ID работы: 13626098

Завеса смерти

Гет
NC-17
В процессе
132
Горячая работа! 92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 14 частей
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Устраиваясь

Настройки текста
— Добро пожаловать в Фивы. От имени фараона Менеса Второго, мы рады приветствовать вас в наших землях и надеемся, что ваш приезд ознаменует сдвиг в доселе безуспешной борьбе с хворью. Как выяснилось, на въезде их поджидала целая толпа правительственных чиновников, однако Амен запретил делегациям сближаться и вообще хоть как-то физически контактировать — во избежание заражения. Так что беседовали они на пустыре, стоя на почтительном расстоянии друг от друга. — Благодарю за теплый прием. Я уже ознакомился с указом правителя и его ожиданиями от нашей работы здесь. Посовещавшись, мы приняли решение разбить лагерь за чертой Фив, дабы исключить случайные контакты с местными. Согласитесь, мертвыми мы мало будем вам полезны. Слышали, к востоку от города есть покинутая жителями еще полвека назад деревня. Разрешите ли её занять? Номарх*, возглавлявший миссию фараона, моргнул и не сразу нашёлся, что ответить на монолог эпистата. Оглянувшись на советников, он, откашлявшись, произнёс: — Хм, весьма неожиданно, однако… что ж, мы связаны обстоятельствами. Если вам так удобнее, милости просим. — Благодарю, — ответ Амена, был, как всегда, сух. Развернувшись к своим людям, он дал знак возницам и велел всем занимать колесницы. Им предстояло обогнуть половину города, чтобы добраться до упомянутого эпистатом заброшенного поселения. Эвтида вздохнула, тихо простонав от досады, и, оперевшись рукой о локоть Рэймсса, поплелась за ним. Самочувствие девушки оставляло желать лучшего: ее подташнивало от дорожной тряски, она устала и хотела пить. — Рэйм, скажи, нет ли у тебя воды? — Конечно. Секунду, — с этими словами черномаг отстегнул от пояса флягу и протянул Эвтиде. Та быстро вытащила пробку и припала губами к горлышку, наслаждаясь стекавшими по горлу прохладными струями. — Спасибо, хотя бы ты ведешь себя ответственно и дальновидно. — За это ты меня и любишь, не так ли? — пошутил Рэймсс и потрепал Эву по макушке. … Они прибыли на место спустя пару часов. К тому времени большая часть отряда была на грани обморока — но не Амен. «Мерзавец даже бровью не ведет, как ему это удается?» — раздраженно щурясь, размышляла Эвтида. Сделав привал на въезде в деревню, они стали ждать охотников, отправившихся на разведку: проверить местность на наличие случайных прохожих и пригодного для жизни жилья. Те вернулись спустя час, громко доложив эпистату о результатах обхода: никаких людей обнаружено не было, а среди построек оказались почти двадцать пригодных. Это означало, что селиться им придется минимум по двое. — Место подходящее, — докладывал низкорослый, коренастый охотник по имени Нирей. — Разместимся с комфортом, незваные гости маловероятны — северо-западная сторона скрыта небольшими холмами. Видимость отличная. — Принято, — отозвался Амен, оборачиваясь к навострившему уши лагерю. — Остановимся здесь. Берите свои вещи и подходите к тому человеку с пергаментом — Имхотеп будет выполнять роль регистратора-распределителя и скажет вам, какие дома можно занять. Эвтида не заметила, что все это время Рэймсс и Реммао сосредоточенно сверлили друг друга взглядами, словно договариваясь о чем-то невербально. Затем Рэйм потянул девушку в сторону и мягко зашептал, склонившись как можно ближе к ее уху и щекоча кожу своим дыханием: — Эва, хотела бы ты жить со мной, скажи? — А? — опешив, не нашлась с ответом Эвтида. Мужчина приблизился вплотную, губы его растянула чуть дерзкая улыбка: — Нам не позволят проводить время вместе, как в Гермополе, если мы не аргументируем это как следует. А застряли мы здесь точно надолго. Понимаешь, о чем я? Рэймсс дразнил Эву. — Хм, а что мы можем? — зевая от усталости и отказываясь понимать намеки, пролепетала девушка. — Были бы супругами… Черномаг с готовностью ухватился за озвученную мысль: — Именно, — произнес он, внезапно доставая из-за пазухи маленькое золотое колечко и тайком демонстрируя его девушке. — Если ты согласишься, Рем и Дия поручатся за нас. Сказать, что Эва испытала шок, значило не сказать ничего. Медленно выдохнув, она уже внимательнее посмотрела сначала на красивое (и явно недешевое) кольцо, а затем — в глаза Рэймсса. — Соглашусь на что? Ты предлагаешь маленькую игру, маскарад для приспешников эпистата? Актриса из меня довольно плохая, признаюсь честно. Рэймсс ухмыльнулся. Он отчетливо видел плескавшееся в пучине черных эвиных глаз разочарование. — Милая, — произнес он, и низкие вибрации его голоса заставили коленки Эвтиды предательски дрогнуть, — я не стал бы дарить тебе сейчас кольцо моей почившей матери, не имея серьезных намерений. Я хочу обручиться с тобой. Кажется, состояние Эвы неминуемо приближалось к предынфарктному. — Исфет… Девушка понимала, что, по-хорошему, должна была испытывать в этот момент хотя бы долю сомнений. Она упорно искала их внутри себя и… не находила. Разум и чувства в кои-то веки синхронизировались, твердя в унисон: «Согласись, согласись, согласись». Как тут сопротивляться? Да и зачем? — Хорошо. Лицо Рэймсса озарилось счастьем. Двигаясь нарочито медленно, он надел кольцо на палец девушки и, удостоверившись, что никому до них не было дела, приник к ее потрескавшимся губам. — Мхм… Отстранившись первой, Эва не удержалась и чуть отставила руку, любуясь сверкающим украшением. Внезапно пришло осознание. — Рэймсс, а как же твой брат? Кольцо же принадлежит вашей семье… — Не волнуйся, он знает и согласен. Рем жениться никогда не планировал, так что ему вряд ли понадобится, — ухмыльнулся черномаг, подмигивая старшему, наблюдавшему за ними со стороны. Тот закатил глаза. — А что Дия? С кем ее поселят, если я буду с тобой? — вновь забеспокоилась Эвтида. — В отряде есть ещё женщина, если ты заметила. Ткачиха Нейт. Реммао вроде как ей доверяет. Будут вместе жить. — Как у тебя все ловко схвачено, — заметила девушка, не зная, восхищаться ей или бояться новых сюрпризов. Рэймсс самодовольно расправил плечи. Схватив Эву за руку, он потащил ее назад, к распределителю, бесцеремонно расталкивая ожидавших своей очереди членов отряда. — Дорогу молодой семье!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.