ID работы: 1362364

Forever lovers

Гет
NC-17
Завершён
214
автор
nickn5me бета
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 150 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1.Сотрудничество

Настройки текста
Проснувшись позднее обычного, я сладко потянулась. Спалось на удивление хорошо. Только я встала, как в комнату залетела Сиф. - Доброе утро, сестрица,- пропела она.- Слышала, что родители тебя замуж хотят отдать? Повезло. Вот последняя фраза была явно с сарказмом. Ни черта мне не повезло! - А то, как же? Повезло, конечно! – едко заметила я.-Встретимся чуть позже? Я только встала и мне нужно привести себя в порядок. - Хорошо, как скажешь,- сказала Сиф и вышла. Я поплелась умываться. Надев бледно-голубое платье, я вышла из своих покоев и пошла в общий зал. Мне было интересно, каким способ, Локи сможет помочь мне? Ничего не замечая вокруг, я не заметила, как наткнулась на мужскую фигуру. - Ты вообще смотришь куда идешь?- ухмыляясь, спросил Локи. - Не поверишь, но я думала о тебе,- с ехидством заметила я. Он казалось, слегка удивился. - В смысле?- искренне спросил он. - В прямом. Как ты сможешь помочь мне?- спросила я. - Ааа. Просто позову тебя замуж. Все просто,- спокойно сказал Локи. - Что? Какой замуж? Мы ведь даже не встречаемся?- возмущенно кричала я. - Да кого это волнует? Я тебе нравлюсь, это главное. Твои родители не будут против моей скромной персоны,- сказав это, он очертил в воздухе кавычки. - Но как? Я же даже не знаю, нравлюсь ли я тебе? Может когда-нибудь позже, я захочу настоящую семью,- оправдывалась я. - Фей, ты слишком много думаешь. Могу сказать, ты первая девушка, которую я зову замуж. Прекрати уже сопротивляться!- Локи начинал злиться. - Хорошо. Давай для начала начнем просто встречаться? Просто поставим в известность родителей, что мы проводим много времени вместе. Не обязательно играть свадьбу сразу же?- я упорно продолжала отказываться от этой свадебной темы. - Ты что, издеваешься надо мной?- шипел лофт. - Локи, пойми, это серьезный шаг. Тем более в нашу любовь никто не поверит. Давай просто встречаться?- тон мой был доброжелательным и мягким. Он задумался. - Хорошо,- сверкая своими изумрудными глазами, ответил он. - Вот и хорошо,- улыбаясь, сказала я. - Позволишь?- Локи взял меня за руку, и мы пошли дальше вдвоем. Его рука была такой мягкой и приятной. Краем глаза, я заметила его усмешку и резко остановилась. - Что случилось?- недоуменно спросил он. - Ненене, так не пойдет! Прекрати читать мои мысли! Просто пообещай мне,- строго сказала я. - Я постараюсь этого не делать. Обещать ничего не могу. Я же бог обмана и хитрости!- сверкая глазами, ответил Локи и потащил меня в зал. Ещё немного и на нас уставится куча глаз. Дверь открывается и как я и думала, все повернулись в нашу сторону. Как назло, тут была вся банда Тора. Локи проводил меня к столу и поцеловал руку. - Я схожу к отцу, поговорю. Оставайся тут,- мягко, почти с нежностью в голосе сказал он. Мне даже показалось, что он говорит искренне. Как только он ушел, Сиф с силой потянула меня за рукав, что заставило меня плюхнуться на лавку. - Что это только что было?- прошипела она. - А на что это похоже?- вопросом на вопрос ответила я. - Я просто за тебя волнуюсь,- тихо сказала сестра. - Волнуешься? Минутку, это не тебя хотят выдать замуж! И да, ты знаешь о моих чувствах к нему!- в глазах заблестели слезы. - Ты думаешь, он к тебе что-то чувствует? Очнись!- вскричала Сиф. - Замолчи!- выкрикнула я и в слезах убежала. Как больно. Собственная сестра не захотела меня понять! Её ведь всегда считали умницей и красавицей. Добежав до сада, я рухнула на траву и дала волю слезам. Почему она просто не могла порадоваться за меня? За то, что я нашла выход из ситуации. Локи меня не любит. Ну и что? Зато я смогу быть с ним рядом так часто, как захочу. Я смогу брать его за руку! Как она не может понять, что я люблю его! Люблю с того момента, как только его увидела. Она же любит Тора, почему бы мне не любить Локи? Я все рыдала и рыдала, пока меня кто-то не обнял. - Ты не послушалась,- сказал мягкий голос. - Прости, случились трудности,- заикаясь, сказала я, все ещё всхлипывая. Да, лицо, наверное, красное от слез. - Фей, ты связалась со мной. Поэтому тебе стоит привыкнуть к подобной реакции. Кстати, моя мать очень рада тому, что мы встречаемся. Да и твоя тоже,- как бы, между прочим, добавил он. - Что? Моя мать не против?- удивленно сказала я, уставившись на Локи. Он кивнул, и губы его тронула легкая улыбка. - Сиф глупая, но она поймет. Она как Тор, а до моего братца вечно все долго доходит,- усмехаясь, сказал трикстер. - Не говори так о ней! Она очень умная, просто ты ей не нравишься. Совсем,- каким-то извиняющимся тоном говорила я. Локи опять засмеялся. - Найди хоть одного человека, которому я нравлюсь? Кроме моей матери, конечно,- мягко сказал он. - Локи, скажи мне одну вещь,- неуверенно начала я. Хотела ли я услышать правду? Определенно да, даже если это причинит мне боль. - Какую же?- он изящно выгнул бровь и посмотрел на меня с интересом. Зачем он так делает? Знает же подлец, как действует на меня? - К чему все эти нежные жесты? Я ведь даже не знаю, какую выгоду ты получишь с наших отношений. Ответ «я не хочу видеть твою свадьбу с другим», не принимается,- чуть строго сказала я. - Эх, тяжело с тобой будет. Ну, ничего, я трудности люблю,- с улыбкой сказал он и потрепал меня по голове. Совсем как маленького ребенка. Что за жест? Я окончательно запуталась. - Скоро разберешься,- опять с усмешкой сказал трикстер. - Ты опять это делаешь? Обещал же?- я обиженно надула губки. - Эхехе,- было мне в ответ. Какой странный у меня парень. После этого мы прогуливались по саду, и Локи рассказывал мне занимательные истории. Его успокаивающий голос действовал на меня как бальзам, я даже смеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.