ID работы: 13634697

Пусть даже ты не будешь прежним, я буду любить тебя

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Карамон решил не стоять над душой во время занятия младшего брата, ведь не хотел мешать и перед тек как уйти, он сказал:       —Я не буду вам мешать, пойду прогуляюсь, — и с привычной всем улыбкой отвернулся и ушëл.       Неяркое солнце радовало старшего из близнецов, оно было таким прекрасным, вдохновляя Карамона всë больше и больше. Он шëл запрокинув голову, он наблюдал за ним, замечая, что оно переодически изчезает за тучами. Скоро будет дождь. Карамон не думал о времени, пока он мог, ему хотелось как можно дольше наслаждаться моментом, который ему не посчастливится прожить ещë хотя бы один раз. Он ушел не далеко, но и этого было достаточно, чтобы младший брат скрылся из его поля зрения.        Ветер дул, из-за чего на деревьях шелестели листья, позже опадая выстраиваясь в непонятные для людей рисунки. Трава стала похожей на ржавчину. Редкие лужи были похожи на небольшие озера, в которых можно было увидеть собственное отражение. Найдя дерево, что приглянулось Карамону своим размером, он сел под него, опираясь спиной на шершавую кору. Капнула одна капля, другая, потихоньку к ним начали присоединиться и другие, образуя пока ещë грибной дождь. Тихий стук дождя успокаивал, умиротворял. Вскоре погода начала потихоньку портиться, дождь стал сильнее, громче стуча по крыше и падая на землю, становлясь частичкой луж.       Карамон не спешил уходить. Он вообще никуда не спешил. Напевая себе под нос старую знакомую песню, что сопровождала его долгое время, он не заметил, как его одежды стали промокать, тяжелея и темнея от воды. Маджере потерял счет времени. Когда Карамон начал замерзать, он встал, отмечая, что вся его одежда мокра, а волосы прилипли к лицу из-за воды. Со вздохом, Карамон вспоминая откуда он пришел, попятился назад, в тëплый дом.

***

      Рейстлин и Даламар начали занятие. На свежем воздухе была возможность увидеть некоторые травы, которые ещë не постарели от осенней суеты. Опекун рассказывал захватывающе, подробно показывая и объясняя. Рейстлину очень нравилась его манера общения, то как он преподносит материал. Рассказываемую им информацию запоминать было легко, вспоминая приведëнные ассоциации и примеры. Арджент был превосходным учителем.       Вскоре они заметили, что пошёл дождь. Решив прервать занятие, они отправились в дом. Урок хоть и выдался достаточно коротким, он пошёл на пользу обоим. Даламар начал формулировать свои мысли точнее, а Рейстлину в будущем должны были пригодиться полученные знания.       Дома было тепло. Приняв решение разжечь камин в библиотеке, они вместе зажгли его и расселись в разные кресла. Даламар неторопоиво задавал вопросы, касающиеся новопройденной темы, на которые Рейстлин чëтко отвечал. Да, немного ошибок у него было, но Арджента результат устроил. После своеобразной викторины, они поговорили по душам, касаясь разных тем. Прервал их Карамон. Пришел он в промокшей одежде, с мокрыми волосами, это заставило младшего начать слегка волноваться.       —Где ты был? — спросил Рейстлин, садясь в позу, в которой ему было лучше видно близнеца.       —Да я просто гулял, — отмахнулся Карамон, замечая, что и ноги промокли, доставляя дискомфорт. Маджере младший чуть успокоился, хорошо хоть в канаве не застрял, уже хорошо.       —Думаю тебе стоит переодеться, — Даламар поднялся с кресла, с слегка замученным видом поставил на место книжку, из которой выбирал вопросы.       Кивнув Карамон поднялся по лестнице, боясь, что она когда-нибудь развалиться и прошел в комнату. Выбор с одеждой у него был невелик, достав первую попавшуюся рубаху, он не задумываясь разделся и напялил еë на себя. Чувство сухой одежды радовало, принося облегчение. После мокрой противной одежды это казалось спасением. Влажные волосы прилипали к шее, даря не самые лучшие ощущения.       Когда Карамон переоделся, он встряхнул мокрые вещи и повесил их на стул возле окна, надеясь, что они высохнут быстро. Садясь обратно на кровать он сгорбив спину задумался о жизни. Сейчас все было хорошо, брат счастлив, да и он тоже, но что-то внутри не давало покоя, держа старшего Маджере в каком-то страхе. Ложась на однотонное покрывало, его сердце было беспокойно. Но это ощущение продлилось недолго. Решив для себя не думать о плохом, он лежал разглядявая комнату, отдыхая от тяжелого дня. Глаза постепенно начали закрываться, лëгкая дремона одолевала Карамона, ему сквозь сон почудилось, как будто в комнате слабо и жалобно прозвенело что-то, но не заостряя на этом внимание, он уснул, уже не беспокоясь ни о чем.       Рейстлин зашёл в комнату. Был готов ужин, а Карамон даже не почувствовал запах. Было странно, из-за этого младший из близнецов отправился на второй этаж позвать брата на ужин. Заходя в комнату, он увидел уснувшего брата, что мирно и тихо спал, подложив одну руки под щеку. Уголки губ Рейстлина поднялись, видеть близнеца таким ему было приятно. Тот похрапывая, похоже уже видел сон. Его пальцы чуть-чуть дëргались во сне. Но все таки младший пришëл позвать брата, поэтому осторожно он начал будить близнеца.       —Карамон, вставай. Ужин пропустишь, — сонно зевая старший открыл глаза, при этом садясь. Сон ещë не прошёл, но его уже привлекала идея идти есть.       —Я сейчас прийду, секунду, — договорить ему не дал зевок. Рейстлин ушëл, оставляя брата одного.       —Мы ждëм.       Спускаясь по лестнице, Рейстлин держался за перила, которые тоже особого доверия не внушали. Поворачивая направо, он увидел стояшего по середине кухни Даламара, смотрящего на него вопросительно. Правильно поняв взгляд, Рейстлин непринуждённо начал:       —Он сказал, что сейчас прийдет. Он случайно уснул, — вспоминая смешное лицо брата, Рейст хихикнул, поправляя волосы, что падали прямо в глаза. — Помочь?       —Да, положи на стол ложки, — кинув это, Даламар развернулся, ставя на стол кастрюлю с куриным бульоном и наливая его в тарелки. Рейстлин открыл ящик и достав оттуда столовые приборы, положил три штуки на стол, аккуратно усаживаясь на стул.       Послышались тяжёлые шаги. И вот на кухню заглянул Карамон. Он ещë не до конца проснулся, изо всех сил стараясь не уснуть на ходу.       —Садись давай, сейчас поешь, — Рейстлин указал на рядом стоящий стул и вставая помог Даламару отнести посуду с супом.       —Приятноно аппетита, — одновременно сказали все, начиная пробовать бульон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.