ID работы: 13622578

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вскоре после этого отправившийся в Чернобыль Оптимус, привез оттуда деталь корабля, которым когда то давно, покидая Кибертрон, управлял Сентинел Прайм. Нексус помнил его, и он ему казался каким то двуличным, о чем он и предупредил лидера автоботов. Встретившись после этого с людьми, рассказавшими Оптимусу о корабле находившемся на Луне, предводитель отправился туда и вернулся оттуда с Сентинелом. Когда Оптимус его решил оживить, все автоботы решили присутствовать при этом, так же как и девушки. Джулия находилась за плечом Прайма, паря на Летуне, а Рэйчел сидела на плече у Джаза. Поднеся Матрицу лидерства к находившемся в стазисе меху, лидер стал ждать реакции, которая незамедлительно последовала. Из Матрицы вырвался луч энергии ударив в камеру искры Сентинела. Вот начали работать системы и гигант сделал первый, спустя много лет вдох. Следом загорелась голубая оптика и он кинулся на Оптимуса, опрокидывая его и прижимая меч. После этого выстрелила Джулия, прямо в манипулятор Сентинела и тут же его другой манипулятор оказался сжат рукой автобота. Обернувшись от белковой, посмевшей ранить его, Сентинел увидел призрака, так ему показалось на первый взгляд. Перед ним держа его, стоял Нексус, сощурив оптику. Сентинел вздрогнул, он никогда не ладил с ним, опасаясь одного из перворожденных и незря. Нексус был известен среди Праймов как шутник и тот, кто мог управлять энергоном и искрами. Но как он оказался тут, это было для него загадкой, ведь Нексус пропал давным давно, ещё до начала войны на Кибертроне. Наконец отступив в сторону, он убрал меч и молча смотрел как поднимается поверженный им Оптимус. Оглянувшись вокруг, он увидел остальных автоботов и находившихся между ними таких же существ, как и та что выстрелила ему в руку. В этот момент разлившийся свет ненадолго ослепил всех и когда он рассеялся то Нексуса уже не было. Вместо него стоял Джаз. Сентинел недоумевающе выключил оптику, а потом снова включил, но перед ним все так же стоял Джаз. — Тут же только что был Нексус?— ошарашенный Сентинел уже думал что у него сбой в процессоре, ведь его только что воскресили и мало ли что могло привидеться. Но Прайм покачал головой, переглянувшись с Джазом, улыбнулся и так и не ответив на вопрос. Джаз после того как опять ненадолго стал Нексусом, на этот раз спонтанно, заметил изменения внутри себя. Его искра и искра Нексуса ещё более приблизились друг к другу. Сейчас их разделяло совсем небольшое расстояние. И вскоре, если так и продолжится, то они сольются в единое целое. Вечером привезли пожарную машину для альт-формы Сентинела. Просканировав ее, он встал рядом точной копией такой же машины, но вскоре принял альт-форму робота и оглянувшись на находившихся на базе автоботов, что то проворчал и ушел в ангар. На следующий день Оптимус пригласил его на прогулку по Земле, показать ее виды. Но когда они возвращались обратно из стали преследовать десептиконы. Вызвав подмогу с базы, Оптимус стал прикрывать Сентинела, пока они двигались к ней. Сайдсвайп и Айронхайд взяли на себя двоих десептиконов, убив их, с третьим остался разбираться Оптимус, а двое мехов вернулись на базу вместе с Сентинелом. И когда они заехали туда, он трансформировавшись, он направил оружие на Айронхайда и выстрелил в него. Но Джулия успела заключить снаряд в стазис и спасла Хайда. После этого Сентинел покинул базу, предварительно забрав колонны, которые могли помочь ему переместить Кибертрон на орбиту Земли. Вернувшись к десептиконам он приказал им найти остальные колонны. Вернувшись на базу, Оптимус увидел разрушения которые сделал предавший автоботов Прайм и уйдя в свой ангар, молча сел прямо на пол, погрузившись в отчаяние. Он не ожидал предательства от того кто был его наставником и учителем. В это время в ангар зашёл Джаз, который только вернулся на базу из поездки вместе с Рэйчел. Айронхайд поведал ему обо всем и он решил сходить к лидеру. Нексус же, увидев через Джаза подавленное состояние Оптимуса, решил ему помочь. —Оптимус! — раздался его голос. —Все что ни делается, все к лучшему. Лучше мы сейчас поняли что он предатель, чем потом в самый ответственный момент! Поверь мне, я немало повидал на свете и многое может быть не тем, чем кажется. По сравнению со мной, ты только начинаешь свой путь и впереди у тебя будет много всего, так что бери себя в руки и командуй, лидер автоботов Оптимус Прайм. Неси свое звание с гордостью, так же как и все мы!— закончив свою речь Нексус стал ждать реакции меха. Оптимус выдохнув горячий воздух, поднялся. Он стоял перед Джазом, гордый, переборовший свою боль от предательства. Голубая оптика разгоралась, и словно голубое сияние начало окутывать его, окружая ореолом света. Джаз молча склонил фейсплейт, проявляя дань уважения своему командиру. А Нексус остался доволен, если бы Прайм оказался сломлен, то ему бы пришлось брать все в свои манипуляторы. После этого пропавший Сентинел приказал активировать колонны и открыл космический мост, через который начали проходить десептиконы. Они атаковали город и в это же время предатель отправил правительству США зашифрованый файл с приказом выгнать автоботов с Земли, он же заберёт некоторые природные ресурсы и улетит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.