ID работы: 13632440

Чемпионат Четырёх Школ

Джен
PG-13
В процессе
45
Горячая работа! 113
vemvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8. Сборы и путешествие

Настройки текста
      Сборы отъезжающих в Колдовстворце начались за неделю. Кроме участников обоих команд, в Англию отправлялись тридцать восемь учеников с четвёртую по шестую ступень, четверо учителей, по служащему от каждой веры, представители Российской Империи Магов, журналисты, сопровождающие и гости. В общем, человек под сотню.       — Сколько брать одежды? — сыпала вопросами в пространство Ильда. — Какой там климат? Что будет кроме квиддича и турниров? Кто нас будет учить? А если там Ярого потребуют убрать?       — Воин, прекрати! — потребовал её брат Аивар, отправляющийся в качестве поддержки в Англию.       — Ну чего прекрати?! Хоть бы объявили, к чему готовиться! И вообще, сумку сначала собирать, потом разбирать… Кто это придумал?       — Обрадую тебя, мы будем жить на корабле, а всё это закончится примерно в мае.       — В мае? Столько времени не бывать дома и здесь?! А мои друзья?       — Успокойся.       Климат и примерный список мероприятий огласили в субботу за завтраком. А для отъезжающих объявили, что они могут не беспокоиться — если что, им недостающие вещи отправят, только написать об этом надо.       — Ну наконец-то, — вздохнули Ильда и один из отъезжающих, Рома Трубецкой.       Про всякие обряды-служения-праздники тоже предупредили. Проводить будут, но без любопытных местных и приезжих из других стран. Иногда — забирать их сюда или по семьям.       И наконец, день отъезда. После торжественного ужина, прощаний с родичами, директором, учителями, друзьями, школой и всем прочим, с чем только можно попрощаться, участники Чемпионата и все, кто отправляется с ними, взяли свои сумки-рюкзаки-саквояжи и направились к транспорту.       Летучий корабль. Сколько сказок о тебе, сколько историй. И у волшебников, и у простецов. А на самом деле всё так просто. Первый Летучий корабль построили аж в четвёртом веке. Он был маленьким, и годился только для недолгих перемещений, так как представлял собой обыкновенную ладью, без палубы и кают. Принадлежал он одному из самых древних родов — Кащеевым. Да и до сих пор принадлежит.       Второй Летучий корабль строили в четырнадцатом веке, с палубой, двумя мачтами, каютами и прочими помещениями, и первое время им доставляли учеников в школу. А потом стали использовать для учеников порталы, корабль же оставили для путешествий и посольств, подобным сегодняшнему.       Поднявшись по трапу, отъезжающие оставили вещи по каютам и снова вышли на палубу, рассыпались по форкастелю и ахтеркастелю, и пытались ещё немного поговорить с остающимися, из-за чего стоял гомон. Тут же суетились питомцы, бегали четвероногие, летали птицы, ползали змеи. В общем, создавали ещё большую возню.       Наконец, вобрали якорь, подняли паруса и Летучий корабль оторвался от земли, набирая скорость.       Улетающие потихоньку рассосались по внутренним помещениям, занялись своими делами. До Англии им лететь ночь и ещё чуть-чуть.       Ильда каюту делила с другими членами команды. В соседней каюте поселили команду по квиддичу, а с другой стороны обитали девочки с Чар и Трансфигурации.       Участники Чемпионата сначала играли в простецовские карты и слушали простецовскую же музыку. Питомцы, совершенно разные, друг с другом не враждовали, только жмыр маленько недовольно косился на волка. В остальном они совершенно одинаково мешали играть хозяевам и устраивали общую возню по всей каюте.       Спустя час друзья переключились на обсуждение предстоящего мероприятия.       — Нам же ещё капитан нужен! — спохватился Руслан Русин, с Зельеведенья.       — Я пас, — ухмыльнулся Семён Ромашов, ученик гильдии Чар.       — А чего так? — прыснул Саша Петров, талант в Трансфигурации.       — Ядом боюсь заплевать тут всех.       — Щит поставим. Или артефакт на тебя наденем, — без тени улыбки откликнулась Ильда.       — О, может, ты и будешь у нас капитаном? — повернулись к ней сразу три мальчишечьи головы.       Руслан снова увитал в облака и ни на что не реагировал. Видно, скоро пойдёт теоретические расчёты нового зелья делать — лаборатории на корабле не оборудовали по технике безопасности.       — Я?!       — Да, ты, — кивнул Ярослав. — Вас на боёвке учат и командовать в том числе.       — А если твоей холодной головы не хватит, мою подключим к охлаждению, — заметил Сёма.       Саша прыснул.       — Точно? Может, Саша?       — Этот любитель посмеяться слишком любит мечтать, — покачал головой Сёма. — А это хорошо только в трансфигурации и сочинениях.       — Ну, ладно, — вздохнула Ильда. Мало того, что она единственная девочка, так ещё и капитаном выбрали.       — Ещё не спите? — заглянул к ним в каюту Дубыня Воимирович. — Ложитесь. Завтра сонные ученики нам не нужны. Прибываем в Хогвартс в двенадцать ноль-ноль, прямо к обеду.       — Хорошо! — дружно отозвались пятеро учеников.       Учитель ушёл, и дети начали укладываться. Ильде выделили кровать в самом углу. Да она и не против была не маячить посередине.       Скинули брюки и кафтаны, остались в одних рубахах и нижнем белье.       — Яр, — позвал Руслан. — А «Хогвартс» что-нибудь значит?       — Вепрь, — сонно отозвался Ярослав. — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — пожелали все остальные, погружаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.