ID работы: 13631337

Нужно лишь подождать и мы будем вместе

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Я удивлен, что ты приехала

Настройки текста

***

Молодая шатенка, держа дочь на руках, что есть мочи бежала по лесу, изредка оборачиваясь. Ее платье давно разорвалось и теперь висело кусками на худом теле, оставляя некоторые участки оголенными и открывая вид на кровавые раны. Те кровоточили и болели, а также некоторые из них были покрыты слоем грязи и пыли, ведь девушка не один раз запнулась и упала, но упрямо продолжала вставать и бежать. Маленькая девочка, вцепившись руками в плечи матери, тихо всхлипывала, ее маленькое лицо покраснело и опухло, и если бы не сорванный голос — она бы кричала и плакала громче, но мама попросила ее молчать — она и молчала. — Куда же ты так спешишь, милая? — мужчина, медленно таща топор за своей спиной, улыбался широко и безумно. Его одежда была в пятнах крови, от него воняло гнилью, лицо было грязным, а глаза, налитые кровью и желанием увидеть больше крови, отливали безумным голубым блеском. Женщина не ответила, ускоряя свой бег, отчего малышка сильнее заплакала, утирая влагу с глаз о плечо матери. Зеленые глаза женщины наполнились слезами. За что ей такое проклятие? Из-за слез местность стала казаться мутной, а женщина то и дело царапала свои руки о колючие ветки деревьев. Женщина чувствовала, что убийца почти догнал ее, что он был на опасно маленьком расстоянии, казалось, он мог протянуть к ней руку и схватить за длинные распущенные волосы, что мешали ее обзору, но не делал этого веселья ради. Совершенно внезапно в голову женщины прилетел тот самый топор, который до этого мужчина крепко сжимал в своей руке, проникая вглубь головы на несколько сантиметров. Шатенка заорала от боли, разжимая руки и выпуская ребенка на мягкую траву, тут же, шатаясь, отходя дальше от дочери. Девочка упала на траву, больно раздирая нежную кожу на ногах, и заплакала в голос, вытирая ручкой соленую влагу с глаз. Голос ее был хриплым, надрывным и она рисковала остаться вовсе без него, но эмоции брали верх. Женщина упала на живот, начиная биться в конвульсиях, пытаясь выгнуться в неестественной позе, чтобы вытащить острый топор из своей головы, но ее попытки были тщетны. Она была похожа на рыбу, которую выбросили на берег, но та всё еще пыталась спастись, пусть и понимала, что это бесполезно. — Мама? — ребёнок смотрел слезящимися глазами на женщину, к которой уже вплотную подошел страшный мужчина. У маленькой девочки замирало сердце, она не понимала, что ничего не может сделать, не понимала, почему это происходит и хотела только вновь оказаться в таких безопасных объятиях матери. Грубой мозолистой рукой мужчина резким движением вынул предмет из головы шатенки, отчего та завопила. От этого крика птицы взлетели над лесом, оповещая об опасности всех своим криком, но это было бесполезно — лес глухой, большой и темный, здесь никого нет на мили и километры вдаль, никто не услышит ни их крика, ни крика жертв. Мужчина занес топор над своей головой, держа его двумя руками, и тут же опустил, разрубая тело женщины. Ее тело было рубить весело — с потрескавшихся губ маньяка ни сходила улыбка, пока женщина вопила от невообразимой боли, а ее тело не разрубалось на куски, словно у свиньи на продажу. В некоторых местах приходилось бить несколько раз по одному и тому же месту — широкие и крепкие кости не желали поддаваться так быстро и легко, но так было даже веселее, было весело слушать треск ломающихся костей, слышать хлюпанье крови под своими ногами и привычными движениями заносить топор над своей головой, чтобы сделать еще один удар. Так повторялось до тех пор, пока крики женщины от невыносимой боли не стихли, а ее тело не превратилось в кровавое месиво. Голова ее теперь была раздроблена, волосы все испачканы в крови, словно у куколки в краске, было видно даже ее белесый череп в крови и часть розового месива, что раньше был мозгом, глаза ее давно закатились, соленые дорожки на лице застывали и стягивали кожу, а тело, что полностью было в крови, остывало полностью изувеченное, являя миру часть своих внутренностей. Раздробленные, сломанные кости и перемешанные внутри внутренности — идеальная картина, обрамленная голубым платьицем, что было на женщине. Маньяк аккуратно прислонил труп к ближайшему дереву его раздробленной спиной, после чего в другой стороне раздался крик и громкий плач ребенка, что наблюдал за этой сценой, находясь до этого момента в оцепенении от шока. Девочка сидела на траве, немного раскинув ноги в стороны, и утирала слезы руками, прическа ее давно растрепалась, а на всём теле были царапины, из которых стекала кровь, пачкая как землю, так и одежду девочки. Ее раны болели и кровоточили, они были грязными от пыли и земли, на которую та упала, к ней даже прилипло несколько листков травы. Мужчина улыбался, держа окровавленный топор в своих руках, и медленно повернул голову в сторону ребёнка. — Не волнуйся, малыш, тебя я не трону. — улыбнулся маньяк, подойдя к ребёнку ближе и погладив девочку по голове. Та смотрела на него широко распахнутыми, слезными глазами, не веря ни единому его слову на подсознательном уровне и от этого страх в ее груди только рос и избавиться самостоятельно ребенок от него не мог. После этого мужчина удалился, слушая крики ребёнка о помощи, что разливались музыкой в его ушах. Ребенок надрывался, ползая по траве и истерично зовя маму, которая больше не проснется и не утешит свое дитя. Ее было страшно, и она не знала, что ей делать — она обмочилась и теперь платье было мокрым и неприятно прилегало к телу, тут плохо пахло, она хотела есть и пить, она хотела к маме.

***

— Джек, ты не мог бы хоть раз прислушаться к моим советам? — вздохнув, спросила шатенка, что смотрела на градусник, который показывал температуру 38.7. Она была недовольна этим — ее брат абсолютный кретин, раз не слушает советы о том, что нужно одеваться теплее с его-то слабым иммунитетом, а еще стараться держаться от людей подальше в сезон гриппа. Ну что за идиот. — Сколько мне тебе повторять, чтобы ты тепло одевался? Мои слова ничего для тебя не значат? Младшая вопросительно выгнула бровь, пока ее брат, скрывшись под одеялом, что-то недовольно пробубнил. Вероятно, какое-то проклятие в ее сторону, что же — неудивительно, между ними уже давно натянутые отношения, но, серьезно, слушал бы медика в таких вопросах, а не шатался в скоплениях людей и удивлялся потом, чего ломит кости от болезни. Девушка наблюдала за этой нелепой картиной, такой уже привычной, молча, пока ее не отвлек телефонный звонок, звук которого эхом прошелся по коридору. Это заставило ее слегка дернуться и повернуться в направлении двери, после чего шатенка мельком глянула на брата, что все также недовольно скрывался под одеялом, и, оставив градусник на тумбочке, вышла из одной комнаты и прошла в соседнюю, туда, откуда раздавался звук, и сняла телефонную трубку. — Да? — первым делом спросила детектив, поднося трубку к уху. Кто бы там не был, она не особо хотела говорить с этим человеком — она не хотела никого слушать, никуда идти или вообще что-то делать. — Белла? — удивленный голос друга послышался с той стороны провода. — А, где Джек? Обычно на звонки отвечал именно он, так что, когда трубку взяла шатенка, Кевин немного удивился, но это только усложняло задачу — если Джека нет рядом, то у них будут проблемы. Джек был более сговорчивым и милым, пусть и занятым человеком, а Белла не так уж часто соглашалась им помогать в каких-то делах и держалась достаточно отстраненно, не лезла в дела полиции, редко соглашалась приходить с братом на дело, даже когда тот предлагал, но в той же мере была умной женщиной, просто менее сговорчивой. — Неважно. — вздохнула Белла, недовольно покосившись на дверь, а после просто начав прожигать взглядом пустых карих глаз стену напротив. — Что ты хочешь? — оперевшись бедром о край стола, спросила детектив. На самом деле она знала, зачем звонил Кевин, не нужно быть гением, чтобы это понять, но она так не хотела им помогать. — Ах, точно, — опомнился Тейлор и решил хотя бы просто попытать удачу, вдруг Белла согласится помочь им по старой дружбе. Они ведь все еще друзья? Кевин очень хотел бы на это надеется. — Знаешь, тут за городом произошло убийство, ну там, где озеро есть, может, слышала? Мы ничего не можем сделать. — полицейский выдохнул, ему было нелегко это признавать, что полиция в большинстве случаев была бессильна, с чем юноша очень плохо мирился, а его друзья-детективы часто раскрывали даже самые сложные дела, так что Тейлор очень надеялся на их помощь. — Не могли бы вы с Джеком приехать? — даже на большом расстоянии, Белла почувствовала, что шатен улыбается, он всегда неловко улыбается, когда о чём-то просит, даже если просит об услуге по работе давних друзей, с которыми дружит полжизни. Как бы Белле не хотелось его послать, сейчас она была готова оказаться где угодно, только бы не здесь, плевать, что она не желает выходить из дома и предпочла бы сослаться на любые дела, только бы этого не делать. — Ладно. Дай мне десять минут. — вздохнув полной грудью после этого ответа, словно тот забрал у нее последние остатки сил, сказала Белла и положила трубку, не дослушав Кевина, который явно хотел что-то спросить или сказать. Наверняка он просто был удивлен тем, как резко все это поменялось, Белла же так редко соглашается приехать и помочь. Выйдя из кабинета, девушка пошла в свою комнату, попутно крикнув Джеку, что она уходит. Детектив зашла в свою комнату и быстро накинула на плечи черный пиджак с длинными рукавами, что идеально создавал контраст с белоснежной рубашкой и неизменными черными брюками. Они были не такими уж и мятыми, а чтобы «прилично» погладить их, нужно было бы затратить уйму времени, да и прихорашиваться было особо не для кого, так что Белла лишь привычными движениями завязывает волосы в хвост. Она даже в зеркало не смотрит — знает, что там увидит лишь свое бледное, измученное и осунувшееся лицо, поэтому заранее морщится от картины, которую нарисовал ее мозг и вздыхает. Быстро щёлкнув пальцами, девушка перенеслась за город и оказалась на какой-то безлюдной тропинке, по которой идти до нужного места было не так много, поэтому у Беллы был шанс остаться замеченной. Она сразу поняла, в каком направлении стоит идти, а всё потому, что полицейские, которые были на деле, были очень шумными. Белла буквально могла разобрать каждое слово, которое говорил тот или иной полицейский. Пусть привычная головная боль и разбавляла этот шум, скорее приглушая его, а голоса в голове, кажется, стали только громче, она все равно могла разобрать каждое слово полицейских. Идя на нарастающий шум, шатенка довольно быстро оказалась на нужном месте. Тут стояли две кареты скорой помощи и несколько полицейских машин, а также было много людей, которые постоянно суетились и что-то делали. Девушка скептически оглядела присутствующих, хмуря брови, пока не услышала, что ее кто-то позвал. — Белла! — со спины послышался знакомый радостный голос, на который детектив обернулась, и на нее тут же с объятиями налетел Кевин, прижимаясь к девушке ближе и трясь щекой о ее плечо, словно соскучившийся щенок. Белла неловко положила ему руку на спину, похлопав друга по спине, потому что была без понятия, как реагировать на такой прилив любви. Не то, чтобы для нее было это новым, просто очень непривычным, и она не хотела отреагировать как-то «странно» Белла Ли — шатенка двадцати одного году от роду, с яркими карими глазами и веснушками на щеках. Легкий ветер подхватывал ее волосы, которые не удалось вплести в хвост, и мерно развевал их. А тот юноша, что обнимал ее — ее ровесник, полицейский Кевин Тейлор — миловидный шатен с короткими вьющимися волосами и карими глазами. Если бы кто-то не знал, что детектив и полицейский — просто друзья, то, вероятно, принял бы их за родственников. Тейлор, как и обычно, поправил очки в круглой оправе, что вновь съехали на кончик носа, улыбаясь подруге. Они не виделись довольно давно, и Белла могла предположить, что друг скучал. Тоска по человеку это ведь нормальное чувство, правда? Спустя минуту они отстранились друг от друга, ведь и дальше стоять в обнимку было как-то неловко. Кевин явно не решался заговорить с ней первым — неловко отошел и пожал плечами, его щеки слегка покраснели от прилива эмоций и радости, когда он увидел подругу, поэтому первой заговорила все еще не особо эмоциональная шатенка. — Что тут произошло? — детектив решила перейти сразу к делу, избегая ненужных вопросов и продолжения этих телячьих нежностей. Ей это было чуждо, раз она здесь — нужно побыстрее с этим покончить и вернуться в спокойствие и тишину, только бы не видеть всех этих людей в принципе. — Да, пойдём. — Кевин повёл девушку за собой к одному из деревьев. Около дерева было тело женщины, которое не совсем плотно прилегало к дереву, оно скорее уже наклонилось, из-за чего голова трупа свесилась под собственной тяжестью вниз, открывая вид на кровавую дыру в ней, и только потом была заметна дыра, которая начиналась где-то с макушки и уходила еще далеко. Платье женщины было разодрано ветками, а также оно было в грязи и траве, видимо, когда жертва убегала, то не хило так повалялась на земле, а на всём теле были синяки и царапины. На одной ноге был явно выраженный след от цепи, довольно массивной. Брови веснушчатой девушки хмуро свелись к переносице, но сама она ничего не сказала. Стоял сильный трупный запах, а возле тела уже начали собираться мелкие мошки, что сильно раздражало, но опять же — никто ничего не сказал, это было уже слишком привычным. — Про жертву практически ничего не известно. Местность глухая, поговаривают, что ее должен охранять лесник, но его как-то по этому лесу искать не хочется, по крайней мере мне так сказали. Так же тут в нескольких милях есть деревушка, населения мало, знаешь, это что-то вроде деревни, где все друг друга знают, это тоже со слов каких-то людей. Нашли женщину два рыбака, они рано утром шли сюда проверить свои сети, которые закинули в озеро еще вчера, в итоге нашли труп.— пожал плечами полицейский, не обращая внимания на хмурый вид девушки. Он привык к такому виду Беллы, он вообще не помнил, чтобы в последние годы видел ее счастливой, так что просто смирился с такой резкой серьезностью и продолжил. — На вид ей лет двадцать пять, плюс-минус, — неопределенно махнул рукой Тейлор, поправив свои очки, и сложив руки на груди, продолжая и отмахиваясь от какой-то больно уж проворной мошки, что мельтешила перед его глазами. — У нее есть пятилетняя дочь, она была свидетельницей убийства матери, но как понимаешь, она не произнесла ни слова после этого случая. — Ребенок? — вопросительно изогнула бровь шатенка, оборачиваясь и замечая маленькую девочку в одной из машин скорой помощи. Маленькая, забитая фигура, вся в синяках и ссадинах, и уже отсюда Белла могла почувствовать эту ауру безнадеги, которой отчетливо веяло от ребенка. Она поморщилась — дети, особенно после шока, на месте преступления просто бесполезны. — Это бесполезно, просто отдайте ее медикам и забудьте о ней, она все равно вам ничего не скажет. — Она даже на контакт не идет. — пожал плечами Кевин, вроде как соглашаясь с подругой. Он и сам был без понятия, чего этого ребенка здесь вообще держат — отвезли бы уже в больницу и не мучали бы бедное дитя, за которое у Кевина сердце обливалось кровью. Слишком уж ему было жаль таких вот беспомощных жертв и свидетелей. — Даже врачам не дается, с ней все уже намаялись. К ней он тоже подходил, чтобы попытаться разговорить, все же их вроде как учили разговорам с жертвами и Кевин надеялся, что сможет помочь, но медработники даже имени девочки вытянуть не смогли, и в конце концов они просто сдались и собирались просто увезти ребенка в больницу, а после передать надлежащим органам. Его попытки тоже не увенчались успехом, а еще он получил подзатыльник от старшего, чтобы ерундой не маялся. Кевину было искренне жаль ту девочку, ведь она скорее всего даже не знала, есть ли у нее другие родственники и где они живут, слишком уж маленькой она выглядела. Пережить такое в таком маленьком возрасте…жуть какая, Кевина аж на дрожь пробрало. — Не смотри на нее так. — цыкнула языком девушка, привлекая внимание Кевина, и кажется она уже пару минут недовольно прожигала Тейлора взглядом, ведь когда он повернулся лицом к Белле, та лишь держала руку трупа в своей, показывая ему что-то. — А, извини, мне просто… — улыбнулся Кевин, чувствуя себя неловко рядом с Ли — пусть они и были друзьями, за последние годы стали сильно отдаляться друг от друга и это уже не было похоже на те преступления, которые раньше они раскрывали своим дружным трио и Кевин правда скучал по тем дням. Раньше они ведь были не разлей вода, а потом Белла медленно, но методично начала отказываться от всех дел и периодически стала пропадать даже из дома, а после их общение и вовсе стало прерывистым, да и с Джеком, насколько он знал, отношения у них стали портится. Кевин уже не знал, что и думать на этот счет, а Белла все это время не обращала на его лепет внимания, просто еще раз кивнула на руку. — Рука трупа, супер. — усмехнулся полицейский, когда его внимание все же сосредоточилось нормально, пока Ли закатила глаза на его неудачную шутку. — Очень смешно. — закатила глаза девушка, кивая и проводя большим пальцем по чужой руке. — На руке цифры видишь? — Кевин пригляделся, и на самом деле на коже трупа, уже слегка синеющей от времени, были видны царапины, похожие на какие-то числа, так что Тейлор просто кивнул, позволяя Белле продолжить. — Вчерашняя дата. Значит, ее планировали убить еще давно. — Что-то вроде подсказки убийцы? — не совсем понял Кевин, прикасаясь в задумчивости к подбородку пальцами. Он редко мог вспомнить случаи, схожие с этим, так обычно делали серийники, но похожих дел у них не было, как-то странно. — Возможно, а возможно он — просто поехавший маньяк и скорее всего это не первая его жертва. — вставая на ноги и отряхивая руки, морщась, произнесла Белла. — В районе каких часов нашли труп? — достаточно лениво уточнила шатенка, отходя на пару шагов от трупа, чтобы не так сильно этот противный запах забивал ноздри. — Около пяти-шести утра, а что? — задумываясь и отмахиваясь от чего-то жужжащего рядом с его ухом, ответил Кевин. Белла неопределенно махнула рукой, явно призывая друга сказать что-нибудь еще, и тот послушно продолжил, не совсем понимая, что конкретно подруга хочет услышать. — Ее убили здесь, это подтверждал ребенок, которого нашли рядом с трупом, а еще лужа крови на траве около дерева, убили женщину в районе часа или двух ночи, а что? — все еще не понимая, к чему клонит подруга, спросил Кевин, наклоняя голову в бок. — Разве лесник не должен был делать обход или что-то в этом роде? Как он мог не услышать надрывный плач ребенка? — хмурясь, спросила Белла, отходя от трупа еще на несколько шагов, морщась, пока смотрела на лужу впитавшейся крови, потому что вонь была невыносима, а летающая рядом мошкара ее раздражала. — Он сказал, что уснул. — пожал плечами Кевин, словно не видел в этом ничего такого, а потом возмущенно пожал плечами, почти открещиваясь от этого. — Опять же, мне так сказали, я сам приехал только пару часов назад! — В такой местности площадь разноса эха довольно широка, так что он не мог не услышать его, но если слышал, то почему игнорировал? — складывая руки на груди, спросила Белла, вздыхая, видя замешательство друга. Она понимает, что ребенок мог сорвать голос, скорее всего это и произошло, но какое-то время ее крик должен же был разносится по лесу. — Мы не можем обвинять без доказательств, Белл, ты же помнишь. — вздохнул Кевин, ему тоже не нравилось это, но вину лесника они никак не могли доказать, в этом то и проблема — у них просто ничего нет. Ни свидетелей, ни подозреваемых, ни мотива. — Я помню. — с усталым вздохом отгоняя от себя какую-то мошку, сказала девушка, а потом закатывая глаза и перенося вес с одной ноги на другую. — Скажи мне лучше, были тут до этого замечены какие-то случаи? — Нет, до этого ничего такого не было, но, поговаривают, что в приближенных деревнях люди пропадали, хотя не думаю, что это связано. — пожал плечами полицейский, прихлопывая рукой комара, что сел на его плечо. — Вам еще нужно делать что-то с трупом? У нас просто других дел полно. — немного недовольно проворчал мужчина, что еще не так давно стоял около машины скорой помощи и курил. — Нет, забирайте. — сложив руки на груди, медленно произнесла Белла, хмурясь и думая, не забыла ли она чего. Вроде ничего такого, она нормально осмотрела труп, и кроме вчерашней даты на руке жертвы ничего интересного в этом трупе нет. Мужчина хмыкнул, а после крикнул парочке врачей, что те могут забирать труп, они тут же подбежали, перекладывая труп в патологоанатомический мешок, после чего скрылись с ним в машине и уехали. Еще одна карета скорой помощи тоже собиралась уезжать — медики уговаривали девочку пересесть в салон и мягко объясняли, что в больнице все будет хорошо. — Вы нашли предмет убийства? — безразлично спросила шатенка, махая рукой, наблюдая за тем, как и вторая машина скрывается в темных деревьях. — Ага, он лежал рядом, возможно на нем будут отпечатки пальцев, возможно нет. Можем еще до озера прогуляться, возможно там найдем что-то, от жертвы идет легкий кровавый след, он ведет к озеру, а дальше обрывается. — вспоминая, все ли он сказал, почесал затылок Кевин, обращая внимание на то, как Белла оборачивается в указанную сторону и хмурится. — Можешь дойти по этим следам или просто вниз по тропинке, оно здесь не особо далеко. — Ладно, а сторожка лесника где? — пожимая плечами и кивая, спросила Белла, вновь возвращая внимание на друга. От размышлений немного покалывало в голове, так еще и нарастающие голоса продолжали давить на нее. Создавалось ощущение, что что-то не так, но девушка не понимала, что именно, а может, просто не хотела понимать, скорее всего последнее — она просто не хочет что-то делать, возможно ее организм специально ей ограничивает мозговую деятельность, не давая нормально размышлять. — Я не знаю, спроси потом у других, больше толку будет. — спокойно произнес шатен, пожимая плечами, а потом вдруг даже неожиданно для себя спросил, оглядывая подругу с ног до головы. Выглядела та явно так себе, но все равно согласилась приехать, в чем подвох? — Кстати, а где Джек? — Заболел, если тебе нечем заняться — можешь навестить его, перемойте мне кости. — зло усмехается Белла под попытку Кевина объяснить, что он бы не стал этого делать. Белле плевать, она лишь пятнадцать секунд смотрит на друга, а потом разворачивается и уходит по тропинке вниз к озеру, слыша лишь то, что Кевин, простояв в немом оцепенении еще пару секунд, просто куда-то уходит. Что же — уехал он по своим делам или реально поехал к Джеку, теперь не ее дело, да и плевать ей как-то на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.