ID работы: 1362338

Shadows of the Past/Тени прошлого

Гет
NC-17
В процессе
329
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 194 Отзывы 59 В сборник Скачать

1_Chapter Five

Настройки текста

- Идём с нами, - Сиф тянула за руку девочку чуть помладше себя. – Будет весело! Я тебе это гарантирую. Огун и Фандрал стащат нам с кухни чего-нибудь! А Тор будет рассказывать истории про подвиги героев! Расскажет про то, как его дедушка однажды спас девять миров от тёмных эльфов, а ещё про то, как его отец защитил Землю от нападения ётунов. Будем есть сладости, греясь на солнышке, потом можем совершить какой-нибудь подвиг! Давай, соглашайся. Они стояли перед большим окном в коридоре, в чертоге Одина Всеотца. Стены замка были расписаны чудными рисунками, которые Леа разглядывала с тех самых пор, как вошла сюда. Они бывали здесь раньше. Сиф почти каждый день бегала в чертог, чтобы поиграть со своими друзьями. Сегодня Леа решила прогуляться с сестрой после того, как та рассказала, как вчера они весь день играли в прятки в огромной библиотеке. - Мне это не интересно, - Леа упиралась. – Что может быть в этом весёлого и интересного? Нас не так часто приглашают во дворец, чтобы прийти сюда и бегать. К тому же, нас могут выгнать, - сердито добавила она, насупившись. - Кого-то нечасто, а кого-то часто, поэтому я тебе говорю, пошли со мной. Перестань ворчать так, как будто тебе уже очень много лет! – Сиф снова потянула Лею на рукав. – Потом осмотришь свою библиотеку. - Я сказала, отпусти! – прикрикнула Леа, сжимая кулачки маленьких рук. Сиф отдернула руку, взвыв как раненый зверь. Она испуганно смотрела на Лею. - Эй, больно же! В следующий раз не надо так сильно жечь! – девочка махала рукой. - В следующий раз не надо меня заставлять делать то, что я хочу, - она поправила платье, которое немного съехало набок из-за попыток Сиф тащить его владелицу. – Иди, если тебе хочется, я хочу осмотреть царскую кладезь знаний, - Леа скрестила на груди руки, упрямо глядя на сестру. - Я скажу папе, что ты балуешься, - обиженно произнесла девочка. – Он ведь тебе не раз говорил, что пока не научишься контролировать всё это, не используй, тем более на людях! - Как я буду учиться это контролировать, если мне нельзя использовать то, что дано мне от природы? – Леа нахмурилась. Из-за угла появился темноволосый мальчик, он изучающе смотрел на двух девочек. Взгляд зелёных глаз перебегал с одной на другую. Сказать, что он был удивлён этой встрече, было нельзя. Он кивнул старшей девочке, как будто был с ней знаком, она ответила ему таким же кивком, на лице у Сиф появилась лёгкая улыбка. - Ладно, иди в свою библиотеку, меня и так заждались… - бросила напоследок старшая девочка и быстрым шагом пошла в противоположную сторону. Мальчик продолжал смотреть на Лею, которая старательно отводила взгляд, теребила волосы, поправляла платье. Наконец она уставилась в окно, делая вид, что что-то происходящее за пределами чертога её сейчас очень интересовало. - Почему ты терпишь её? – спросил он. – Она ведет себя неуважительно, - добавил он. - Она моя… - Леа вздохнула. – Старшая сестра. - Ты меня боишься? – на его губах играла тонкая улыбка. - Я? С чего ты это взял? - Ты не поворачиваешься ко мне лицом. Я такой страшный? – удивленно спросил он. - У меня тоже есть старший брат, они с твоей сестрой всё время проводят вместе, - проговорил он, упираясь рукой в стену. – Сиф никогда не говорила, что у неё есть сестра. - Наверное, в порыве веселья забыла упомянуть обо мне, - мрачно сказала девочка, поворачиваясь к нему лицом. – Я Леа, а ты кто? - Локи, - он улыбнулся ей. - Постой… Так ты принц? Мне стоит обращаться к Вам Ваше Высочество? – девочка стояла в замешательстве. - Нет, если, конечно, захочешь стать моим другом, - осторожно добавил Локи. – Я не буду настаивать… - Хорошо, - лицо девочки просияло. – У меня ещё никогда не было друзей. Всё своё время я проводила с Сиф, а потом она познакомилась с Тором, он твой брат? И теперь она все время с ним… - Да, - спокойным голосом ответил мальчик. – Я тут подслушал ваш разговор, совершенно случайно… Ты владеешь магией? – настороженно поинтересовался он. - Я? Немного… - смутилась она. - Мой папа верховный маг… - Я знаю его, - улыбнулся Локи. – Я видел его способности на деле, это просто замечательно. - Да, - подхватила Леа и сама не заметила, как двинулась навстречу принцу. – Именно от него мне передался этот дар. Он говорит, что овладеть магией так, чтобы она слушалась тебя беспрекословно и никогда не подводила, не так просто и нужно много тренироваться. А почему ты спрашиваешь? - Ну-у-у, - протянул мальчик. – Я тоже кое-что умею. Но до твоего отца мне далеко. - Если хочешь, мы можем заниматься вместе, - Леа протянула ему руку. – Ведь ты мой друг, а значит, что мы всё будем делать вместе. Так говорила моя мама, друзья должны помогать друг другу, поэтому Сиф часто заставляя меня делать то, что нравится ей, - улыбнулась она. - Только знаешь, мне интересно, почему ты не с братом? Вы ведь принцы и всякое такое… - А вы дочери верховного мага, но что-то я не вижу, чтобы ты жаждала общения с сестрой… - серьёзно проговорил мальчик, глядя Лее прямо в глаза. - Ты прав, мне не интересно то, чем занимаются они. А ты покажешь, где находится библиотека? - Я всё тебе здесь покажу, если захочешь, - улыбнулся Локи. – Идём, - он протянул Лее руку.

*** - Я рад видеть тебя живой и невредимой, Леа, - Тор широко улыбнулся. - Рад видеть? – задумчиво произнесла она, не обращая никакого внимания на ливень. – Рад видеть? – тон её немного изменился. – Сколько лет прошло, сын Одина? Сколько прошло лет? – она ударила его рукой. – Ты даже не помнишь! – она снова ударила его. Улыбка с лица Одинсона испарилась, появилось удивление и озадаченность, вперемешку с какой-то радостью. Леа продолжала осыпать его ударами и гневными криками. Тору оставалось лишь пятиться назад. - Четыреста, - хлопок. – Тридцать один год, - Леа снова ударила Тора. – Ты понимаешь, что это значит? Четыреста тридцать один год от вас не было ни весточки! – она схватила его за руку. - Леа, не надо, мне очень жаль, - он почувствовал, что жар на его руке разрастался всё сильнее и сильнее. – Леа, - голос его стал более суровым. - Никто из вас не пытался меня найти! Ни разу! – девушка оттолкнула от себя Тора. – Тебе жаль? Да, что ты можешь знать о жалости? - Леа, я был в изгнании, - начал было Тор. - Я знаю! - рявкнула она в ответ и, резко развернувшись, пошла в другую сторону. – В курсе, я обозревала всё это. Твой молот, когда его нашли, мы пустили в прессу сплетни, что был найден спутник, правительство поддержало, - Леа тяжело дышала. – Пара недель твоего изгнания и четыреста тридцать один год… Что ты можешь знать об этом? – она кинула к Тору, чтобы осыпать его новой партией ударов, но резко остановилась. – Постой, ты знаешь… Знаешь об изгнании? - Да. Отец всё рассказал… - Он обещал сохранить всё это в секрете… - Леа запустила руку в мокрые волосы. – Что ещё тебе известно? – она сжала руки в кулаки. - Мало, - Тор опасался, как бы Нокс снова не стала применять магию. – Знаю, что магию у тебя не отняли. - Прости, конечно, но это и дураку понятно… - У тебя не отняли магию, мне это странно, - пробормотал Одинсон. – Когда он изгнал меня, он забрал мои силы и я не мог поднять молот. Локи сидит в темнице, его лишили магии после нескольких попыток бегства… - Мне разрешили применять силу, но не часто, - более спокойно ответила Леа. – Чтобы не привлекать внимание моих… друзей из Асгарда, которые меня даже не искали. - Искали, - повысил голос Тор. – Но тщетно. Нам сказали, что ты ушла сама… Это случилось в вечер банкета, ты помнишь? - Конечно, помню! – огрызнулась девушка. - Прибытие в Асгард Сигюн, такого праздника не было с тех пор, как праздновали очередную победу... - Отец сказал, что ты решила уйти. Куда - не сказала… Мы искали тебя, но ты не использовала магию и мы не могли найти твой сигнал. Даже знания Локи не помогли… Хаймделлу было запрещено говорить где ты, как бы мы его ни просили. - Я прекрасно заметаю следы, - с гордостью произнесла Леа. – В этом даже твой брат не может сравниться со мной. А что Сиф? Она тоже искала меня? - Я никогда не видел её в таком состоянии. Она ничего не ела, ни с кем не говорила какое-то время. Она стала ещё жестче, чем была раньше. Леа, мы, правда, искали, даже не смотря на запрет отца. Он запретил тебя искать, сказал, что каждый сам волен решать… - Ну, разумеется, это была моя воля, - усмехнулась девушка. – Зачем ты здесь? И как ты меня нашёл? - Что произошла тогда там? - Не важно! – снова рявкнула Леа. – Зачем ты здесь? - Одину, как и мне, нужна твоя помощь. Он сказал, ты можешь так реабилитироваться… Хаймделл, наконец, открыл мне правду, сказал, где ты… - Одину нужна моя помощь? – раздался нехороший смех. – С каких это пор Всеотец мне доверяет? Я ведь практически враг народа номер один! - Леа, послушай, ты сможешь вернуться домой. Никто тебя не осудит, никто не знает, что ты в изгнании, кроме меня и… Одина. Слушай, отцу всё равно, что ты скажешь, мне не всё равно. Я хочу вернуть брата и тебя... Своего друга, который по какой-то причине оказался далеко от дома. Девушка потупила взгляд. Желание вернуться домой слишком часто посещало её в первые годы пребывания на Земле. Она слёзно молила Хаймделла открыть мост, затем кричала, что ненавидит всех и вся. После снова хотела вернуться. Старалась стать лучше, помогала людям, редко прибегала к колдовству. С годами это желание стало улетучиваться, так как она поняла, что в принципе, никто её не ищет и не собирается возвращать домой. Однако надежда, что теплилась в глубине её души, всегда заставляя её выбирать те профессии, которые максимально приблизят её ко всем новостям. Путь в науку ей был заказан. Прояви она чуть больше познаний в вопросах, касающихся космоса, других планет, её могли заподозрить. Поэтому она уже не в первый раз представлялась журналистом. Иногда залегала на дно, делая вид, что уезжает в другую страну. - И что же милостивый Всеотец от меня хочет? – елейный голос Леи заставил Тора улыбнуться. – Взорвать какой-нибудь мир или просто стать случайным… Свидетелем, к примеру? - Нет, Леа, - серьёзным голосом сказал Тор. – Локи на грани казни, - мрачно оповестил он. – Единственное, что я могу сделать, это дать ему последний шанс, самый последний. Все жители Асгарда его ненавидят. Никто не захочет ему помогать, да и он не станет никого из них слушать. Единственным вариантом оставалась ты. Отец рассказал мне обо всём этом в том году, но предупредил, что если я буду искать тебя, станет всем от этого только хуже. Но в этот раз я смог убедить его. Леа, ты нам нужна, ты была единственной, кому доверял Локи. - Ключевое слово здесь – доверял, - усмехнулась Леа. – С чего ты взял, что он послушает меня спустя столько лет? И ещё, а как же его жена? Помнится, когда женятся, дают клятву, что же она не выполняет её? - с издёвкой произнесла она. - Послушает… Я надеюсь. Леа, ты можешь отказаться прямо сейчас, но знай, от тебя зависит его дальнейшая судьба, - Тор задумался. - Она пыталась, ничего не вышло. - Знаешь, Тор… Иногда лучше не давать этого шанса, от него становится только хуже, - Леа отвела взгляд. – Мне нужно отвезти подругу в больницу… Я попытаюсь, но ничего не обещаю… Я не психолог и не психотерапевт… Тем более, тот Локи, что я знала, никогда бы не напал на Землю… Когда я вернусь, можем отправляться… - О нет, Леа, ты не совсем так меня поняла. Ты никуда не полетишь. Пока что… - Что, прости?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.