Я тебе напомню, – обещает мужчина, помогая жене подняться. – Нет, Вася, – заявил Гром, неся жену в сторону выхода. – Мы не будем в него шмалять. – Ну, Игорь, пожалуйста, – канючила Василиса. – Всего разок. – Приедем домой - там будем петь твоих «Офицеров». Упоминать о том, что уже три часа ночи, и соседи вряд ли обрадуется такому концерту, Игорь не стал, очень надеясь, что еще по пути до дома Вася уснет. – Закрыть бы это место, – дёрнул плечом Гром, смотря на яркую вывеску. – Я займусь этим, – обещают Серёжа. Они смотрят друг на друга, и кивнув, расходятся по машинам. Старые враги ещё никогда не были так солидарны друг с другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.