автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написано 524 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 683 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Нежность рук другой» (Дима/ОЖП, Кирилл Гречкин) стекло

Настройки текста
Примечания:
Дима не говорит о личной жизни, лишь очаровательно краснеет, когда Юля спрашивает у него о наличие девушки. – Его надо с кем-то познакомить! - воодушевленно оповещает Игоря Пчелкина, собираясь воплотить свой план в жизнь. – Юль, - лениво отзывается Гром, вгрызаясь в шаверму. – Оно тебе надо, а? Но девушка уже его не слушает, что-то быстро печатая в своем телефоне. Красные ноготки громко цокают по экрану. Игорь противиться этой идее, ему совсем не хочется влезать в личную жизнь напарника, но Юле уж очень хочется поиграть в сваху. Когда Пчелкина слишком активно приглашает Диму на небольшую вечеринку, он немного теряется, бросая взгляд на Игоря, который казалось, удивлен не меньше своего напарника. – Да ладно вам, - Юля шутливо бьет мужчин по плечам. – Просто посидим в баре, отметим ваше успешное дело, господа лучшие полицейские Петербурга. – По собственному опыту знаю, что лучше согласится, - устало выдыхает Гром, поправляя кепку. И Дима кивает. Через десять минут он уже набирает сообщение. «Девушка Игоря собралась отметить окончания нашего дела. Я скину тебе названия бара, придешь?» « Ты уверен?» « Конечно, познакомишься с ними, и у меня будет повод быстрее уйти домой» « Ладно, Дубин, так уж и быть, спасу тебя от этой страшной участи» « Люблю тебя» Дубин чувствует себя неуютно, музыка слишком громкая, смех подруги Юли слишком наигранный, алкоголь слишком приторный, всего, кажется, слишком. Дима то и дело кидает взгляд на телефон, Соня еще тридцать минут назад написала, что задержаться, препод сегодня лютует, и сбежать раньше не получается никак. Парень тяжело вздыхает, ему хочется домой, лучше бы ждать Соньку на ужин, чем в таком месте. – Дим, пошли потанцуем? – предлагает Лиля, когда Юля снова подает ей знаки, что пора бы уже действовать. – Я не умею, - нелепо отмахивается Дубин. Но Абраменко уже тянет его за руку прочь от столика, а Пчелкина, кажется, безумно довольна собой. – Мне эта идея не нравится, - снова произносит Игорь, отставляя в сторону стакан с пивом. – Игорь, хватит бурчать, - фыркнула Юля, щелкая мужчину по носу. Они танцуют почти как в пионерском лагере, что забавляет Лилю, такой невинный цветочек. Разговорить Диму не получается, он отвечает односложно, и поддерживает диалог только от большого дружелюбия. Абраменко улыбается, когда Дима снова не реагирует на ее способы соблазнения. – Да, Юля говорила, что ты скромный, - засмеялась Лиля, и поддалась вперед, касаясь своими губами губ Дубина. Небольшой ступор, наложившийся на легкий алкоголь и громкую музыку, не сразу привел Диму в чувства, но когда он, наконец-то, отстранил от себя девушку. А когда взгляд фокусируется на толпе, он едва успевает заметить Крылову, точнее ее удаляющуюся спину. – Соня! Дима освободился резким движением и тут же кинулся за ней, стирая с губ прикосновения Абраменко. Но девушка не слышала его, она стремительно неслась сквозь толпу, и Дима не видел, как слезы застилали ее глаза. – Эй, - Лиля нахмурилась. – Ты куда? Соня не брала трубку, не открывала дверь, и Дима подозревал, что все это время она провела у кого из друзей. Парень, в который раз, смотрит на часы, казалось, что за время их отношений он выучил ее расписание наизусть. – Соня! – радостно выдыхает молодой полицейский и спешит ей навстречу. Девушка хмурится, сжимая в руках сумку, на позитивный разговор она явно не настроена. – Привет, - он неуверенно протянул ей букет. – Чего тебе? – Крылова повела напряженным плечом, и бросила взгляд на цветы, ее любимые. – Ты трубку не берешь. – Не обязательно караулить меня возле университета, - Соня фыркнула. – Я не хочу с тобой разговаривать, Дубин. – Позволь мне все объяснить, пожалуйста. – Я видела достаточно, твои объяснения будут лишними, - Крылова закусила губу. Тяжело было говорить эти слова, перед глазами который день стояла эта жуткая картина. – Сонь, пожалуйста, все не так.. – Детка, ты, куда так рванула? – раздался голос за спиной девушки. – Опачки, че за Ромео? Проблемы? Соня постаралась выдохнуть, когда рука Гречкина легла на ее плечо. – Все в норме, Кир, - девушка улыбнулась. – Молодой человек обознался. Поехали? Когда дверь закрылась, и мотор плавно завелся, Кирилл повернулся к Соне. – Расскажешь, что за спектакль? – Потом, Кир, - просит девушка, наблюдая за Димой в боковое зеркало. – Ты мне неделю назад высушивала мозг тем, какой он у тебя хороший, а сегодня что? Или это его брат-близнец? Крылова вздохнула, Гречкин от нее не отстанет. – Он целовался с другой. Парень замолчал, вдавливая педаль газа. – Хочешь выпить? – Хочу. – Не с моей позиции, конечно, об этом говорить, но может вам стоит это обсудить? – Кир, с каких пор ты заделался в психологи? – Сонь, те, кто целует других, не смотрят такими влюбленными глазами. Крылова фыркнула, отвернувшись к окну, целуют, еще как целуют. Кирилл бросил взгляд на подругу, в любовь он не верит, скорее в силу секса, но Сонька, она с таким воодушевлением говорила о своем Димочке, что порой Гречкин испытывал рвотные позывы, но завидовал, завидовал по хорошему этим чувствам. Его собственные истории любви заканчивались с наступлением утра, как роковая неизбежность и великая печаль для очередной девушки. Парень свято верил, что в их эмоционально бедном мире невозможно сохранить любовь и даже желание любить, он сам жил только ради моментов, которые были подобно вспышкам в сером цвете, ради моментов, что оправдывали наличие денег у его отца, он делал то, что хотел, и вдруг сейчас пришел к выводу, что его по-настоящему обманули. Сонька и ее Димка заставляли его верить в светлые чувства, пусть и не у него, но вдруг Кирилл поскудно осознал, что и это был обман. Кирилл помнил, как Соня ходила и улыбалась, когда только познакомилась с Дубиным. Юная и легкомысленная девчонка, долго отказывалась делиться с ним причиной своих изменений. Гречкин вдруг осознал, что Соня – не девчонка, а девушка, прелестная, жизнерадостная, и благоразумная, она не бросалась в омут с головой, просчитывала риски. Ей было хорошо в этих отношения. – Не надо делать такое лицо, - попросила его Соня, когда они, наконец-то, остановились у какого-то неприметного бара, что Кирилл облюбовал еще на первом курсе. – Это была прекрасная история, как бы она не закончилась. Когда то, когда Кирилл напивался до этого, и просил Соню забрать его с очередной тусовки, он, положив голову на ее колени, пока такси везло их в маленькую квартирку Крыловой, просил ее что-то рассказать, чтобы его не вырвало раньше времени. Расскажи мне о вас. Расскажи мне о нем. Я хочу познакомиться с ним. Сегодня Кирилл снова попросит Соню рассказать про Дубина, чтобы просто понять, что способны чувствовать влюбленные люди. Но Крылова впервые не знает, как же ей о нем рассказать? Где взять слова, которые будут объяснять уровень этих отношений? Ее просто несло волной, восхитительной, но разрушительной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.