ID работы: 13622578

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Когда на базу привезли погибшего Оптимуса и разместили в ангаре вместе с горюющей Джулией, Джаз как и Айронхайд приняли управление отрядом автоботов на себя. Спустя какое то время зашедший в ангар Джаз, стоя перед погибшим лидером, рядом с которым находилась Джулия, поклялся что он любой ценой отомстит за его смерть. Освободившийся Фоллен захватив через Саундвейва спутники Земли, начал транслировать себя и приказал найти ему Джулию, иначе все человечество будет уничтожено. Проходивший в этот момент мимо солдат смотревших телевизор, Джаз вместе с Нексусом увидели его выступление. —Не думал увидеть его здесь!..— произнес Нексус. —Ты его знаешь?— спросил Джаз. —Да, это один из Праймов, Мегатронус. Когда то мы вместе правили Кибертроном, но потом мы разделились по всему космосу. И больше я не слышал о нем. Но откуда он узнал о Джулии и зачем ищет ее?— задумчиво произнес он. —В Джулии находится Оллспарк, это является тайной, но я догадываюсь откуда он мог узнать о ней. Только Мегатрон мог рассказать, это значит, он ожил.— произнёс Джаз. —Но откуда тут взялся Мегатронус, и он изменился, раньше он был другим.— произнёс Нексус —На этот вопрос я могу ответить!— сказала вошедшая Рэйчел. —Он хочет все таки запустить Гаситель звёзд, машину которую он построил что бы уничтожить солнце. Он ищет Матрицу лидерства которую когда то давно скрыли Праймы, которые были на этой планете вместе с ним. Только с ее помощью можно запустить Гаситель звёзд. Он предал нас, когда построил эту машину и он тот кто убил Солус. —Что?— искра Нексуса взорвалась яростью. Но это единственная эмоция что была доступна ему. Он прямо сейчас хотел бы убить его, но не мог. К сожалению, его корпус был уничтожен, и у него не было возможности отомстить за Солус. Солус услышав что появился Фоллен точно так же хотела бы убить его, но ее положение было ещё хуже чем у Нексуса. Запертая в человеческом теле, она могла лишь проклинать его. Души ее собратьев, принесших себя в жертву, требовали отомщения, что заставило искру Солус бушевать, но в конце концов Рэйчел ее успокоила. Джаз наблюдал за метаниями Нексуса, ощущая через связь с Рэйчел, что Солус точно так же себя ведёт, но понимал что и он пока тоже ничего не может сделать. Ему оставалось полагаться пока на Рэтчета и Джулию которые на данный момент искали Матрицу лидерства. Спустя несколько дней он вместе с Рэйчел, которая заставила его взять ее с собой, отправились в Египет, сопровождая Джулию, ища Матрицу, местоположение которой подсказала ей Солус, передав через Рэйчел, так же добавив что если найдут ее, то есть возможность воскресить Прайма. А Айронхайд и остальные автоботы отправились ждать ее в условленном месте, куда уже направлялся самолёт с Оптимусом. Когда в пещере они наткнулись на стоявших, принесших себя в жертву Праймов, ни Нексус ни Солус не могли не выразить сочувствия им. Одновременно радуясь, что души погибших сейчас находятся в безопасности рядом с Юникроном. Восстановив Матрицу лидерства, Джулия которую привёз Джаз, все таки воскресила Оптимуса. Но в этот момент прилетел Фоллен. Обрушившись со спины на попытавшегося встать, и ещё не пришедшего до конца в себя Оптимуса, он наступив на него и прижав ногой к земле, протянул манипулятор и схватил Матрицу, вырывая ее из его груди. —Она моя!— обвел он всех присутствующих красной пылающей оптикой и взлетел, направляясь к пирамиде, где уже был виден Гаситель звёзд. —Нам нужно остановить его!— прохрипел все так же пытавшийся встать Оптимус. В этот момент приземлившийся Фоллен попытался вставить Матрицу в машину, но внезапно произошло землетрясение, от чего его откинуло в сторону, а машина немного накренилась. —Солус— раздался в воздухе неизвестный голос, в котором чувствовалась огромная мощь, а вокруг автоботов появилось ощущение какой то гигантской сущности. —Это единственное чем я могу вам помочь сейчас, не дайте ему уничтожить мой мир. —Спасибо учитель!— Рэйчел склонилась в лёгком поклоне. В этот момент ощущение исчезло, будто его никогда и не было. —Я вам потом расскажу об этом, но сейчас нам нужно как то справиться с Мегатронусом!— передала Рэйчел слова Солус. При виде появившегося предателя Нексус снова впал в ярость и это привело к изменениям. Из искры Нексуса так же как и из искры Джаза вырвались словно созданные из света цепи, которые вонзились в обе искры, надёжно соединяя их друг с другом. И в этот момент они ненадолго объединились. Джаза охватил слепящий свет, привлекая внимание павшего Прайма и Мегатрона стоявшего рядом с ним и державшего девчонку. Внезапно свет рванул в воздух, направляясь к ним. Как только он приблизился, свет исчез, открывая огромного меха. Фоллен смотрел на появившегося из ниоткуда собрата. —Нексус!— сумел он только прохрипеть, как тут же был снесён им с пирамиды, оставляя стоящего и растерянного Мегатрона. —Предатель! Я никогда не прощу тебе смерть Солус! — раздался рык разъяренного Нексуса, по сравнению с которым рычание Мегатрона на своих подчинённых показалось бы лишь скулением. Громадный, светло-зелёный мех с закрывающим фейсплейт светло-голубым визором, сейчас с лёгкостью удерживал одним манипулятором Фоллена, а вторым начал наносить ему удары. Прайм же напал на Мегатрона, забирая у него Джулию. Наконец Нексус откинул от себя Павшего с разбитым фейсплейтом, на землю, приземляясь следом и шагая к нему. Поверженный Фоллен начал подниматься, но в этот момент опять последовал удар, снесший его с ног. Убрав визор, Нексус презрительно посмотрел на Фоллена. —Ты был нашим братом, мы уважали тебя! Почему ты предал нас? Почему ты убил Солус, ты же знал что она мой бондмейт?.. Хотя бесполезно ждать от тебя ответы, в конце концов я убью тебя! — зелёная оптика, пылающая гневом, смотрела на Мегатронуса, не обещая тому ничего хорошего. Фоллен выдохнул. Его план уже был разрушен. Он перевел взгляд оптики на Гаситель звёзд, который уже взрывался, разрушенный ещё одним появившимся мехом. Такой изящный и знакомый серебристо-черный корпус, он помнил его. —Не может быть! Ты же мертва! Как ты тут оказалась! — перед смертью Фоллен увидел как появившаяся Солус, уничтожив машину, приземлилась возле Нексуса и подойдя к нему, ударила павшего врага своим молотом, оканчивая его существование. Нексус увидев силуэт мелькнувший возле него по направлению к Фоллену, остановился. Перед ним, в клубах оседающей от удара молотом пыли, стояла та, которую он любил больше жизни. Зелёная оптика изумлённо расширилась, смотря в такую же голубую как и прежде. —Солус!— он сделал два шага к ней, обняв ее и прижимая к себе, а по фейсплейту катился омыватель. —Нексус! — ласково провела она манипулятором по его лицу, убирая слезы. —Я объединилась с Рейчел, но к сожалению это ненадолго, скоро я снова вернусь в нее.—с грустью в голосе произнесла она. —Я рад и этому! Я наконец то увидел тебя!— он обрадованно прижал ее к себе и в это время их обоих окутал свет. Когда он рассеялся, то на их месте стояли Джаз вместе с Рейчел. Но в Джазе, как и в Рейчел теперь были заметны изменения. Джаз стал немного выше, сравнявшись ростом с Бамблби, Рейчел же поднеся руку к лицу, смутно увидела ее очертания. Искры Джаза и Нексуса так и остались соединёнными цепями. А искра Солус и душа Рэйчел сейчас находились недалеко друг от друга в коконе фиолетового цвета, окружившего их, что и дало Солус возможность объединиться с Рэйчел. —Благодарю вас, учитель! — произнесла Солус в созданном Юникроном коконе, который в дальнейшем соединит ее искру и душу Рэйчел. После этого одержавший победу над Мегатроном, Оптимус выразил огромную благодарность Солус и Нексусу и вместе с присоединившимся к автоботам Джетфайеру, они отправились обратно на базу Диего-Гарсия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.