ID работы: 1362394

Драблики

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда в церковь привезли мороженое, то мало кто знал что это за лакомство, а те кто знал лишь восторженно потирали ладони словно это лакомство было холодным как снег. Фрау, когда путешествовал с Гвидо, слышал об этой вкусняшке, но так и не успел попробовать это. И вот теперь перед его носом Бастиен держал это самое мороженое. Конечно, Фрау всегда доверял Бастиену и знал, что он не даст ему что-то сомнительное, но почему-то в этот раз это лакомство было странного светло-зеленого цвета и слегка таяло на солнце. Фрау все так же продолжал смотреть на потихоньку таявшее мороженное в руках его наставника. Бастиен видя, что его ученик не пытается попробовать столь редкую в этом районе сладость решил показать Фрау, что бояться тут нечего. Бастиен потрепал мальчишку по светлым волосам и, стянув с тебя зубами перчатку левой руки, слегка провел пальцем по верхушке мороженного. На пальцах священника осталось небольшой кусочек мороженного и пот засунул палец в рот и проглотив сладость стал жмуриться от приятного послевкусия. Фрау внимательно смотрел на наставника и неуверенно перевел взгляд на мороженное. Бастиен облизал губы, и слегка прищурившись на солнце, посмотрел в глаза ученику. В тех глазах было что-то по- детски трогательное и что-то очень напоминающее просьбу на ласку. Бастиен неглубоко вздохну и вновь провел пальцем по мороженому. Фрау с непониманием посмотрел на Бастиена, но от лишь широко улыбнулся и попросил сказать «ААА!» Фрау покорно приоткрыл рот и в ту же секунду удивленно стал смотреть на невозмутимое лицо наставника. Бастиен, не обращая внимания на застывшего статуей ученика, провел пальцем по языку мальчишки, а затем высунул палец из чужого рта. Фрау почувствовав на языке что-то прохладное, проглотил холодную жидкость с маленькими кусочками еще целого мороженого. Горло Фрау приятно защекотало прохлада а во рту осталось приятный вкус дыни и арбуза. Фрау прикрыл глаза. И почувствовал, как Бастиен зарывается рукой в его волосы, приятно дергая за светлые непослушные пряди. А затем Бастиен встает и широко улыбнувшись, уходит в церковь на очередные молитвы. Девять лет прошло, а Фрау все так же с недоверие относиться к новым сладостям, но Бастиен всегда найдет способ, как заставить любимого ученика съесть очередную вкусняшку. Доверие это первый признак любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.