ID работы: 13632440

Чемпионат Четырёх Школ

Джен
PG-13
В процессе
46
Горячая работа! 113
vemvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 19. Тур Заклинаний

Настройки текста
      Всю неделю команду Чемпионата от школы Хогвартс Флитвик гонял по заклинаниям. То надо зарисовать движения палочкой, то перевести с латыни устную формулу. Никто и никогда больше не видел его таким нервным и строгим.       Наконец, настала суббота. Завтрак опять подавали вне Большого зала, где к десяти утра снова всё приняло вид, как на первом туре.       Зрители всё также образовали пробку в дверях, за этим наблюдали со своих мест команды и жюри — не без смеха, надо заметить. Ровно в десять также вошли директора в сопровождении ведущего, в этот раз — девушки. Едва она шагнула в полосу света, мужская половина зала восторженно вздохнула. Высокая, стройная, с длинными локонами цвета спелого мёда и румяной кожей, казалось, она сошла со страниц сказки. Тёмно-голубое бархатное платье с золотым шитьём только подтверждало это. Ей не хватало только золотой короны…       — Здравствуйте. Меня зовут Роксана де Витре, — её спокойный, низкий голос привёл в чувство всех. — Мастер Заклинаний, подмастерье Трансфигурации, подмастерье Ментальной магии. Второй тур Чемпионата Четырёх Школ буду вести я. Тур поделён на три части, все теоретические. От вас требуется сосредоточенность и предельная концентрация внимания. Итак. Вопросы первой части на знание латыни и умение распознавать действия заклинаний по их формуле. В этих свитках, — на столы команд плавно опустились туго перевязанные лентами пергаменты, — двадцать заклинаний. Рядом с каждым вы должны написать перевод. Как с латыни, так и на латынь. Работу подпишите в правом верхнем углу. На этап дано двадцать минут. Приступайте.       И она перевернула песочные часы.       Участники зашуршали лентами и пергаментом. Зрители, не отрываясь, наблюдали за магическими экранами.       За столом русских быстро-быстро строчил в пергаменте парень в бело-фиолетовом, Семён Ромашов.       — Так, Патронум — защитник, — бормотал он…       Французы что-то щебетали на своём и время от времени изящно выводили буквы на пергаменте…       Американцы тихо совещались, сдвинув головы, и разглядеть или расслышать, что у них происходит, было почти невозможно…       Англичане опять спорили, только Харпер Джек писал ответы, время от времени что-то спрашивая у Стефана Корнфута…       — Время истекло!       Пергаменты свернулись обратно в трубочки, перевязались лентами и улетели на стол судей.       — Второй этап. На пергаментах, — на столах снова появились перетянутые лентами свитки, — нарисованы пять движений палочкой и написаны десять заклинаний. Для схем вы должны подписать формулу, для формулы — схему. На этап дано двадцать минут. Приступайте.       И снова, французы и американцы совещаются, англичане ругаются, а русские работают…       — У Фините Инкантатем второй угол меньше! — едва не подпрыгивала Гермиона.       — Успокойся, Герм. Они всё равно тебя не услышат, — Рон тоже изрядно нервничал.       Энтузиазм после замечания у неё ненадолго иссякал, но через пару минут она снова начинала подпрыгивать и исходить от волнения.       Неподалёку точно так же прыгали и дрожали ученики Ильвермони. Шармбатонцы тихо шептались на своих родных языках и сидели спокойно, по крайней мере, свою нервозность так явно не показывали. Самыми спокойными были колдовстворники. Каменные лица, идеальная посадка, только иногда шелестящие разговоры, из которых невозможно было понять ни звука.       — Время истекло!       Снова пергаменты свернулись, перевязались и улетели к судьям.       — Третий этап. У вас, на столах, лежат чистые свитки пергамента. Разверните, подпишите.       Коротко зашелестели свитки, пока их разворачивали и подписывали.       — Сейчас я буду давать описание ситуации, а вы должны записать связку или несколько связок заклинаний, которые могут быть использованы в такой ситуации. Если в этой ситуации заклинания применять не нужно, напишите другое решение. Всё понятно?       Команды кивнули.       — Замечательно. На запись каждой связки — пять минут. Всего семь ситуаций.       Она подождала, пока колокол отзвонит одиннадцать утра и продолжила.       — Каждую ситуацию нумеруйте. Если вы не можете вспомнить что-то подходящее, пропускайте. Приготовьте перья, пергаменты. Начинаем. Вы наткнулись на деревянный сундук, внутри которого сидит боггарт. Ваши действия?       На пергаментах всех европейцев оказалась запись «Ридикулус — Коллопортус». У русских были непривычное взгляду «Боггармор — Анигиларе» и «Анигиларе — Инсендио».       Гермиона откуда-то вытащила перо и пергамент и быстренько переписала всё неизвестное ей.       — Следующее. Вы оказались внутри горящего здания, все выходы недоступны из-за огня, до земли далеко, метлы или другого летательного средства у вас нет. Ваши действия?       Здесь призадумались все, но «белая» часть участников быстро начала строчить: «Легерус — Левиосо — Спанджифай». «Импервиус — Агуаменти». «Депримо — Глациус — Спанджифай». «Партис Темпорус — Импервиус».       Французы записали только «Акцио метла».       Американцы использовали «Глациус — Агуаменти».       Англичане внесли «Акцио метла — Импервиус».       — Следующее. Поздняя осень. Вы ходили в лес, попали под дождь, до дома далеко. Ваши действия?       Европейцы записали «Аппараци». Русские — «Импервио — Калэдум Аэрум — Чиринг»       — Следующее. Вы отдыхаете у воды и видите, что человек начинает тонуть. Ваши действия?       Основой всех связок оказалось «Аскендио». Французы добавили красные искры. Американцы — согревающее. Русские — согревающее и Анапнео. Кроме того, они написали короткую инструкцию действий при спасении утопающего без заклинаний. Англичане не добавили ничего.       — Следующее. Вы заблудились в лесу. Ваши действия?       У русских появилась надпись: «Сидеть на месте, ждать спасателей, построить временное убежище» и после: «Импервио — Инсендио — Экспекто Патронум — Фумос».       Американцы и французы использовали Сонорус, красные искры и всё, что может привлечь внимание человека.       Команда Хогвартса сидела и думала. Больших лесов на их острове нет. Нигде не терялись. Вот и заклинаний подходящих они не знают.       — Следующее. Землетрясение, вы находитесь на втором этаже здания. Выход завален. Ваши действия?       Вот тут оказались в ступоре не только англичане. Американская команда с этим природным явлением не сталкивалась тоже.       Французы шумно обсуждали действия на французском.       У русских снова первой надписью стало не заклинание: «Встать под опорной балкой или возле несущей стены». И в дополнение: «Протего тоталум».       — Следующее. Вы встретили взрослого горного тролля. Ваши действия?       У трёх команд одновременно появилась надпись: «Бежать».       Английская команда написала связку из «Фумос — Вингардиум Левиоса — Инкарцеро».       — Время истекло, — вновь сообщила ведущая.       Свитки свернулись, перевязались бантиками и уплыли к профессорам.       — Тур окончен. Результаты будут объявлены через неделю. Благодарю за участие и внимание. До свидания, — она попрощалась с директорами школ и ушла.       Ушли, попрощавшись, директора. Профессора поманили своих учеников и по очереди вышли из Большого зала.       Зрители выйти уже не торопились. Всё равно времени затратится примерно столько же. Вместо этого они обсуждали впечатления от увиденного и услышанного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.