ID работы: 13634697

Пусть даже ты не будешь прежним, я буду любить тебя

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      После этого инцидента, Рейстлин отправился в библиотеку, предупредив Карамона, чтобы такого больше не происходило.       Библиотека оказалось небольшой, уютной. Вся комната была забита книгами, а возле камина, что горел, стояли два мягких кресла, которые были достаточно большого размера, чтобы Рейстлин, обладающий можно даже сказать хилым телосложением, чуть ли не утонул в этом сиденье. Книги, которые там находились, были совершенно разными: некоторые из них старые, какие-то новые, были и книги, написанные самим Даламаром, справочники, исторические книги... Рейстлин не видел за всю жизнь столько книг, сколько вместилось в эту маленькую домашнюю библиотеку.       Неторопясь Маджере подошел к одной и полок, которая была полностью забита книгами, и выбрав одну, в зелëном переплëте, прошел по скрипячему полу и уселся на кресло, что слегка прогнулось под его маленьким весом. Эта книга оказалась справочником о разных существах, что были на Кринне. Со жгучим желанием прочитать всю книгу, Рейстлин начал упорно впитывать в себя информацию, написанную в книге. Там рассказывалось и про кентавров, и про кендеров, про гномов, про единорогов... Чего только там не было. Яркие иллюстрации, интересный материал, что можно было отыскать не везде, занимательные факты... Но Маджере больше всего привлекла страница, на которой было написанно про вампиров. Яркие картинки с этими существами, казалось запомнятся Рейстлину на всю жизнь. Эти глаза, которые были там описаны и нарисованы, способы изгнания этих существ и факты, про которые он никогда не слышал. Все это затянуло Маджере, втягивая ещë глубже, хотя он уже был полностью поглощëн этим.       Дочитав эту книгу полностью, а она была стреднего размера, Рейстлин с тихим звуком захлопнул еë и разминая шею начал вставать с кресла. Некоторые позвонки хрустнули, издавая не самый приятный звук, но даря какое-то странное ощущение. Обратив внимание на окно, Маджере понял , что уже начало темнеть.       «Значит меня ждут»,       С такими мыслями Рейстлин взяв книгу, отправился на улицу, не забывая надеть на себя накидку, которая давала спасительное для младшего из близнецов тепло.       К вечеру стало заметно холоднее. На улице Рейслин нашëл Карамона и опекуна, которые о чëм-то разговаривали, явно заинтересованые разговором. Незаметно подходя к ним, он смутно услышал о чëм именно они говорили.       —Поэтому, лучше использовать имбирь, он лучше усваивается организмом и чай из него полезней и вкусней, — пояснял Даламар, пока Маджере с задумчивым видом пытался запомнить эти строки.       —Хм... Интересно. Я как-нибудь попробую сделать этот чай, — Карамон улыбнулся и начал потирать свои замёрзшие руки, растирая и согревая их.       —Как дела, Рейстлин? — увидев младшего спросил опекун, подмечая книгу в его руке. Много опавших листьев шуршало под их ногами, успокаивая этим привычным звуком. Дул ветер, завывая и раскачивая деревья, сгибая их.       —Все хорошо, а что? — после библиотеки с тëплым камином, погода здесь холодила, мурашки пробегали по коже, оставляя за собой неприятное ощущение, после которого передёргивало.       —Да ничего, ты готов к уроку? — Даламар отступил от Карамона, который сейчас не вмешивался в разговор. Маджере старший наблюдал за этим диалогом, не двигаясь с места.       —Конечно, когда начнëм? — нетерпение в его глазах хотело вырваться наружу, давая о себе знать, но Рейстлин усердно пытался скрыть это чувство за маской безразличия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.