автор
To.night бета
Размер:
планируется Миди, написано 524 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 683 Отзывы 40 В сборник Скачать

«Второй шанс» (ОЖП, Игорь, !kidОЖП) драма

Настройки текста
Примечания:
– Деда! – громкий детский голос перебил рабочий гул участка. Фёдор Иванович тут же перестал ругать своих подчинённых и переключил внимание на девочку в жёлтом плаще, что спешила к нему. – Катюша! Прокопенко подхватила малышку на руки, да, возраст был уже не тот, но отказать этой принцессе он был не в силах. – Здравствуйте, – Саша улыбнулась, сжимая в руках детский рюкзачок. – Здравствуй, Сашенька, – улыбнулся Фёдор Иванович. По сторонам девушка старалась не смотреть, опасаясь наткнуться на взгляд Грома. Их отношение начались спонтанно, но каждый из них отдавался в этих отношениях, и столько же получал взамен. Гром уже думал о том, чтобы предложить съехаться, искал шутливый брелок на второй комплект ключей, пока в один день Воронова робко не положила на стол справку о беременности. К Игорю вернулись кошмары, в тёмных углах он ещё видел призрак Юли, а в голове звучал насмешливый голос Разумовского. – Ты уже не спас одну девушку с ребёнком, хочешь попробовать ещё раз? Гром отстранился, обещал, что будет помогать ребёнку. Игорю тяжело. Игорю страшно. Это осколки прошлого догнали его и вонзились в спину. Больно сделать неправильный выбор, но есть ли у него право на еще одну ошибку? Он не знает, как тяжело Саша собиралась, чтобы сказать ему эту новость. Сидела одна перед чашкой чая, решая, что кофе будет лишним и смотрела то на тест, то на справку от врача. Одна, без Игоря. Страсть, любовь, дружба прошли, потому что так иногда случается. Воронова смяла справку, вместе с тестом, ей предстояло хранить эту новость для других. Жизнь без любви не имеет смысла. Девушка приложила руку к своему животу. Да, жизнь без любви не имеет смысла, но у нее уже есть новая. И Саша справилась совсем сама. Иногда малышка проводила время в компании Дубина и Прокопенко, а иногда и Игоря. Игоря Катюша немного побаивалось, он был хмурый и молчаливый, и девочка оставила попытки развеселить его своими рисунками. Мама, и деда с бабой, говорили, что он – её папа. Но Катюша не хотела такого папу, она как-то раз спросила у мамы, может ли дядя Дима стать её папой, на что Саша лишь улыбнулась. – Пойдём есть булочки? – радостно предложила Катя, дёргая полковника за усы, Фёдор Иванович довольно кивнул – Я зайду в семь, – пообещала Саша и шмыгнула к выходу. Прокопенко поджал губы и метнул взгляд пустому столу Игоря. Он так и не научился радоваться жизни, даже когда ему подарили такое чудо. – Деда, – Катюша дернуло мужчину за усы. – Пошли! Я хочу гонять твоих болванов! Фёдор Иванович засмеялся и понёс внучку в свой кабинет, уж очень она была похожа на Игоря. В доме Прокопенко, благодаря Катюше, шумно и весело. – Мы будем лепить пельмени? – девочка забирается на стул, и интересом наблюдает, как тётя Лена месит тесто. – Да, солнышко, – улыбается женщина, и пусть Катюшины пельмени получаются кривыми зато самыми вкусными. Пока Фёдор Иванович спешит на звук дверного звонка, девочка тащит со стола печенье и с самым невинным взглядом смотрит на тётю Лену. – Катюша, смотри, кто пришел! Она с интересом выглядывает в коридор, и с радостным визгом бросается на мужчину. – Дядя Дима! Дубин с улыбкой обнимает девочку, пока Игорь неуверенно мнётся позади. – Привет. – Привет, – Катя выдыхает, счастливо цепляется за рубашку напарника Грома. – Как дела, принцесса? Дима улыбнулся, и прошёл вглубь в квартиры с девочкой на руках. Игорь стянул обувь и шагнул следом. Катюша у них замечательная. Все участки были влюблены в это очаровательное создание, и Гром точно знал, что у многих возникал вопрос – а майор ли её отец? – Эй, – Маленький пальчики ткнули Игоря в колено, и он, наконец-то, оторвался от своих грустных мыслей, переводя взгляд на дочь. – Давай поиграем. Предложила Катюша, и показала ему коробку. – Смотри, что бабушка подарила. Она забралась на диван и водрузила подарок на колени Грома. В коробке оказался целый набор разных бусин. – Из них можно делать браслетики! – радостно воскликнула Катя, с каким-то удовольствием провела пальчиком по бусинка. – Ты будешь мне помогать. Всё она говорила так уверено, что у Грома не оставалось сомнений, в их родственных связях. – Я не умею, – Игорь попытался улыбнуться. – Я тебя научу, – пообещала ему дочь Катя усадила своего жирафа рядом, его подарил Дима, у них с девочкой была своя связь, гордо назвал себя дядей, протесты никто не высказывал. Игорю увлёкся. Катя нанизывала на верёвочку бусины, когда первый браслет был закончен, она важно произнесла. – Это для мамы. Гром кивнул, осторожно связал концы. Второй браслет они сделали для Димы, и Катя пообещала, что отдаст его, когда следующий раз придёт к деду на работу. – Дай руку, – потребовал малышка, примеряя браслет. – Это будет твой. Игорь смотрел на девочку, которая добавляла ещё парочку бусин. Она его любит, несмотря на весь холод и отчужденность. – Спасибо, – тихо произнёс мужчина, Катя улыбнулась, аккуратно закрывая коробку. – Ты его не снимешь? – Ни за что, – пообещал Гром. – Хочешь, я научу тебя играть в гуси-лебеди? Игорь потерял счёт времени, свои игры они прервали лишь на небольшой ужин, пельмени, как и всегда, удались на славу. Когда раздался звонок в дверь, они даже не шелохнулись. Катя смеялась, а Игорь уже не боялся улыбаться, как он мог отказываться от такого сокровища? – Катюш, – раздался Сашин голос. – Мама! – радостно закричала девочка, срываясь к Вороновой. – Привет, – неловко произнёс Игорь. – Здравствуй, – она метнула ему улыбку, и обратилась к дочери, поглаживая её по волосам. – Пора домой. Катя кивнула и стала собирать свои игрушки. Саша, игнорирует взгляд Грома, выскользнула в коридор, отказываясь от чая, предложенного тётей Леной. – Мы ещё поиграем? – спросила Катя, когда Игорь присел, чтобы с ней попрощаться. – Конечно, – мужчина поправил шапочку на её голове. Девочка задумалась, Саша её не торопила. – Ты мне нравишься, ты хороший папа, – наконец-то выдала Катя, и помахала ручкой, скользнув с мамой за дверь. Игорь вернулся в квартиру. Пусто и одиноко. Сегодня он спал без кошмаров, ему не снилось Юля с ребёнком, который так и не появился на свет. Гром сварил кофе, запасы которого пополнял Дима, заглядывая другу в гости с бумагами по очередному делу. Он вертел в руках телефон, потом набросал сообщение, и быстро отправил, кладя телефон на стол. «Я могу погулять вечером с Катей?» Саша не отвечала, Гром направился в ванную, холодная вода должна была помочь ему проснуться. Сигнал телефона оповестил его об ответе, мужчина тут же метнулся на кухню. «Конечно, я приведу её в участок к 4 часам» Игорь улыбнулся, смотря на экран телефона. Саша дала ему ещё один шанс, в который раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.