ID работы: 13622578

Судьба

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Обсудив эту возможность, правительство решило последовать приказу Сентинела и на базу НЭСТ прибыл представитель США, передавший автоботам предписание покинуть Землю. Оптимус только покачал головой и произнес. — Мы уйдём, но десептиконы не оставят вас в покое. Впрочем это уже ваша проблема!— После этого рэкеры начали приводить корабль на котором должны были улететь автоботы в порядок. На рассвете же Оптимус и Джаз прощались с любимыми. Оптимус стоял в отдалении, держа Джулию и о чем то разговаривал с ней. А Джаз взяв Рэйчел, поднес к лицу и просто смотрел на нее, прощаясь с ней. Искра Нексуса металась внутри него выражая свое горе и боль от расставания с Солус. Сам же Джаз передавал все свои чувства через связь соулмейтов. Ему тоже было очень больно расставаться с Рэйчел. Несмотря на то что он в общем то не так давно с ней познакомился, он ее полюбил. Но наконец пришел момент расставания, он отпустил Рэйчел на землю и повернувшись, отправился к кораблю. За ним последовал и Оптимус, оставляя Джулию возле Рейчел. Вскоре к ним подошли сопровождающие и усадив девушек в машину уехали обратно на базу. Вскоре корабль взлетел и в этот момент летевший Старскрим выпустил по кораблю ракету, и в один миг он взорвался, разбрасывая горящие обломки. Джулия наблюдавшая за этим, решила рассказать Рэйчел об этом. Но когда она нашла ее, то девушка оказалась очень спокойной, и успокоив Джулию. Через связь соулмейтов она понимала что автоботы навряд ли погибли, ведь она прекрасно ощущала Джаза. После этого Джулия приняла решение отправиться в Чикаго. Сентинел же после того как правительство выгнало автоботов, закрыл город для всех. Он призвал ещё десептиконов и через космический мост начал перемещать Кибертрон. Юникрон мирно дремавший в глубине, почуствовал знакомую энергию приближавшуюся к нему. Это ощущение вынудило его проснуться полностью. Атаковавшие людей десептиконы, над которыми в небе виднелся силуэт Кибертрона, внезапно попадали на землю. Разошедшаяся посередине города огромная трещина в земле, выпустила наружу ощущение какого-то огромного существа приближавшегося к поверхности. Сентинел замер, он чувствовал что эта сущность была сравнима с Праймусом, но не знал кто это может быть. Вскоре ощущение ещё больше усилилось и наружу вышел поток фиолетового света, в котором виднелась сиявшая, словно фиолетовое солнце Искра, заставив замереть всех вокруг. Десептиконы и люди склонившиеся от витавшей вокруг силы, наблюдали как столп света ударил в планету трансформеров, унося с собой и Искру. Праймус находившийся на грани своей жизни после опустошительной войны развязанной его детьми и отдавший почти все свои силы что бы не допустить гибели, медленно умирал. Он дремал в глубине, уже не предпринимая никаких действий что бы спастись, ведь у него уже не было сил, покорно ожидая своего конца. Но вскоре его выдернули из сна. Вынырнув из дремоты, он увидел что его куда то перемещают через видневшуюся перед ним воронку космического моста. Вскоре его переместили и он очутился над зелено-голубой планетой, от которой исходило давно забытое ощущение чего то близкого. Пока Праймус пытался вспомнить что это, в него ударил фиолетовый свет, даря ему силы, и следом в потоке этого света перед ним предстала Искра. Из того же света начал проявляться аватар огромного трансформера. Медленно за спиной распахнулись металлические крылья, а на голове, венчая ее, появились рога. Погрузив Искру внутрь корпуса, Юникрон выпрямился, уставившись на брата. И в этот миг до него дошло что его брат, его самое близкое существо, лишился почти всех своих сил, находясь на пределе своей жизни. —Праймус, что же с тобой сделали. Я убью их!— взревел аватар Юникрона, из него стали выходить ощутимые даже на расстоянии, волны ярости, накрывшие всех на Земле. Сентинел, так же как и остальные трансформеры, испуганно осел на поверхность. Волны ярости наполняли их первобытным ужасом, исходившим от громадного аватара, видневшегося рядом с Кибертроном. — ВЫ НИЧТОЖЕСТВА, ПОСМЕЛИ ДОВЕСТИ МОЕГО БРАТА ПОЧТИ ЧТО ДО ЕГО ГИБЕЛИ! — в этот момент рев фиолетового гиганта оглушил всех существ на Земле. Одновременно с этим его взгляд переместился на находившихся на его теле всех трансформеров, предвещая неумолимую беду. Но потом это чувство начало стихать, а вскоре и вовсе пропало. Рядом с фиолетовым гигантом начал проявляться силуэт трансформера, нестерпимо сиявшего белым светом. Положив руку на плечо брата, Праймус успокоил его своим прикосновением. —Зачем ты проявился? У тебя и так мало сил!— встревоженно произнёс Юникрон. Он отдал приказ и с новой силой свет ударил в Искру Праймуса, наполняя его силой. —Прости брат, это всё чем я пока могу помочь! — произнёс с грустью фиолетовый гигант. —Мне этого достаточно, старший брат, спасибо! — белый гигант пылающей золотом оптикой смотрел в такую же золотую оптику, на того, кого не видел уже несколько миллионов лет. Юникрон лишь выдохнул. Его желание, убить порожденную братом расу исчезло. Бог трансформеров улыбнулся, его старший брат всегда отличался вспыльчивостью, и мог так же быстро успокоиться. —Это твое тело?— взглянув вниз, Праймус увидел красивую планету, на которой плавно перемешались зелёный, белый и голубой цвета. —Да, на ней тоже живёт раса разумных существ, под названием люди. Но они сами появились, я их не создавал. Но и трогать их я не позволю! — произнёс Юникрон. —Прости брат, мне пора, моих сил ещё слишком мало на поддержание этого облика!— с этими словами Праймус начал исчезать. Юникрон кивнул и тоже начал растворяться, возвращая Искру обратно вглубь планеты. После этого, из земли ударили фиолетовые молнии, уничтожая все колонны и трещина закрылась, словно ее и не было. Потом в битву с Сентинелом и десептиконами вступил Прайм и автоботы, спасшиеся от уничтожения. Джаз прибывший в Чикаго, так же как и остальные трансформеры, успел увидеть вместе с Нексусом, появившегося Праймуса. —Это он, тот кто создал нас! Но вот второй мне незнаком, Праймус никогда не рассказывал о нем? —благоговейно произнес Нексус, выражая свое глубочайшее почтение богам. —Рэйчел говорит что, по словам Солус, это Юникрон, старший брат Праймуса.— произнес Джаз. И в этот момент, оба силуэта исчезли, и битва закипела снова. Оптимус победил Сентинела и после закрытия космического моста, Кибертрон начал исчезать, возвращаясь обратно на свое место. Но перед этим Юникрон услышал прощальное слово брата. — Спасибо старший брат, у меня предчувствие что мы ещё встретимся. А пока я прошу тебя, не уничтожай моих детей, без веской на то причины!— — Хорошо! — донёсся до исчезающего Праймуса ответ Юникрона и Кибертрон исчез. Битва была окончена и десептиконы потерпели поражение. Сентинел был мертв, так же как и лидер десептиконов Мегатрон, который даже не сопротивлялся перед тем как его убили Джетфайер и Бамблби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.