ID работы: 13628314

Семейные ценности

Джен
PG-13
В процессе
9
Чего уж там соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Я научу тебя ходить

Настройки текста
      Постепенно я стала привыкать к новому месту жительства и родителям. Даже пару раз выходила прогуляться по улице. Я видела каких-то ребят, но не решилась познакомиться.       И вот сегодня вечером пришло несколько человек. Как я поняла, школьные друзья Мака и Рыжего: Мужчина с медовыми волосами по прозвищу Лорд и его жена Рыжая (шикарные рыжие волосы) и их сын, как я поняла, Шакал - Табаки (про него позже). Так же пришла миловидная леди с прозвищем Фея. А вообще её зовут Алла Кирилловна. Она чуть ли не сестра моим отцам.       Остальных я не запомнила. Было шумно, я стояла возле лестницы, издали наблюдая за всеми.       Вдруг я заметила, что ко мне приближается Табаки. Едет в мою сторону на коляске, которую жизнь знатно потрепала по виду. –Хэй! Привет!–воскликнул он мне, когда подъехал. –Ну здравствуй,–ответила я, разглядывая парня.       Его почти что чёрные волосы были сильно растрёпанны и подвязаны банданой с торчащими перьями. Жилетка была увешана ленточками, значками и кармашками, из которых что-то торчало. Позади коляски висел, как казалось, нелёгкий рюкзак. –Ходить можешь?–усмехнувшись, спросила я, ничего не ожидая. –Мог бы, если бы не лень,–с лёгкостью ответил парень.       Я замолчала, обдумывая его слова. –Ну значит со мной научишься,–поправила очки я, поворачиваясь лицом к лестнице. –Эй, ты куда?–удивился Табаки. –В комнату. Тут больно шумно,–наигранно произнесла я. –А мне что, тут торчать?!–возмутился он.       Но тут мы оба услышали крик Рыжей: –Толик! Сюда кати! И Олю позови!       Так мы оба узнали, как зовут друг друга.       Оба направились в толпу взрослых, по виду, слегка, но пьянных.       Они тут же нас окружили. Но вопросы посыпались на меня. Я почувствовала в руках дрожь и боль в голове. К таким шумам не привыкшая, старалась держаться и отвечать.       Хорошо, что Толик это заметил. И через пару минут мы уже снова были у лестницы. –Спасибо, Толян,–выдохнула я и приезмлилась на ступеньку. –Не называй меня так,–с серьёзным лицом попросил он.       На это я лишь усмехнулась. Серьёзность ему совсем не к лицу, с его-то образом. –Так вот. Раз, в теории, можешь научится ходить, значит научишься. Потому что со мной нужно много где таскаться.       Парень многозначительно посмотрел на меня. Видимо, уже понял, что крепко влип. –А сейчас прошу пройти в мою комнату. –с усмешкой произнесла я и стала подниматься по лестнице. –А я...–растерялся Табаки, смотря на меня. –Пошли, если хочешь.–безразлично бросила я, не поворачиваясь лицом к нему. –Ну помоги, хотя бы.–плаксивым голосом протянул Толик.       Я не выдержала и засмеялась. А после повернулась к нему и спустилась. Схватила его и поставила на ноги. Парень чуть не упал. Но я держала крепко. –Тебе надо бы костыли приобрести. –заметила я. –А зачем? Ты прекрасно играешь их роль.–съязвил в ответ Шакал. –Как ходить научишься, советую сходить нахрен.–не уступала в остроумии я, паралельно помогая парню идти по лестнице. Вернее больше я несла его. –Я туда и на коляске часто езжу. –На ногах удобнее. –Почему же?–удивился Табаки. –Выбор есть. Можешь не ехать, а пенделя дать, чтобы те, кто послал, сами туда покатились.       Мы уже дошли до комнаты. Я ногой отворила дверь. Потом посадила Табаки на кровать. –Ну... так -то верно подмечено.–похвалил мой ответ парнишка.       Я подошла к полочке, которая была ближе всего к столу. Встав на носки, кое-как достала книгу. Не просто книгу, а большую и тяжёлую. Это был сборник разных мифов и легенд.       Я взяла его и, сев рядом с Толиком, открыла.       Шакала сразу же заинтересовали иллюстрации на первых страницах.       А после мы приступили к чтению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.