ID работы: 13624207

black swan

ENHYPEN, IVE (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

акт 2: эпизод 2

Настройки текста
Тело в напряжении, глаза закрыты, а слух обостряется, пытаясь выловить фальшивое звучание. Но Джейк будто забыл всё, чему посвящал своё время. Почему вдруг даже любимое занятие, которым он мог заниматься часами, не позволяет отвлечься? Джейк до этого несколько минут тупо смотрел на экран телефона, думал: стоит ли написать Джею или нет? Может, стоит остановиться и прекратить встречи; не спать больше друг с другом, чтобы был шанс выбраться из их странных отношений; оборвать вообще все связи, чтобы не было больше преград для других, нормальных, отношений, которые им не светят. Да и нужны ли Джею им такое развитие их истории? Джейк искренне рад за тех, кто после секса по дружбе может сохранить нормальные отношения со своим половым партнёром, но у него это явно не получится, если учитывать тот факт, что чувства к Джею прогрессирует с невообразимой скоростью. Для Джейка, привыкшего получать наслаждение от более размеренного образа жизни, такой темп как участие в гонках, только водить он не умеет. Повезёт, если он хотя бы выживет после аварии, которую точно не сможет избежать. Джея отчаянно хочется назвать своим и не отдавать никаким Ян Чонвонам, которые у Пака вызывают нежную улыбку, а у Джейка – огромную ненависть ко всему живому. Почему он просто не мог влюбиться в кого-нибудь другого? В того, кто отдаст, не задумываясь, ему своё сердце, а не станет лишь средством для отвлечения; в того, кто вкусные ароматы будет приносить на себе, а не позволять их просто оставлять на себе, не добавляя особенного компонента; в того, кто не сбежит, когда разберётся в своих чувствах. Потому что Джейк сбегает. Он позволяет Джею стать его «доброй ночи», которое заканчивается послевкусием секса, оставаясь на губах наслаждением. Но никогда не позволяет стать «добрым утром», потому что в темноте остаться незамеченных проще. В темноте не надо прятать свои чувства, потому что их там попросту не видно. Скрипка в его руках жалобно стонет, когда по ней так грубо проводят смычком. С инструментами надо как с людьми – нежно, чтобы они тебе доверяли и звучали так, как им положено. Джейк даже в качестве извинений проводит легонько подушечками пальцев по струнам, надеясь, что скрипка его простит. День сегодня просто отвратительный. – Прости, – Джейк вновь шёпотом просит прощение и поднимает руку со смычком. Мелодия выходит настолько корявой, что хочется отбросить инструмент и больше не играть, раз нет настроения. Но Джейк вновь и вновь пытается, пока струна не лопается, заставляя погрузиться комнату в тишину на пару минут. Вот и у Джейка после понимания всей своей ситуации так – у него тоже что-то внутри от напряжения лопнуло. У него, по ощущениям, самая настоящая ломка. Хочется увидеть Джея, хочется просто обнять его и лежать, пока они не уснут, а утром проснуться и поговорить ни о чём, слушая его дурацкий смех. Джейку тогда стало бы так на душе легко. Наверно. Он никогда не уверен в своих мыслях и действиях. У него постоянно ошибки нескончаемым потоком на пути – и если грабли в один момент начинаешь обходить, то эти вопросы атакуют с воздуха, как бы не пытался от них скрыться. Джейк устал совершать ошибки, но сегодня разрешает себе то, за что потом будет проклинать. Скрипка оказывается в чехле, в портфель закидываются самые необходимые вещи, а в карман летит телефон на последнем издыхании. Джейк домой сегодня уже не вернётся. Только в автобусе он осознаёт, что так и не позвонил Джею. Но телефон гаснет в руках и отказывает во всех попытках узнать, может ли он прийти, хотя раньше никогда и не спрашивал о таком. Джейк будто продолжает проводить по нарисованной между ними линии карандашом, пока грифель не закончится или не сломается. Тогда Джей поймёт, что Шима нужно послать нахуй прямо, чтобы он больше на пороге его квартиры не появлялся, чтобы забыл код от двери, адрес и имя того, с кем испортил отношения по своей же вине. Секс так и останется сексом. Обычным желанием, за которое многие бы Джейка осудили: ведь сначала высшие ценности, а потом уже грех в виде похоти. Шим в бога не верит, но одно знает наверняка: в конечном итоге все окажутся в одном котле, несмотря на количество грехов, которые лежат на человеческой душе. И никакого искупления не бывает. Можно представить, что теперь ты не обременён грязью и кровью на своих руках, но притворство никогда не станет правдой, сколько бы людей его не поддержали. Надо было остановить себя. Джейк не знает, сколько покажет личный счётчик грехов, но готов туда добавить ещё единицу, чтобы избавиться от Ян Чонвона, который стоит рядом с Джеем, пока тот курит, выдыхая мерзкий запах, от которого Джейка постоянно выворачивало, в противоположную от Яна сторону. Чонвон, видимо, не такой чувствительный, раз даже не пытается отойти подальше. А Джей продолжает ему улыбаться так широко и искренне, что щемит душу. Рядом с Джейком он никогда не был таким…открытым. Их связывает лишь секс, но рвать и метать хочется так, будто Пак изменил ему после двадцати лет брака, прожитых рука об руку. И ни капли об этом не жалеет. Джейк совершенно на Чонвона не похож. Чонвон совершенно не похож на Джейка. И пути по жизни у них совершенно разные. Однако переменная в виде Джея одна. Она, к сожалению, их и соединяет. Может, это наказание за все ошибки Шима? Поэтому ему приходится наблюдать, как свою куртку Джей накидывает на плечи Чонвона и остаётся в одном худи на холоде. Джейк бы вернул куртку обратно и дал хорошего подзатыльника за такое безрассудство; Джейк бы свою куртку на него накинул, чтобы он не замёрз; а Чонвон только сильнее хватается за края и натягивает на себя. Но Джею же всегда надо о ком-то заботится и кого-то оберегать. Он каждого пригреет у себя, если состроить жалобную моську. Его эта сердобольность бесит безгранично. Хоть бы раз подумал о себе, а не о других. Хоть бы раз дал позаботиться и о себе тоже. Слёзы пускать Джейк вообще-то ненавидит, но от злости хочется начать рыдать и скандалить, потому что и его струна, наконец, лопнула. Джейк думал, что она надёжно закреплена. Увы. Он решает, что надо отпустить Джея совсем, поэтому засовывает руки в карманы, набрасывает на себя капюшон и разворачивается к Паку спиной. Ни домой, ни к Джею он сегодня не вернётся.

° • 🦢 • °

– Джейк? Шим Джейк? Сонхун не уверен, что это может быть именно он, потому что тот сидит за самым тёмным столиком и смотрит в пустоту. Они не близки и виделись всего несколько раз в компании общих друзей, но там Джейк был совершенно другим. – Пак Сонхун, – он машет рукой и отпивает из баночки. Джей, вроде, упоминал, что Шим алкоголь (как и сигареты) не особо жалует, но сейчас в его руках было пиво, – я бы сказал, что рад тебя видеть, но я бы предпочёл сегодня никого из знакомых больше не встречать. – Почему? В Джейке всегда было что-то странное, что хотелось бы разузнать. Не зря же Джей бросал все дела и тут же брал трубку, когда на экране высвечивалось незамысловатое «Джейк-и»; всегда отходил, когда общался с Шимом, потому что тон его разговора менялся в корне – голос становился тише и спокойнее, а внимание было приковано от первого и до последнего слова только к Джейку; так напрягался, когда слышал это имя; и пытался сделать всё, чтобы не вызывать никаких подозрений, но в итоге получалось только наоборот. Джей может сколько угодно утверждать, что между ними ничего не происходит, но Сонхун ни за что не поверит. – Потому что сегодня я уже одного встретил, – Джейк отпивает напиток и морщится, – и мне это совсем не понравилось. – Я тоже хотел кое с кем встретиться, но мой знакомый не берёт трубку, – Сонхун располагается напротив Шима, – и его сестра. И даже его лучший друг. Я не знаю, что мне и думать. Сонхун был настроен на встречу с Сону сегодня – он не выходил из головы, его хотелось узнать поближе и посмотреть, может, он поймёт задумку? Он же почти как Вонён – такой же в своей изящности таинственное нечто, что-то скрывающееся в глубинах души. Сону выглядел прекрасно, когда его глаза наполнялись неподдельным интересом. Ещё прекраснее становился, когда интерес был вызван Сонхуном. Вонён своими крыльями себе раздвигала стальные прутья сама; а Сону сидел в уголке и с помощью своих пытался защититься от мира. Так хочется подарить ему купол, который укроет его – но и он ведь тоже станет для Кима клеткой. Для Сону надо найти ключ, чтобы выпустить его на волю. Его надо подтолкнуть к освобождению, чтобы он самостоятельно смог выбраться, но не спасать. – Поздравляю, – горько усмехается Джейк и протягивает вторую баночку Паку, – тебя тоже киданули. Может, променяли. – Кто киданул тебя? – Сонхун всё же открывает пиво и чокается со своим неожиданным собутыльником. – Твой однофамилец. Конечно, Пак Джей. – Я мог и догадаться, – слабая улыбка на лице Сонхуна, скорее всего, не делает ситуацию лучше, но по-другому реагировать не получается. – Всё было так очевидно? Сонхун бы съязвил, мол, вы если прятаться не умеете, не играйте, а просто ведите себя естественно, чтобы не делать ситуацию хуже. Но ещё не понятно, как с Джейком следует разговаривать, чтобы не надавить на очевидно больную тему. – Отправить Джея, что ли, на театральные курсы, чтобы он научился врать, – хмыкает Сонхун, – он безнадёжен. Постоянно хочет что-то у меня спросить, но никак не решается. – Наверное, что-нибудь про Ян Чонвона, – у Шима на лице появляется какая-то странная усталость, – они же, вроде, близки. – Так ты расстроен, потому что Джей променял тебя на Ян Чонвона? С Чонвоном уже довелось познакомиться и даже поболтать пару раз, но ничего необычного Сонхун между ним и своим другом не заметил. Может, случилось что-то за последние пару дней, когда с Джеем они не виделись? Но тогда бы Пак-старший точно поделился новостями – у них секретов друг от друга почти не бывает. Да и Джей, всё же, действительно плохо врёт. – Я видел их вместе сегодня, потому что, – Джейк закрывает глаза и тяжело вздыхает. Понятно, что не хочется вываливать такую информацию на еле знакомого человека, который, к тому же, и друг «проблемы». Но Шим продолжает, – я не хотел оставаться один дома, поэтому отправился в центр. Не ожидал увидеть там Джея, но всё равно поехал, и он там был. Снова курил – запихать бы ему эти сигареты куда-нибудь, чтоб он перестал себя отравлять – стоял без куртки, потому что отдал её Чонвону. Я не хотел досматривать эту сцену. И ушёл. Надеялся, что смогу сегодня у него остаться, а тут…такой сюрприз. Ахах. Джейк разводит руками – даже если старается контролировать себя, Сонхун чувствует, что внутри у него происходит. Не надо быть гением, чтобы догадаться. Джей обычно не говорит о своих чувствах, будто он и не чувствует вовсе, поэтому Сонхуну пришлось учиться читать то, что он оставляет неозвученным. С годами стало получаться лучше, но огромная часть всё ещё оставалась на непонятном Сонхуну языке. С Джейком оказалось проще. – Я собирался в студию. И раз мой знакомый сегодня не может, не хочешь пойти туда со мной? – Что ты там делаешь с людьми? – Джейк ставит подбородок на руку и пристально разглядывает Сонхуна, – я слышал, что у тебя какие-то проекты, но, знаешь, я недавно дораму смотрел, где из людей такие статуи хреначили – закачаешься. – Я так обижусь, – Сонхун драматично откидывается на спинку стула. Ещё глаза бы закатить для большего эффекта, но они не близки, чтобы язвить, – почему все думают, что я маньяком на полставки подрабатываю? – Да вас, Паков, хер поймёшь, – кивает Шим. Его пустая банка летит в урну, но за другим напитком он идти не торопится, – хотя я согласен. Погнали.

° • 🦢 • °

– Ладно, ты был прав. Это очень даже весело. На холст сразу после жёлтых капель краски летят красные, по которым Джейк проводит рукой, смешивая в непонятный оранжевый, и растягивает на белой поверхности непонятные полоски. В этом нет никакой задумки, но так ведь тоже может быть: вещи бывают просто вещами, в которых смысл не вкладывают. Не везде должен быть этот смысл; Но иногда он заключается в самом процессе. Джейку время от времени нравится делать бессмысленные вещи – они не отягощают. – То есть ты, – Сонхун тыкает в Джейка, – признаёшь, что мои способы куда эффективнее пива? – Признаю, – сдаётся Шим. Сонхун протягивает ему баночку с зелёной краской, в которую Джейк тут же окунает пальцы, чтобы добавить новых цветов в общую картину. У Сонхуна, конечно, лучше получается рисовать бессмысленные пятна – он их чувствует: всё такое плавное и спокойное, что можно даже позавидовать Паку. Джейк себя расслабленным не чувствует почти никогда. Если он позволит себе существовать в своей скорости, то совсем отстанет. – Эта штука разрешает мне творить фигню и при этом гордиться, что я делаю что-то красивое. И не глупое. Как некоторые товарищи. – Что поделать, Джей бывает придурком, – пожимает плечами Сонхун. – Он и есть придурок, – размазывая по ладошке очередной цвет, произносит Шим и, удостоверившись, что оттенок ему подходит, хлопает ей по холсту, – придурок, который приходит в твою жизнь, когда тебе отчаянно нужен человек, и разрушает её, заставляя влюбиться в свою блядскую идеальность. Чёрт. Осознав, что он только что произнёс, Джейк останавливается и переглядывается с Сонхуном. Он не должен был понять. – Ты ничего не слышал, – грозит пальцем в краске Шим, – совсем ничего. – Так ты поэтому такой взвинченный? – выдыхает Пак, когда до него доходит последняя фраза, – ты..? – Просто сделай вид, что ничего не слышал, Сонхун. Я серьёзно. Но всё-таки понял. Так глупо опозориться перед человеком, который в теории может разболтать Джею всё – браво, Джейк. Чистейшая победа над своими чувствами, которые только и ждут момента, чтобы подставить его. – Не переживай, я не скажу ему, – Сонхун успокаивающе гладит по спине, – я даю тебе слово. – Я боюсь, что он узнает, – на холсте появляется синий подтёк, – это станет точкой невозврата. Хотя эта позиция давно закрепилась за влюблённостью в Джея. – Он узнает лишь в том случае, если ты ему расскажешь. Вряд ли Джейк когда-нибудь сможет сделать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.