автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написано 524 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 683 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Не последняя встреча» (Сероволки, Лера, ОЖП) джен

Настройки текста
Макарова поднималась по лестнице и пыталась сделать самое недовольное выражение лица, которое было в её арсенале. У неё выходной, и Лера грешным делом решила, что ей удастся выспаться, но у этого были свои планы. Девушка, игнорируя звонок, по настоянию Волкова, постучала в дверь, открыл сам Олег. Надо же, он что, улыбается? Макарова надеялась, что её глаз нервно не задёргался. – Привет Валер, – он пропустил девушку вперёд, хотя явно был немного удивлён её появлением. – Не знал, что Серый тебя позвал. Из комнаты, где должен был находиться этот самый Серый, раздался звонкий женский смех. Лера нахмурилась – они что, нашли замену? Волков подтолкнул её, и Макарова сделала шаг вперёд. На столе стоял торт и три чашки, по всей видимости, с чаем. Разумовский с дикой, будто у него бывает другая, любовью в глазах смотрел на незнакомку, что сидела к Макаровой спиной. – О, ma chérie, ты пришла! Незнакомка повернулась, и её улыбка, что была обращена к Лере, вызвала румянец на лице Макаровой. – Привет, – поздоровалась знакомая террористов. – Да, ага, я.. привет, – выдохнула Лера, пытаясь собраться с мыслями. – Валер, чай будешь? – Будничным голосом поинтересовался Олег и подошел к шкафчику, доставая чистую тарелку. Саму Валеру хватило только на кивок. Девушка двинулась, освобождая место за столом для Леры. – Саша, – торжественным голосом начал Серёжа, и незнакомка, что теперь обрела имя, лишь закатила глаза. – Это Валерия, наша большая помощница, если ты понимаешь, о чем я. Лера, все ещё краснея, аккуратно присела рядом. Мысли лихорадочно крутились в голове: можно было и одежду выбрать поприличнее, не растянутую домашнюю футболку и рубашку Кира. Под костюмом все равно было бы не видно, спортивная форма лежала в рюкзаке, а Разумовский, между тем, продолжил свою речь. – А это Александра, наша старая подруга и подпольный адвокат Вместе. На этих словах Саша снова засмеялась, а Лера чуть расслабилась, принимая кружку с чаем. – Серый, спасибо за характеристику, если соберусь сменить работу, обращусь к тебе за рекомендацией, – девушка повернулась лицом к Макаровой. – Рада с тобой познакомиться. – Взаимно, — улыбнулась Лера. – Почему подпольный? – Потому что это большая тайна, которую не следует знать маленьким девочкам, – добродушно хмыкнул Серёжа. Саша лишь загадочно улыбнулась. – Не представляю, как ты их терпишь, – обратилась она к Макаровой. – К тебе такой же вопрос, ты явно дружишь с ними дольше, – попыталась отшутиться Лера. – Поэтому она от нас убежала, – засмеялся Волков, подливает чай в чашку Саши. – Ничего я от вас не сбегала, – фыркнула девушка, проводя пальцем по краю тарелки. – Саша у нас идейная, – театрально вдохнул Разумовский. – Замуж только по любви, да, Ворона? Лера немного погрустнела, надеясь, что эмоции не отразились на её лице. «Нельзя же просто так влюбиться в первого встречного человека», – ругала себя Макарова, наблюдала за движениями Саши. Она невольно подумала, что Кирилл был прав – ей просто не хватает любимого человека рядом, вон, даже у этого есть Волков, хотя их отношения те ещё потемки. Лера поднесла чашку к своим губам, она нуждается в любви, но большая проблема заключалась в честности, девушка не сможет полностью отдаться этому чувству, пока хранит на своих плечах бремя Чумного Доктора. Бояться быть собой в отношениях равносильно тому, чтобы собственными руками разрушить союз, замкнуться в своих собственных страхах и одиночестве. Лера этого не хотела. Макарова знает, что если уж слишком беречь отношения от любой тряски, то они развалятся от штиля. Она снова бросила взгляд на этого и Олега, их история явно пережила и шторм, и штиль, они вернулись друг к другу в этом водовороте. Порой ей казалось, что один из них растворился в жизни партнера настолько сильно, что перестал ощущать себя в этих отношения. Один из них это явно не этот, и от этого немного больно. Олег – профессиональный наёмник, рисковать жизнями, причем не важно, своей или чужими, он научился в песках Азии, но гибнуть придётся за интересы самого близкого человека – абсурд или великая жертва во имя любви? – Олег, знаешь, тебе памятник в золоте требуется, после стольких лет жизни с Разумом. – О, с удовольствием, – согласился Волков. – Я займусь этим, – пообещала Воронова. Макаровой было завидно, они не просто действовали вместе, но и говорили, и похоже даже думали одинаково, а еще до неё дошло – если Разумовский доведет Олега до могилы, Саша просто не даст ему умереть, и ,кажется, как в одном популярном сериале, продаст ради него свою душу. – Предатели, – обижено произнёс Сергей, ломая ложкой свой кусок торта. Неожиданно в его глаза вспыхнула игривый огонёк. – Знаешь, Олег однажды чуть не убил её жениха. Глаза Макаровой округлились. – Я за это уже извинился, – пробурчал Олег. Лера заметила, как его щеки покраснели. – Все нормально, – Саша положила руку на плечо Олега. – И тогда мы были ещё не знакомы, и вообще, – она метнула в Сережу взгляд, и тот тут же притих, занявшись своим тортом. – Другие причины мы тоже вспоминать не будем. Сашин взгляд был прожигающим и будоражащим, весь её воинственный вид буквально кричал – «пусть я и девчонка, я не беспомощная». Макарова вдруг подумала, что еще одна подобная выходка, и Саша треснет этому. У всех присутствующих помрачнели лица, они все вдруг вспомнили что-то страшное, и Лерина работа, по всей видимости, казалась им детским лепетом на этом фоне. Макарова наблюдала за их поведением, ещё одна тайна, в которую её не пустят. Лера осматривала девушку: вьющиеся тёмные волосы, цепкий взгляд, чем-то напоминающий тот, Олегов во время их тренировок, тонкие пальцы, ухоженные ногти, Макарова с тоской перевела взгляд на свои руки. Идиллию за столом нарушил звук SMS сообщения. – Мне пора, – Саша встала и сунула телефон в карман своих брюк. – Долг зовёт? – не выдержал Серёжа и загадочно улыбнулся, снова. Воронова показала ему язык. – Тренировки не будет? – деловито поинтересовалась Лера, на что Волков отрицательно покачал головой. – Тогда я тоже пойду, мне ещё реферат писать. – Вот видишь, Олег, а потом они говорят, что не бросают нас, – трагически заявил Разумовский. – Два памятника в золоте, Олеж! – Ты правда юрист? – Поинтересовалась Лера, когда они двинулись к автобусной остановке, Саша объяснила что так безопаснее. – А у тебя проблемы? – глаза Вороновой профессионально сузились. – Нет, – произнесла Макарова, а потом добавила. – Пока нет, но учитывая на кого я работаю, проблемы – это вопрос времени. Саша тепло улыбнулась и, покопавшись в левом кармане, протянула ей визитку с контактными данными. – Если что – звони. Макарова вцепилась в кусок картона, как в последний луч надежды. Саша помахала ей и исчезла в дверях автобуса. Лера заворожено водила подушечками указательного пальца по её имени, а запрыгнув в автобус, занесла номер в контакты. Мало ли что может случиться, учитывая их образ жизни. Макарова сунула наушники в уши и невольно улыбнулась пришедшей мысли — теперь, когда у них есть общие знакомые, это встреча точно не будет последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.