ID работы: 13634697

Пусть даже ты не будешь прежним, я буду любить тебя

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Солнце светило, но особого тепла не давало. Они всë ещë находились на территории Пустынной равнины, но уже достаточно далеко от здания приюта. Если возле дома детей было несколько деревьев, то тут не осталось даже одного, редко можно было увидеть траву, которая уже пожелтела, и это говорло о том, что скоро наступит зима. Если верить словам Крисании, то совсем скоро к ним должна была приехать повозка, которая отвезëт их подальше отсюда.       Сегодня погода была не самая лучшая. Детям пришлось ждать ещë около сорока минут, когда приедут их забрать. Сидя на земле Рейстлин смотрел в даль, в которой видел то, что не суждено увидеть другим, тем, кто его не понимает. Карамон же, сидел и от нечего делать вырисовывал на сырой земле незамысловатые узоры и изображения всяких животных, увиденных им в книгах на картинках.       —Карамон, как ты думаешь, что будет дальше? — Маджере даже не посмотрел на брата, стеклянными глазами пытаясь поймать что-то вдали. Старший близнец оторвался от своего занятия.       —Даже не знаю... — Карамон обернулся на близнеца, явно пораженный вопросом. Он давно понял: если Рейст спрашивает, значит ему интересен ответ.       —Может всë будет по-другому? — он наконец глянул на брата, будто невидящими глазами, но на самом деле рассматривал его лицо, запоминая каждую деталь, каждую эмоцию, которую только можно заметить. Казалось, словно он смотрит не на близнеца, а сквозь него.       —Если всë и будет по-другому, я тебя никогда не брошу, Рейст, — Карамон окинул младшего утешительным взором, отчего Рейстлин слегка вздрогнул, а в его глазах появилась надежда, которая быстро скрылась за нечитаемым взглядом.       —Ты не можешь точно предполагать, что будет потом. И слово «никогда» использовать явно не стоит. Может я уйду от тебя? Об этом ты не подумал? — Насмешливо процедил младший.       От этого тона у Карамона пошли мурашки по коже, а в сердце его будто воткнули ножи, перекрывающие все пути кислороду.       —Что ты говоришь, Рейст... Да брось ты, я не оставлю тебя одного, — Маджере выговорил это как скороговорку, пытаясь не думать о несчастливом будущем, которое может быть и будет у них, во что верить Карамону не хотелось.       —Смотри, — в какой-то степени ехидно бросил Рейстлин, Карамон вопросительно взглянул на брата. — Скоро подъедет повозка. Вставай.       Рейст встал, при этом отряхивая свою одежду от грязи и земли. Карамон последовал его примеру. И через несколько минут раздался голос жриц, которые звали, чтобы все подошли.

***

             И вот они уже сели и поехали в другое здание приюта. Повозка была простенькой, впереди были запряжены две сильные лошади. Одна была с чëрной бархатистой гривой, а грива второй — цвета льна. Места для пассажиров было достаточно, а чëтких разделений мест там не было. Кучер сидел сгорбившись, видимо он порядком вымотался за всë это время. Все хором с ним поздоровались, они лишь бросил: «Здравствуйте» и замучено кивнул.       Когда все устроились на свои места, было чуть тесно, но это совсем никому не мешало. Время близилось к обеду. Дети за всë время после завтрака в рот не брали ничего из пищи, поэтому многие уже утомились. Среди уставших детей оказался и Рейстлин. Он сел между ног брата, головой ложась на его грудь, чтобы вздремнуть. Маджере младший был телосложением меньше брата, из-за чего утонул в его обьятиях, но и это пошло ему на пользу, ведь спать в тепле намного лучше.       Карамон просто сидел и смотрел на близнеца, когда тот спал, становился до невозможности милым. Его ухмылка, которую можно часто разглядеть на его лице, наконец спала. Вместо неë на лице Рейстлина можно было увидеть умиротворение. Рядом с Карамоном сидел Эги, его приятель, с которым они разговорились. В этот час каждый нашëл себе занятие: кто-то как Рейст уже спал, некоторые разговаривали, а те кому вообще делать нечего сидели и рассматривали местность. Что они там высматривали, было известно только им. Время бежало быстро. За разговорами Карамон не заметил, что уже стемнело, а его брат давно не спал, оставаясь лежать на его груди и прятаться от холода.       —Как спалось, Рейст? — заботливо спросил Карамон, глядя на макушку близнеца.       —Карамон, ты — самая лучшая подушка, — сказав это Рейстлин снова откинулся на его грудь и признаков того, что хочет продолжить разговор, больше не подавал.       Через какое-то время на горизонте стали появляться дома, что говорило о том, что скорей всего их устроят туда.       Дома всë приближались и приближались. Жрицы же сказали, что если они немного потерпят то, им датут вкусный ужин.       В силу того, что уже стемнело, не было видно того, куда именно они приехали. Но судя по всему в город Торбардин рядом с Квалинести, страной эльфов. Их высадиди совсем рядом с большим зданием, раза в два больше их приюта. Крисания повела их внутрь. Лестница, что вела туда была небольшая, а двери, в которые им предстояло войти, деревянные, резные.       Многие удивились тому, насколько богато выглядел этот дом. Конечно его цвет они сказать не могли, было темно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.