ID работы: 13624207

black swan

ENHYPEN, IVE (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

акт 1: эпизод 7

Настройки текста
Не получается отвести взгляд. Сону откровенно пялится уже минут десять, даже щипает себя за руку, когда не может понять: незнакомец – слишком красивый человек или всё же чья-то статуя? Кукла? Произведение искусства? Разве могут такие существовать на самом деле? Сону не может разглядеть его лицо нормально, поэтому пересаживается чуть левее, вытягивается, делая вид, что разминается, и смотрит, не отрываясь, на идеальный профиль парня (мужчины?), который сидит прямо перед ним. Сону пришёл сюда за Вонён, а потом их обещал забрать отец – как рутина. Поэтому многие лица уже давно Киму знакомы. Но этого парня он видит впервые. И надеется, что не в последний раз.

кимсон [20:33]

Я слетел с катушек

Ниши [20:34] Ты признал это Ура ☺️

кимсон [20:34]

Ты не понимаешь

Я только что увидел ✨его✨

Ниши [20:35] Кого?

кимсон [20:35]

Его!

Ниши [20:35] Очень информативно, Сону-я Можешь ещё чуть-чуть деталей добавить? 🤔 Сону вновь поворачивается к парню, ожидая, что и тот развернётся, показывая своё лицо полностью. И когда его ожидания оправдываются, Ким, встречаясь взглядами, шепчет неожиданное «ой» и позорно роняет телефон с открытыми на нём сообщениями друга. Какие-то странные ощущения возникают внутри, когда незнакомец встаёт и подходит ближе, пока Сону трясущимися руками поднимает телефон, надеясь, что об пол он не разбился – новый ему всё равно пока не купят. У него в груди от чужой улыбки что-то щемит. Что-то, что заставляет глупо хлопать глазами и наблюдать за каждым движением. Сону…очарован? Так же, наверно, это можно назвать? Так, наверно, люди реагируют, когда видят кого-то столь нереального, кто заставляет затаить дыхание? Почему внутри разрастается нечто неизведанное и такое приятное? Сону не разбирается во всех этих делах – для него романтика завершается на последней странице книги, которую он читал по совету Рики (тот, в свою очередь, по совету Хисына), или на заключительном эпизоде дорамы, которую он досматривал, пока ехал на автобусе домой. Может, это не оно? Есть же обычное восхищение другим человеком, простое любопытство или ещё что-то такое же платоническое? – Всё хорошо? – парень присаживается прямо перед Сону и поднимает оторвавший от чехла брелок, – вы побледнели. Хотя от платонического тут мало что – осознание как-то само приходит. Сону даже отчасти начинает Рики понимать в своём желании только о Ли Хисыне болтать, потому что бывают такие люди, о которых хочется говорить много, даже если не знаешь их. Не то чтобы Сону совсем безнадёжным был – скорее, никогда об этом и не задумывался: то времени не было, то желания, то выстроенные в голове стандарты мешали мыслить реально, а не погружаться в выдуманный мир, где у него всё прекрасно, и первая любовь сама его находит и становится единственной на всю последующую жизнь. А пока в кимовской реальности рядом со словом «отношения» след змеиных клыков и остатки яда, которые не дают к себе прикасаться. Но фантазировать же можно? – Хорошо? – Сону даже пытается улыбнуться в ответ, когда забирает брелок, совершенно случайно пытаясь коснуться пальцами чужой ладони, – я всегда бледный. Тут не о чем волноваться. – Вонён думает иначе. – Что? Парень поднимается, чтобы сесть рядом и так как-то нежно улыбается, как делают это Вонён, Рики или Джихон – нет оскала или ухмылки, только искренняя заинтересованность в собеседнике, как и у Сону. Совсем не то, что Сону привык видеть на его лице; Совсем не то, что привык ощущать от внимания со стороны другого человека. – Она хотела нас сегодня познакомить, но я не сдержался, – на его лице появляются чуть заметные ямочки, – каюсь. Простишь меня, Ким Сону? – Я подумаю, если вы для начала хотя бы представитесь, а то выглядит немного жутко. На деле – совсем не немного. Сону допускает мысль, что парень недавно устроился на работу сюда или был каким-нибудь спонсором очередного балета, но ведь он знал Вонён и…Сону тоже. Значит, сестра успела с ним сблизиться. Почему она не рассказала об этом парне раньше, если до этого всегда делилась важными новостями? Кто он ей, раз решила сохранить в секрете его присутствие в своей жизни? – Пак Сонхун, – большая ладонь находит ладонь Сону. Его руки, накрывающие сверху, скользящие по предплечьям и ногам, вызывали лишь панику, а эти – непривычное тёплое чувство, обволакивающее нежную кожу на ладонях и согревающее лучше всяких варежек. Сону бы хотел, чтобы все прикосновения были такими. Спокойными. – Не маньяк, не бойся, – смех у Сонхуна тоже по-странному успокаивающий. Пак располагает к себе, будто старый друг, которого ты просто давно не видел, но сердце до сих пор хранит воспоминания о нём, – только помогаю с реквизитом для спектакля. – А с Вонён сблизились как? – Сону себя специально отворачивает от Пака, боясь зависнуть взглядом на его лице чуть дольше нормального. Даётся трудно. – Думал, что она сможет стать моделью для моего, так скажем, проекта, но не срослось. Вонён совершенно в концепт не вписывается. Он для неё оказался слишком мрачным. – Что за проект? – интерес пересиливает, подталкивая повернуться к Сонхуну обратно. Сону впервые рядом с другим человеком так волнительно, и так приятно одновременно, что он забывает о шипах, которые обычно держит наготове, потому что мир, увы, враждебен. А Пак Сонхун таковым не кажется. Он как видение в бесконечной пустыне. Мираж. – Если хочешь, могу показать. – Да ну, – тянет Ким, – а вдруг вы всё же маньяк? – Но с твоей сестрой всё хорошо, – Сонхун шутливо складывает руки на груди. – Сами же сказали, что она в концепт не вписалась. Признайтесь, что просто пытаетесь меня в своё логово заманить. Сонхун, не выдержав долгого зрительного контакта, начинает смеяться и поднимает руки вверх – сдаётся. Сону сдаётся смеётся тоже. Даже если Сонхун окажется обычной иллюзией, Сону на него злиться не будет.

° • 🦢 • °

Сону всё с тем же волнением достаёт телефон из кармана куртки, пытаясь не разбудить только что уснувшую на его плече сестру. Это может быть Рики, Джихон, кто-то из одноклассников, мама или обычное уведомление из приложения, которым он давно не пользовался. Есть и вариант со странным анонимом, который доставал Сону вот уже пару дней. Однако надежда увидеть имя нового контакта пересиливает здравый смысл. Сону успел даже фотографию в профиле рассмотреть чуть ли не под микроскопом, хотя вживую Сонхун выглядел куда лучше. Ниши [21:12] Вкинул какую-то дичь про ✨него✨ и просто в воздухе растворился Браво, Ким Сону 👏

кимсон [21:13]

Я позвоню тебе,

когда мы приедем домой

Это нечто

Ниши [21:13] Это ты нечто 🙄 Но жду звонка На лице расцветает смущённая улыбка, которая из-за полутьмы в салоне остаётся отцом незамеченной. Да и мало ли что у Сону могло сегодня случиться, он всё равно никогда не повышал на них с Вонён голос, почти всегда оставаясь в стороне от конфликтов. Сону это только на руку. – Ты правда знаком с семьёй Пак? – тихо спрашивает Сону. Вонён от его голоса немного хмурится, но не просыпается. – Они партнёры нашей фирмы уже лет десять, так что да, знаком, – мужчина стучит по рулю, ожидая, когда свет переключится на зелёный, – интересуешься из-за Сонхуна? – Он показался хорошим собеседником. И не только – но разве отцу надо об этом знать? Сону пока и сам не знает, что на самом деле скрывается под этим «не только», но тщательно пытается спрятать правду и от самого себя. – Сонхун учится в хорошем университете и помогает родителям с арт-студией уже несколько лет, поэтому это – вполне очевидный вывод. К тому же, в начале года у него была небольшая выставка работ. Надо было взять вас с собой, раз он вам обоим так понравился. И если всё действительно так, должен ли тогда Сону написать первым, чтобы просто не упустить возможность?

кимсон [21:19]

Я обязательно подумаю

над твоим предложением, хён

HOON [21:23] Надеюсь, ответ будет положительным

кимсон [21:23]

Назовёшь причину, почему он

должен быть положительным?

HOON [21:24] Хоть 10! 1) я не маньяк 2) я слишком нерешительный для этого

кимсон [21:25]

Так все маньяки говорят 😐

HOON [21:25] 3) даже если бы я и был, ты всё равно не настолько глупый, чтобы попасть в моё логово 4) которого у меня, к слову, нет 5) зато есть местечко в студии, и если ты когда-нибудь захочешь, скажем, порисовать, я буду рад тебя видеть

кимсон [21:26]

Я почти согласился, хён

HOON [21:26] А я уже готовился выложить все 10 причин 😔 Но у меня есть ещё одна, которая поможет тебе принять решение HOON [21:27] 6) Рики тоже меня знает

кимсон [21:27]

Вокруг меня предатели,

которые не хотели знакомить нас

HOON [21:27] Не хочу оправдывать их Но такую красоту и я бы прятал Не хочется оправдывать и себя, но Сону всё же открывался человеку, которого знал от силы час. Тому, кто так непринуждённо общался с сестрой, которая улыбалась в ответ и тоже не отводила взгляд, также зачарованно наблюдая за каждым чужим движением. Сону не знает, что связывает их, не знает, что чувствует Вонён, и даже знать не хочет, чем всё это обернётся для него, но твёрдо решает для себя одну вещь – новое лицо в своей жизни он хочет себе позволить.

° • 🦢 • °

Сону может назвать все уборные в округе: где тише всего, поэтому тоже приходится стараться остаться незамеченным, где очереди бывают, а где о твоём посещении никто ничего и не узнает. В студии после девяти обычно уже никого не бывает, может, только преподаватели, которые заканчивают со своими делами и спешно покидают здание. Поэтому здесь Сону к счастью тоже остаётся один. В самой ближней к окну кабинке, где есть небольшой выступ для того, чтобы положить голову. Плевать, насколько грязный этот выступ, как, впрочем, и пол. Сону рвёт непонятно чем. Из глаз льются слёзы, по спине и вискам стекают капли пота, разбиваясь о ровно выложенную плитку под коленями, а нос так сильно жжёт, что хочется выйти и утопить своё лицо в раковине, заранее наполнив её ледяной водой. Впервые плохо настолько, что хочется сдаться, когда уже встал на путь к победе. Ему не принадлежит роль Одетт. Так почему же болят лопатки, будто там начинают прорастать крылья, прокалывая кожу острыми костями? Почему так чешутся, будто перья щекочут изнутри, предупреждая о скором своём появлении? «Я же сказал тебе, Ким Сону. Имей совесть. Ты получил роль таким мерзким путём, не думаю, что тебе здесь место» Хочется сбежать. Собрать рюкзак с самым необходимым, купить билет в один конец, забиться в какой-нибудь угол вагона и, включив музыку в наушниках на полную, смотреть в окно и понимать – он больше туда не вернётся. Возможно, Сону так и сделает. До выпуска осталось не так долго, до совершеннолетия чуть больше, но это не трагично. Он дождётся этого момента. Тогда, наверно, жизнь и начнётся. А пока у него контроль матери, почти полное безразличие отца (оно и понятно – Сону ему всё же не родной), аноним, зацикленный на его персоне, он, разрушение, которое создаётся своими руками. И Вонён, которую он поклялся оберегать столько, сколько сможет. Это единственное, что не даёт ему покинуть это место по-настоящему. Сону никогда не убежит туда, где она не сможет его найти. Не сможет. А пока ему надо сделать всё, чтобы вновь быть лучшим. Поэтому возвращается в зал, не обращая внимания на самочувствие, завязывает глаза лентой, чтобы не видеть сейчас себя, и включает музыку, пытаясь сосредоточиться лишь на танце. Он несколько раз порывается написать Фее, но не хочется скидывать всё на неё. Сону и так довольно много загружал её своими проблемами, надеясь, что станет легче, но вместо этого, похоже, словами раздирал её раны, которые только-только начинали затягиваться. Сону бы ей купил набор пластырей, которыми попытался заклеить и свежие раны, и шрамы, чтобы те никогда больше не напоминали Фее о самых плохих событиях её жизни. Сону должен справиться сам в этот раз. Сону может справиться сам, может быть сильнее. Сону ведь тоже достоин чего-то. Но пустота внутри с каждым движением тела лишь разрастается, вынуждая стянуть ленту с глаз, тут же замечая уродливое отражение на запотевших зеркалах. Сону вовсе не красивый, как сказал Сонхун. Под огромной одеждой нет ничего, кроме истощённого тела. Там нет чего-то, что хоть отдалённо напоминало бы прекрасное. Там нет Сону. Возможно, всё ещё есть попытки стать кем-то бо́льшим. Но сил на них почти не осталось – это лишь вопрос времени, когда Сону пересечёт черту, после которой не сможет вернуться назад. Он чертовски голоден. Он изголодался по нормальной жизни, которая была у сверстников. Хочется есть всякую дрянь, запивать её чем-то таким же ужасным, хочется спать целый день, не выходить из комнаты дня три, залпом посмотрев все сериалы, которые зависли в списке, написанном в заметках. Хочется бежать, пока в лёгких не будет жечь, а после смеяться, будто нет теперь никаких проблем. Хочется вернуться в летний день, чтобы взять велосипеды вместе с сестрой и уехать куда-нибудь на пару часов, слушая её истории. Хочется позвать Рики сходить в кино, а потом на шоппинг, поиграть на автоматах или просто сфотографироваться в фото-будке. Хочется написать Пак Сонхуну и посетить его студию, чтобы он рассказал о своих работах. Чтобы назвал Сону красивым ещё раз, даже если это всего лишь сладкая ложь. Сону не хочет возвращаться из своих фантазий в реальность. Туда, где он стоит на коленях, тяжело дышит, и сильно зажмуривает глаза, надеясь что так боль уйдёт. Туда, где он совсем один. И если он сейчас не сбежит, сойдёт с ума. Поэтому, пошатываясь, Сону подхватывает свои вещи с пола, глубоко вздыхает, пытаясь не думать о том, что в глазах постепенно начинает темнеть, и выходит на лестницу. Ещё чуть-чуть и ночной прохладный воздух сделает легче. Совсем чуть-чуть. Сону успевает сделать лишь три шага, когда чувствует толчок в районе лопаток, а потом – только одно. Полёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.