ID работы: 13627667

u + me = l♡ve

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

stereotype // winning

Настройки текста
У Нин Ичжуо миллион друзей, нескончаемые приглашения на тусовки и идеальная репутация. У Ким Минджон постоянная первая строчка в школьном рейтинге, пара близких людей и подработка в магазинчике около дома. У Нин Ичжуо ежедневные нервные срывы, родители, пытающиеся деньгами любовь заменить, и парень, который изменил уже несколько раз. У Ким Минджон мама, которая её перед сном целует в лоб, тетрадь, исписанная стихами, и мечты о светлом будущем. – Завидую я тебе, – произносит Ичжуо, когда дверь в женской раздевалке случайно захлопывается, оставляя их вдвоëм, – у тебя и планы есть на жизнь. – Разве у тебя их нет? – Минджон тоже садится на пол, – они ведь у всех есть. Совсем-совсем рядом: касается своим плечом чужого, смотрит на контраст их одежды и удивляется тому, как на самом деле глупо это выглядит – чёрные потрёпанные кеды Ким и новенькие белые кроссовки Нин. – Забавно, нет? – усмехается Ичжуо, замечая чужой взгляд, – твоя обувь похожа на меня, а моя – на тебя. Ичжуо игнорирует вопрос, полностью уходя в рассматривание обуви. А Минджон внезапно понимает, что не всё так радужно бывает даже в мире популярных детишек – Нин бы тогда такие вещи не говорила. Минджон отчего-то уверена, что ей сейчас душу наизнанку выворачивают, прикрываясь метафорами. – Я думала, что и у тебя они есть. Ты, вроде, местная звезда, которой пророчат блестящую карьеру. – В какой области? – у Нин взгляд таким потерянным становится, что хочется прижать её к себе и не отпускать. И неважно совершенно, что половина стихов в потрёпанной тетради этой самой звезде и посвящены. Минджон думает, что однажды она уронит растрепавшиеся листы, и случится звёздный дождь, после которого главная звезда от неё ускользнёт. – Не знаю, тебе решать. Мир полон возможностей. – Мой – нет, – признаётся Ичжуо, вставая с пола и протягивая руку Минджон, когда дверь наконец открывается, – но я рада, что у тебя выбор есть. Чем планируешь заниматься? Чего хочешь ты? Минджон настолько в будущее заглядывать не любит, поэтому закрывает рот, когда с губ почти соскальзывает «тебя». Потому что не может позволить себе больше дозволенного. – Провести время с тобой, – отвечает Ким и цепляется за руку. – Вполне реалистичные планы.

– ♡ – ♡ –

Смех у Ичжуо звонкий, громкий и слегка надоедливый, такой, от которого уши руками иногда хочется закрыть. Но вместо этого Минджон смеëтся в ответ. Просто потому, что очень-очень хочется. Потому, что впервые прогул урока не ощущается концом света, а местная звезда ощущается только своей. Их уже не остановить: они смеются, улыбаются, шутят без конца. Но оттого Минджон Нин и нравится – с ней легко до безобразия, Ичжуо так и сказала. У Ким нет того надменного взгляда, коим Ичжуо награждают подруги, она не высмеивает её неидеальности, не пытается играть с чужими чувствами. Вместо этого Минджон обнимает тепло и целует смущённо в щёку, когда Нин у неё на ночь остаётся. Так искренне и так по-детски, что кажется, Минджон светится не хуже луны, чей свет заполнил комнату. Вместе со своей звездой светиться легче. – Ты мне нравишься, – бормочет Ким куда-то в чужое плечо. Боится поднять глаза, чтобы встретить потерянный взгляд. И нет в этом никакой издёвки. Это просто глупая, но искренняя влюбленность, которая заставляет вести себя неловко. – Почему? – вместо осуждения прилетает в ответ. Нин не вырывается, продолжая лежать рядом. (И Минджон даже не видит, как краснеют чужие уши.) – Мне… Потому что нет там никаких клишированных причин вроде «ты красивая, популярная или умная». Там есть: – Мне нравится, как ты поёшь, когда весь класс уходит из кабинета музыки. Как звучит твой искренний смех. Мне нравится, что ты никогда не проходишь мимо, если кому-то нужна твоя помощь. Как всегда вежливо со всеми общаешься. Как принимаешь комплименты, слегка смущаясь. Ещё мне нравится твоя улыбка – она сияет. Как небесные тела или чувства в душе Минджон. Они все для местной звезды были предназначены. – Мне нравится, – продолжает Ким, – что ты всегда дополняешь свои образы мелочами, которые почти никто не замечает, но я скажу – заколки со звёздами на тебе смотрятся очаровательно. – Ты сама по себе очаровательная, – неожиданно произносит Ичжуо, – просто… по-своему очаровательная. В своей спокойной натуре. Мне нравится, что ты не пытаешься быть кем-то другим, а просто остаёшься собой, несмотря на то, что остальные думают. Вот это очаровательно. Ты как островок спокойствия в море шторма. Или как бумажный кораблик, плывущий по течению. Кто-то выдернул лист из твоей тетрадки и опустил в воду. – Куда он плывёт? – тихо спрашивает Минджон. – Тебе решать – сама же мне так сказала. К Ичжуо – очевидно. – К Пеннивайзу, понятно же, – вместо этого выдаёт Минджон, заставляя Ичжуо смеяться вновь. – А я ждала клишированный подкат, – проговаривает Нин сквозь смех. – Он ещё будет, – улыбается ей в ответ Минджон. У Нин Ичжуо ярлык типичной популярной девочки, а у Ким Минджон – типичной скромной отличницы. И пусть они обе обвешаны стереотипами, главное, что они друг другу без всех этих обёрток нравятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.