ID работы: 13632440

Чемпионат Четырёх Школ

Джен
PG-13
В процессе
47
Горячая работа! 113
vemvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 25. Время отдыхать

Настройки текста
      Следующим утром ни в Большом зале, ни в коридорах или где-то ещё русские не появились. Корабль, казалось, тоже пустовал.       — Куда они все делись? — спросил Рон за завтраком, косясь на свободную половину их стола.       — Я не знаю. Возможно, воспользовались международным порталом и просто отправились к себе, — Гермиона читала «Ежедневный пророк» и одновременно ела. — Или у них какая-нибудь экскурсия. Или ушли за покупками. Можно придумать множество объяснений их отсутствию.       — Или устали видеть ваши физиономии, — фыркнул кто-то позади них.       — Уйди, Малфой! — поморщился Рон. — Аппетит портишь.       — А ты стараешься наесться, чтобы на каникулах не голодать? — фыркнул тот.       — А ты не ешь, чтобы в новую мантию поместиться? — скопировал его тон Гарри.       Гриффиндорцы засмеялись.       Драко покраснел и постарался как можно быстрее оказаться возле своего стола.       — Улёт, Гарри! — широко улыбнулся ему один из близнецов Уизли.       — Так держать! — точно так же улыбнулся второй.

***

      Сегодня после завтрака из школы отправлялся Хогвартс-экспресс, вместе с теми, кто собрался провести каникулы дома. Таких было большинство.       В школе было ужасно холодно, и всем хотелось разъехаться по тёплым уютным домам. Нет, в Общей гостиной Гриффиндора, в спальнях и в Большом зале было тепло, потому что ревущее в каминах пламя не угасало ни на минуту. Зато продуваемые сквозняками коридоры обледенели, а окна дрожали и звенели под ударами ветра, грозя вот-вот вылететь.       К счастью, участникам Чемпионата тоже разрешили разъехаться по домам. Так что Гарри в нетерпении метался по комнате, стараясь поскорее собрать вещи. Через несколько часов он увидит Сириуса!

***

      Все, кто находился на Летучем корабле ушли порталами или с домовыми в Колдовстворец. Те, кто был католической веры, хотели побыть с семьёй хотя бы остаток праздника, раз не смогли присутствовать с семьёй в церкви. У православных Рождество было только впереди. Язычники вчера праздновали день Коляды, и их ждали Щедрец, Святки и несколько других праздников. Шаманистам нужно было провести несколько ритуалов. И всех учеников ждало празднование Нового года.       Всю оставшуюся до праздника неделю ученики Колдовстворца украшали школу. Мишура, гирлянды, орехи в золотой и серебряной фольге, золочёные шишки, фигурки оленей и лошадей, стеклянные и хрустальные ёлочные игрушки.       Огромную, тридцатипятиметровую ель, стоящую между донжоном, жилищами и учебными теремами, игроки в квиддич украшали два дня. Зато и в высшем пилотаже потренировались!       Кто-то готовил номера для праздничного концерта, кто-то оформлял сцену и делал костюмы. Кто-то мастерил хлопушки. И каждый делал подарки друзьям и родным.       По всем жилищам валялись обрезки бумаги, обрывки лент и кусочки мишуры. Стоял непрерывный шорох бумаги и гул голосов. Никто не сидел без дела.

***

      В субботу была баня. Из труб валил густой дым, во внутренних двориках высились горы снега, и отовсюду слышалось шипенье пара, шлепки веников и детские голоса. Взрослые парились в отдельных банях, на другом конце крепостного двора…       — Ты представляешь, сквозняки, коридоры все в инее, — в одной из парилок рассказывала Ильда своей подружке. — Даже в классах постоянный дубак! И колдовать при этом в коридорах запрещено. Как и на некоторых уроках.       — Ужас какой! Надеюсь, никто не додумался постоянно пить Бодроперцовое?       — Ну, может, кто и додумался, да зелья нет. А у кого есть, знают о последствиях длительного воздействия.       — И что, вообще всё плохо?       — Хуже некуда, — кивнула Ильда. — Мы-то ладно, форма тёплая. А европейцы! Американцы хоть строгой формы не имеют под мантиями. Французы из своей кареты носу почти не высовывают. А англичане, это кошмар! Может, конечно, под этими балахонами тепло, тем более, говорят, зимние из шерсти делают. Но от сквозняков это никак не спасает. Они же широченные, там всё поддувает. А у девчонок форма — юбка и гольфы. Не понимаю, как они себе всё там не поотморозили!       Тут она чему-то засмеялась.       — П-представляешь, как… как… как они зубами стуча-ат… — выдавила она сквозь смех.       И подружки захохотали, хватаясь друг за друга.       — Я не поняла, ты это их жалеешь? — сквозь смех уточнила Аня.       — Нет. Я возмущаюсь безалаберными взрослыми, которые не заботятся об учениках.       После ныряния в снег и ещё нескольких десятков минут в бане, они отправились к себе в комнату, сушиться и отдыхать.       — А расскажешь ещё о загранице? — попросила Аня.       — Конечно! Уроки скучные, большинство прогуливаем и восполняем знания сами. Сёма чуть ли не ядом плюётся на этих европейцев. Бал был, так устроили его в столовой, да ещё и еду подавали вначале!       — Ужас. А как живётся в одной каюте с пацанами?       — Да нормально. Они вежливые и вообще точно такие же люди. Почти как Бояна рассказывала. Зато в любое время дня и ночи мы все вместе и, если что, не нужно нас собирать для всяких объявлений. Квиддичисты тоже в одной каюте обитают, так у них все по струнке ходят, Ратмир строго за этим следит.       — А что там герой Всея МагБритании?       — Да он и на героя не особо похож. Очочки, тощенький какой-то. Хотя ловец из него первостатейный, да. Интересно будет поиграть против него.       — Нашла что-нибудь интересное в библиотеке?       — Нет. Хотела по боёвке посмотреть, так всё самое интересное в какой-то непонятной запретной секции лежит. А для доступа туда нужно разрешение преподавателя, да не нашего, а местного… И по трансфигурации тоже самое. Скукотень! С новой четверти буду сюда порталом ходить, хоть что-то учить… Экзамены, чтоб их!       — Значит, сможем чаще видеться! Могу давать свои конспекты или у Зойки с вашего отделения попрошу скопировать, почитаешь.       — Спасибо. Буду рада хоть чьим-нибудь.       Тут они обе зевнули.       — Кажется, пора спать, — хихикнула Аня.       — Наконец-то отосплюсь! Ярый, ты тоже ложись, тут сторожить не надо.       Волк зевнул и в один прыжок достиг своей лежанки, намереваясь доспать все полубессонные ночи, проведённые на корабле.       — Спи, Ярый, — ласково шепнула ему хозяйка, проводя рукой по загривку. — Спокойной ночи, мой верный волк.       Повинуясь пасу, верхний свет немедленно выключился, и комната оказалась освещена только ночником. Стараясь не шуметь, подруги развесили сушиться халаты и полотенца и улеглись спать.       — Спокойной ночи, — пожелали они друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.