ID работы: 13628314

Семейные ценности

Джен
PG-13
В процессе
9
Чего уж там соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Я была в ванной, вычищала зубы. Смотря в зеркало прожигающим взглядом, чистила до нормального оттенка. Вернее отмывала от крови и недавной потери зуба. В драке, конечно же. Хорошо, что не передний. Так не видно, хотя бы.       И тут заходит, значит, воспитатель. И кричит мне: –Сюда дуй. Пришли выбирать.       А мне всё равно. Я - то знаю, что я никому не сдалась. Дочь маньяков, психопатка. У меня так и прописано в документов. –Дайте спокойно зубы дочистить.       Мне не нравится, когда меня отвлекают. Пусть даже такие простые дела, как это. Я постаралась сохранить спокойствие.       Но этот воспитатель меня не особо любит... Как и многие тут.       Два шага- и он возле меня стоит. –Повторяю ещё раз: ты сейчас идёшь со мной.       Я выплюнула пену, про себя уже готовя ответ. И повернулась к нему.       Как этот сударь хватает меня за ухо и тащит в коридор.       Я стала кричать и вырываться. Даже позволила себе произнести пару матов. Но не вышло.       И вот, я иду по коридору в главный холл. –Почему ты опять в этом рванье?!–снова стал наезжать воспитатель. Я решила промолчать.       И тут я вижу этих самых потенциальных родителей: Один был с рыжим ёжиком волос, алой розой на левой щеке и зелёными очками. Выглядел он уверенным. Мне даже понравился. Второй был долее спокоен по внешности. Волосы то ли темно - рыжие, то ли русые, я не разобралась. Зелёный свитер с горлом. И куча веснушек.       Незаметно для себя я даже улыбнулась. Но тут же отдернула себя и снова стала как обычно, а-ля: похерфейс, или как там правильно.       Вдруг эти двое дошли до меня. И остановились. Тот, что в очках, стал меня пристально разглядывать. Второй что-то шёпотом сказал. Первый кивнул. –Вот эту прелесть берём. –Усмехнулся в очках.       Я вздрогнула. Они указали на меня.       И повели меня в кабинет. Вместе с ними. Я шла сзади, с ещё одним воспитателем.       Пока мужчина в очках разговаривал с воспитателем, ко мне подошёл тот, что с веснушками. И спросил: –Ну что, поедешь с нами?

Я впала в ступор.

–Поеду,– сказала я в своей обычной манере.–А очкарика как зовут? –Поосторожней со словами, детка.–он усмехнулся.– называй меня: Рыжий.       Я кивнула. И старательно держала себя от улыбки.       Меня послали собирать мои вещи, а сами родители пошли документы подписывать.       Я собрала свои пожитки, взяла гитару за ремень и пошла в кабинет.       Они оттуда вышли. Их провожал радостный взгляд заместителя. Воспитанники перешептывались.       Пока мы шли к выходу, я успела напугать нескольких ребят, на прощание.       Мы подошли к недешевой такой машине. Я сильно удивилась. Села на заднее сидение. Рыжий- за руль, а Македонский, который с веснушками, рядом с ним. И мы отъехали от этого мерзкого здания.       Мы выехали за город и направлялись к большому скоплению частных домов.       Я смотрела в окно, рассматривая мимо мелькающие домики. Ничего так местечко.       И доехали мы до чуть ли не самого большого в этой местности дома.

От удивления я потеряла дар речи. Но лишь на пару секунд.

      Мы вышли из машины. И направились к дому. Я старалась как можно меньше удивляться. Но таких домов я и вправду не видывала ещё.       Я подошла к порогу. Македонский отпер дверь. –Ну, заходи.– подтолкнул меня Рыжий.       Я дошла до двери. Вдохнула и зашла внутрь. И сказала: –Вообще нового человека надо на руках через порог заносить. А то мертвецы не пропустят... Это старые поверия.       Лицо Мака выразило изумление. А Рыжий посмеялся. –Легендами, значит, увлекаешься? Ну тогда я уже знаю, с кем можешь познакомится.       Мы прошли в кухню. Я стояла и внимательно осматривала полочки и пол. –Твоя комната на втором этаже. Справа от лестницы.–проинформировал Македонский.       Я кивнула и направилась по указанным координатам. Оттолкнула дверь. Комната была чистенькой. Из окна, не закрытого оранжевыми шторами, пробивался яркий свет. Возле стены стояла широкая кровать. На полу постелен мягкий ковёр. Стол возле окна. Большой шкаф и несколько полок.       Я обрадовалась. И позволила себе улыбнуться. Поставив гитару в угол, возле шкафа. Книжки положила на полки. И бросилась на кровать. Немалое количество пыли разлетелось.       Из кухни донёсся крик: –Есть будешь? Если да - спускайся.       Я встала и ровным шагом пошла на кухню. Там уже сидели родители. На столе три тарелки супа. Я тоже села. Мы принялись за еду.       После я вызвалась вымыть посуду. Как я поняла, обычно это работа Македонского.       Пока я мыла тарелки, Рыжий спросил меня: –А одежда у тебя есть?       Я и забыла, что я в еле живом тряпье хожу. На мне были разорванные в постоянных драках штаны и длинная кофта не по размеру. –Никак нет. Была бы - я бы бы так не выглядела.–ответила я, вытирая посуду насухо. –Значит будет.–усмехнулся Рыжий и жестом пригласил меня на выход, к машине.       Я пошла, положив тарелки на место.       И Рыжий повёз меня в магазин в городе рядом.       Я снова была прикована к стеклу. Великолепные пейзажи. А так же многоэтажных домов было много.       Мы доехали за довольно быстрое время. И вышли к огромному зданию. Как я поняла, там куча магазинов и даже есть что-то типо ресторанов.       Рыжий повёл меня к магазину с одеждой. Мои глаза от огромного количества разбегались. –Выбирай.–усмехнулся он.       Я неспешно пошла к месту, где висят свитера. Тут было много разных, как оказалось, мужских. Но мне-то что? Выбрала себе пару-тройку.       После я стала выбирать штаны. Но уже в женском. Мне приглянулись джинсы клёш. Ещё широкие тёмно-зелёные штаны. И серую юбку чуть выше колена.       Так же посмотрела обувь. Чёрные кеды и что-то типо тряпичных балеток, или как они там называются. Думаю, понятно.       Ещё я заметила зелёные очки, как у самого Рыжего. Их я прихватила тоже.       Мы оплатили и поехали домой. Мне предстояло привести себя в порядок.       По приезду я тут же кинулась в комнату. Долго отмывала себя от детдомовской пыли. Разглядывала свои синяки, местами шрамы. Вымыла свои огенно-рыжие космы.       Я переоделась в кофту с символом анархии и джинсы клёш. Причесалась. Нацепила очки и взглянула на себя. –Ничего себе... Не узнаю себя.       На моём лице красовалась усмешка. В совокупности с очками мой вид был слегка нестандартным. Глаз было не видно...

Мне определённо это нравилось!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.