ID работы: 13632440

Чемпионат Четырёх Школ

Джен
PG-13
В процессе
46
Горячая работа! 113
vemvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 18. Понедельник — день открытий

Настройки текста
Примечания:
      Утро понедельника для Гарри началось с того, что он проспал. Вчера они с Роном и Гермионой, после обеда, выбрались к озеру насладиться таким редким теперь солнечным деньком и заодно отпраздновать прохождение первого тура. А поздно вечером Гарри вспомнил, что у него не дописано эссе для Снейпа. Так что лёг спать он только около полуночи.       — Чёрт! — Гарри взглянул на часы и вскочил с кровати.       До начала занятий оставалось десять минут.       — Надеюсь, Рон прихватит мне чего-нибудь с завтрака, — пробормотал Гарри, лихорадочно одеваясь.       Схватил сумку с учебниками и домашними заданиями и вылетел из башни. Как жаль, что он не может, подобно русским, прогулять Историю Магии!       — Привет, приятель, — поздоровался с ним Рон, когда Гарри затормозил возле кабинета. — Это тебе.       Он протянул другу завёрнутые в салфетку пару сандвичей и какой-то странный пирожок, скорее всего, из национальной кухни одной из стран-участниц.       — Он вкусный, нас русские близнецы в фиолетовом уговорили попробовать, это их национальное блюдо, — объяснила Гермиона. — Просто сыр и тесто. К сожалению, название не запомнила, оно слишком сложное.       Гарри откусил кусочек. И правда вкусно! Солёно, сырно и мягко. Дожёвывал он уже на уроке, но Бинс этого даже не заметил. Остаток урока Гарри проспал, уместив голову на своей сумке.       — Гарри, нам в этом году сдавать СОВ, так что на уроках нельзя спать! — возмутилась Гермиона.       — Мне История вряд ли понадобится, особенно сведенья о таком количестве войн. А с остальными я как-нибудь справлюсь, — зевнул Гарри и вышел из класса. — Это будет просто преступлением, если Снейп будет ко мне придираться после того, как мы не испортили вчера зелье!       — Зато он будет использовать дополнительные по ЗОТИ, — грустно вздохнул Невилл, оглядываясь.       — Не дрейфь! — воскликнул Рон, хлопая его по плечу. — С вами занимается ещё и Гарри, а уж с его-то знаниями сложно проиграть.       — Кстати, Гарри, я считаю, вам на тренировках надо повторять не только ЗОТИ, — заметила Гермиона. — Второго декабря будут Заклинания, стоит повторить хотя бы школьный курс!       — Мы и так учим новые заклинания, так что не беспокойся, Гермиона, — улыбнулся Невилл.       Они спустились в подземелья, хоть до урока и оставалось ещё минут пятнадцать. Всё равно погода отвратительная. У класса уже торчали несколько слизеринцев и русские полным составом. Питомцы последних носились, летали, пищали и кричали на все лады, и всячески ластились не только к хозяевам, но и к остальным. Гарри вспомнил, что вчера они вели себя примерно также. Невилл вздрогнул, когда к нему подбежали сразу два волка и попытались ухватить зубами за мантию. Гермиона с грозным видом направилась к Ильде.       — Убери своего волка, — без предисловий потребовала она. — Эй, я с тобой говорю!       — Что? Я так понимаю, новокровок здесь даже элементарному этикету не учат, — лениво повернула в её сторону голову Ильда.       — Придержите своих животных, они на нас нападают!       — Не нападают, просто Ярый и Лексис пытались поиграть, — усмехнулась Ильда.       — И придётся потерпеть, после обрядов все такие, — пожал плечами парень в голубом. — Завтра-послезавтра уже пройдёт.       — Каких обрядов? — уставились на них трое друзей.       — Каких-каких. Обыкновенных! — без особого дружелюбия заметил Ивась Костюк. — Богов благодарили, Марену точнее.       — Каких богов? Какую Марену? Зачем?       — Своих, каких же ещё!.. А если не благодарить — сил не будет, магия ослабнет, несчастья будут, болезни.       — И без этих обрядов прожить можно! Вон, Дамблдору уже больше ста, а безо всяких этих богов живёт! — заявила Гермиона. — А все эти обряды — устаревшее и совершенно не нужное.       — Дамблдор или зелья вёдрами хлещет, или обряды проводит, — прищурился ещё один парень в голубом. — А может, просто видимость своей силы создаёт, или давно кто-то под обороткой живёт. Молодой и сильный.       От такого заявления друзья выпали в осадок.       — А без этих обрядов вы или умрёте лет в восемьдесят, или магией пользоваться не сможете, — продолжила Ильда. — Вы магию из собственных резервов качаете. Это сейчас ничего не чувствуется. А к сорока как приложит!       — А Гарри! Он самый сильный после Дамблдора волшебник!       — Кто сказал?       — Виктор Крам. Он говорил, Гарри делает то, чего он не умеет. А он был на последнем курсе Дурмстранга.       — И что с того? — прищурилась девочка в фиолетовом, которая с братом сегодня за завтраком уговорила их попробовать те пироги. — Крам, что, специалист в области изучения магии и магических ядер? А выучить-то кто угодно может, терпение только надо.       — Вообще да, — наконец вступил в разговор Гарри. — Патронус у меня получился не с первого раза, как и всё остальное.       — Но получился же! — воскликнула Гермиона.       — А когда Вы его учились вызывать? — спросил Ивась Костюк.       — На третьем курсе.       — В тринадцать?       — Да.       — Нас учат вызывать его в девять, — пожал плечами он. — Всех. Так что это не сила, а недостаток образования.       Постепенно подтягивались другие ученики и, приоткрыв рты, прислушивались к разговору. Наконец, прозвенел колокол, и Снейп загнал всех в кабинет, прерывая спор.       — Готовим Укрепляющий отвар. Рецепт на доске.       Снейп никак не показал своего отношения ни ко вчерашнему соревнованию, ни к результатам своих и чужих учеников. Только в своей ядовито-уничтожающей манере попросил американцев быть повнимательнее и постараться не устроить душ из отвара. Американцы смутились и поёжились от тона. Русские снова отступали от рецептуры, указанной на доске, и на замечания не реагировали.       — Каменные они, что ли? — задал вопрос Рон.       — Минус десять очков Гриффиндору, мистер Уизли. И я сниму в два раза больше, если Вы ещё раз отвлечётесь, — прошипел Снейп, непонятно как появляясь у него за спиной.       Рон мог поклясться, он за минуту до этого отчитывал какую-то американскую девочку, почти доведя её до слёз.       После зелий русские снова испарились. С ровными, ничего не выражающими масками на лицах, они прошествовали в холл и, вместо Нумерологии, ушли на улицу.       — Хотел бы я так же сделать, — буркнул Рон, карабкаясь на самый верх Северной башни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.