ID работы: 1362338

Shadows of the Past/Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 194 Отзывы 59 В сборник Скачать

1_Chapter Two

Настройки текста
Примечания:
- Ну же, Кидд, возьми эту чёртову трубку, - Леа нервно барабанила пальцами по столу, на котором лежали документы, взятые у подруги вчера вечером. – Во имя всего святого… - девушка нажала на отбой, после набрав ещё пару кнопок. - Если ты не возьмешь трубку, я уеду без тебя. Не знаю, как я туда пройду, но я тебе обещаю. Синди Кидд, просыпайся немедленно! - Леа снова нажала на отбой, отключая автоответчик. Громко выдохнув, она, в который раз, взяла в руки бумаги. Два листка формата А4, а сколько в них было заключено конфиденциальной информации! От одной лишь мысли об этом сердце Леи начинало биться сильнее. «… предмет инопланетного происхождения… не реагирует на наши приборы… может быть опасен… был найден в обломках здания…» Поднявшись со своего места, она с мрачным видом дошла до одного угла гостиной, затем до другого, и так несколько раз. Лиричная мелодия, напоминающая чем-то мотивы средневековой музыки, разнеслась по комнате, заставляя Нокс ринуться к нему. - Ты проспала! – рявкнула Леа в трубку. - Да знаю, знаю, это всё из-за моего кота… - У тебя нет кота, - она мрачно глядела вперед себя. – Если провинилась, имей честь, отвечай за свои поступки. Честное слово, как дитя. - Я подъеду через десять минут или пятнадцать, специально не буду завтракать. Будь готова, - произнес извиняющийся голос из трубки. - Я уже готова… - Ну, разумеется. Жди меня, и я приду, - более веселым тоном ответила подруга и тут же сбросила вызов. - Иногда у меня создается впечатление, что они все такие: всегда опаздывают, что-то не успевают, словно сон – величайшая радость, которая была придумана в этом мире, - зевнув, она подошла к кофеварке. – Ага, как же, не будет она завтракать. *** - Прости, Леа, я опоздала, прости, пожалуйста! – Синди ввалилась в квартиру Нокс со спортивной сумкой. - Успокойся, - Леа прикрыла за подругой дверь. – У нас ещё полно времени, надеюсь… Тем более, за что мне тебя прощать? Это ведь тебе туда так не терпится, а не мне, - уголки губ дёрнулись. - Поэтому ты названивала мне всё утро, а вчера писала СМС-ки, в которых кое-что уточняла? – усмехнулась она, скидывая куртку. - Я же должна знать, на что я подписываюсь. Как-то не хочется провести ближайшие двести-триста лет в камере, - Леа прислонилась спиной к стене. - Сколько-сколько? Я, конечно, знаю, что ты у нас здоровая, но даже тебе не под силу столько прожить. Даже на спор, Нокс! - Тут ты права, - вздохнула она. – Мне уже двадцать семь лет, а я всё ещё не добилась чего-то толкового… - И парня у тебя нет, ага, - она расстегнула замок сумки. - Мне не нужен парень, а тем более муж. Я постоянно в разъездах по миру, каков смысл? Я жить без этой работы не могу, а если появится ребёнок, я сяду и буду сидеть дома много лет. Мы не молодеем, Ди. Я не отговариваю тебя, но семья, отношения – это не моё. Я не смогу дать мужу и ребёнку то, чего они будут заслуживать. Я буду постоянно мечтать о свободе, о сне в палатке, где-то в далекой стране, о новых приключениях и новостях. А семью нужно любить, если я не одумалась после двадцати пяти, то ничего уже не изменишь. Тебе двадцать пять лет, ты выйдешь замуж, родишь ребенка, может, даже не одного, а я буду привозить им разные разности из других стран, стану тётей, которая дарит диковинки, им будет радостно, ты будешь в курсе всех новостей, будешь мне помогать. Всё будет так, как ты хотела. А я давно сделала свой выбор, очень давно, - Леа слабо улыбнулась. – Поэтому если кто-то сумеет покорить моё сердце, так это будет либо мировая сенсация, либо этот парень будет настолько уникален, что я смогу найти такой уникум только где-то в далеких и дремучих джунглях, когда буду искать правдивую информацию. - Нельзя же так, Нокс, у каждого должна быть семья, - Синди достала чёрную папку. – Даже у таких, как ты. Помешанных на работе… - Предпочитаю, повенчана на работе. Ты бы так не говорила, если бы смотрела на вещи так, как на них гляжу я. Взять хотя бы средневековье. Да, дама сердца – это, прости за выражение, проститутка, на самом деле, но мужчины бились за них, а что сейчас? Пришёл, заплатил пару зелёных купюр и делай с ней всё, что хочешь. Если раньше оскорблялась честь дамы, то мужчины вступались за неё, потому что так было правильно, а если обидели жену, то это дуэль, возьми в пример русского писателя и поэта Александра Пушкина. А что сейчас? Даже если оскорбили твою девушку, которая стоит вот, рядом с тобой, а ты молчишь в тряпочку и всё, боясь пикнуть, а её поливают грязью какие-то мрази. Считаешь, это безрассудство? Может быть и так, но не было всего того, что есть сейчас. Куда делось это ощущение романтики в воздухе? Куда оно улетучилось? Сейчас к любви варварское отношение. Кричишь на каждом углу. Говоришь одному, спишь с другим или другой. Будь добр, дари свою любовь, как духовную, так и плотскую только одному человеку. Пускай у тебя будет два-три парня, пока ты не встретишь того, кто действительно… Твой. Но пока ты с ними, будь добра не ходи налево, а дари всё им. Мы ездим по странам, и что же? Мир изменился. И мне больно смотреть на то, как мало в этом мире значат такие слова, как «честь», «прости», «люблю». - Я не осуждаю тебя, ты даже думать об этом не смей! Ты моя подруга, и я всегда на твоей стороне, просто, я боюсь за тебя. То, что я сказала вчера по поводу того, что раньше ты была другой, я ошибалась, ты прежняя, просто, просто… Я даже не знаю, что добавить. Тебе всегда нужно говорить то, что ты думаешь. Наверное, это хорошо для журналиста - доносить до мира что-то… - Просто мне не нравится, куда катится этот мир. Старики говорят, что в их время было лучше. И я с ними согласна. Пускай, не было всяких телефонов, телевизоров у каждого дома, но были какие-то ценности. Да, тогда ценили семью. Посмотри даже, что со мной сделало всё это? Для меня на первом месте работа. Не любовь… - Погоди-ка, я кажется, поняла, - хитро улыбнулась подруга, отбрасывая назад короткие светлые волосы. – Тебя бросили. Верно? В комнате повисло молчание, Леа быстро дышала после того, как высказала два длинных монолога, подтверждающих её точку зрения. Синди уставилась на коллегу-подругу, которая смотрела в одну точку, меняясь в лице. - Нет. Меня никто не бросал, - наконец произнесла она спокойным голосом. – Что у тебя в сумке? - Униформа. Нас без неё не пропустят… - Ди вынула непрозрачный пакет. – Будешь учёной, а я твоим ассистентом, хорошо? - Конечно, - Леа взяла пакет из рук подруги. - Так что же всё-таки произошло? Он умер? - Нет. Просто никакого его не было, - бесцветным голосом проговорила Нокс. - Но это не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции. Нам, кажется, пора… - Да-да, конечно, - Синди вытащила свой пакет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.