ID работы: 13634697

Пусть даже ты не будешь прежним, я буду любить тебя

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Ужин прошëл замечательно. Хоть они и находились во время трапезы в тишине, она не давила, а наоборот всë больше придавала какого-то домашнего уюта, тепла.       Было уже поздно. Ночные животные только начинают свою жизнь, бегая по полям, полянам, лесам, ползая и охотясь. Но вот наши герои решили ложиться спать.       Три луны прекрасно светили, заставляя засматриваться на них до невозможности долго. Ночная суета поражала своей привычностью, вырисовывая красивую картину равновесия и покоя. Переодевшись близнецы могли на время расслабиться, совершить свои ритуалы перед сном.       Свечи, что были в комнате у братьев освещали помещение совсем не много. Четыре свечки не могли справиться с достаточно большим пространством комнаты, но близнецам Маджере хватало и этого маленького света. Большего им и не нужно было.       Рейстлин непринуждённо сидел на кровати, держа в руках свой драгоценный гребень. Расчесывать волосы тоже нужно уметь. По неосторожности можно было вырвать себе прядь волос, а позже ходить с лысиной, поэтому Рейст уделял своим волосам достаточно времени, чтобы не травмировать себя или гребень. Его пальцы изящно держали расчестку, осторожно придерживая другой рукой расчесываемую прядь волос для удобства. Это уже стало своего рожа традицией, каждый день успокаивая младшего. Ночная рубашка, которая была чуть большего его размера, свободно сидела на нëм, придавая его виду какую-то изюминку.       Карамон тоже сидел на кровати, он пытался собраться с мыслями. В последнее время произошло много событий, которые Карамона в какой-то степени шокировали. И вот пытаясь собрался по частям после произошедшего, он сгорбив спину сидел и наблюдал как тлеет свеча. Он нашëл некое сходство между человеком и свечой, поражаясь глубине своих мыслей. Что-то было похожее, и это не давало Карамону покоя. Может это напомнило скоротечность человеческой жизни? Да, наверное это так.       С тяжëлым вздохом старший перевел взгляд на брата. Тот как раз закончил свой ритуал, убирая гребень к себе в тумбочку. Брат — это тот человек, без которого Карамон не может жить. Он почти единственный, кто даëт ему надежду и крохотное тепло, за которым скрывается ещë больше такого тепла, даже можно сказать костра… Это всë такое родное, привычное, любимое Маджере.       Улыбаясь своим мыслям, старший наконец прервал тишину, которая по его мнению слегка затянулась.       —Рейст, как прошëл урок? — Рейстлин с удивлением взглянул на него, а потом с загоревшимися глазами начал шëпотом, но крайне одушивлëно рассказывать об этом дне.       Карамону грело душу, что брат раскрывается ему, он чувствовал себя нужным и полезным, когда его близнецу есть кому выговориться, кому поведать о своих чувствах. А тот так увлëкся своим рассказом, что даже не заметил шагов, направленную в их комнату. И вот когда в дверь постучали с просьбой войти, Рейстлин перестал шептать свою историю про сегодняшний урок и тихо сказал:       —Войдите, — он выговорил это чуть громче, разбивая тишину своим слегка хриплым голосом, чуть приподняв голову в сторону двери, опираясь на свои руки, которое поставил позади себя.       В комнату вошёл Даламар, привычно улыбаясь. Он ещë не переоделся после дня, и по его глазам было видно, что он хочет скорее это сделать. Карамон тоже посмотрел на опекуна, по привычке болтая ногами, но не сильно. Тот чуть зажмурившись выдал:       —День выдался тяжëлым. Я зашëл к вам чтобы пожелать сладких снов, спокойной ночки вам, — его вид придавал необъяснимое ощущение приятной безмятежности. Сам Даламар стоял за дверью, придерживая ее, что говорило, было видно — он не собирался оставаться здесь надолго.       —Спокойной ночи, — в унисон проговорили братья, с благодарностью глядя на Арджента, который так разнежился, что даже подошёл и слегка обнял сначала Рейстлина, который был не против, а следом и Кармана.       Лëгкие объятия мужчины навсегда отпечатались в воспоминания близнецов, как напоминание, что они кому-то нужны. Этот запах эльфа был уникальным — цветы, травы, даже аромат какого-то не крепкого вина перемешались, красиво гармонируя между собой.       —Не буду задерживаться, пока, — закрывая дверь, он улыбался близнецам, которые как раз ложились в кровать, забираясь под тëплое одеяло.       Засыпать на новом месте сегодня им было легко. Новые запахи, обстановка, ничего из этого не мешало чувствовать близнецов себя в полной безопасности. Сон постепенно окутывал, дурманя своими сновидениями, которые предстоит посмотреть братьям. Мягкая подушка, тëплый воздух и они уже ощущали себя будто в раю. Сознание затуманилось, глаза слиплись, луны сверкали.

***

      Проснулись братья почти в одно время. Первым встал на удивление именно Карамон, но в силу своего характера, он ещë недолго лежал с закрытыми глазами, наслаждаясь моментом. Следом проснулся и Рейстлин. Потирая глаза, он пытался вспомнить свой сон, который сегодня радовал отсутствием кошмаров. Оба брата выспались, что очень радовало их. Засыпать становится намного приятней, если точно знаешь, что кошмар сегодня не присниться.       Братья приняли решение спуститься на кухню, ведь скорей всего там и находился из опекун. На переодевания ушло немного времени. И вот они уже стояли посередине кухни, на которой как ни странно оказался Даламар. Он что-то готовил, губами напевая какую-то песню. Увидев детей он повернулся к ним лицом и отметил, что круги под глазами у Рейстлина прошли. Второе, что ему бросилось в глаза, это Карамон, стоящий возле брата потирает глаза. Умилившись это картиной, он только и мог, что сказать:       —Доброе утро, как спалось? Есть будете? — братья сели за стол и Карамон начал отвечать на вопросы, чему Рейстлин был не против.       —Доброе утро! Спалось прекрасно, а поесть хочется, — старший поставил руки на стол, кладя на них голову и наблюдая за тем, как Даламар ходит по кухне, пытаясь приготовить что-то ароматно пахнущее.       —Полностью поддерживаю слова брата, — Рейстлин устроился на стуле поудобнее и закинул одну ногу на другую для удобства.       Даламар выглядел по домашнему: волосы его растрепались, а он сам был в старой одежде, которая была вся в заплатках. На душе царил покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.