ID работы: 13634697

Пусть даже ты не будешь прежним, я буду любить тебя

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Близнецы застали Даламара, когда он сидел на кресле, закинув ногу на ногу и держа в руках справочник по магии. Они не осмелились подойти к учителю близко, поэтому встали возле деревянной резной двери, застыв изваянием. Библиотека была как обычно уютна: огонь в камине танцевал замысловатый танец, известный только ему, свечки, которые стояли на небольшом низком столике придавали еле заметное тепло, освещая помещение. Улыбаясь чему-то своему, Даламар любовным взглядом обводил буквы написанные на бумаге, пальцем проводя по строчкам, где он читает. Он уже знал, что к нему пришли, но отрываться от занятия он не хотел. Прерывать момент, когда он просто спокойно сидит, не беспокоясь ни о чем, ни погружаясь никуда, кроме книги казалось каким-то грехом, который Даламар сам и придумал. Дочитав страницу, он закрыл справочник, еще раз читая название на магическом языке, будто забыл и пытается увековечить в памяти эти строки, чтобы не потерять книгу в десятках других, которые сейчас находились на полках, ожидая, когда их возьмут в руки.       —Ох вы уже пришли… — он наконец взглянул на них и опираясь на подлокотник, поднялся, поправляя мантию на себе, которая за время чтения помялась, из-за чего вид Арджента стал небрежным.       Братья Маджере стояли близко друг к другу, касаясь плечами, безмолвно ожидая, что же скажет им их опекун.       —Тогда начнем занятие, — отходя подальше от кресла, он легким движением руки поставил книгу на полку, придвигая еë к другим, мысленно запоминая, что положил книгу именно туда. — Вам в любой момент может понадобится ваша выносливость. Поэтому сегодня будем работать над ней.       Близнецы взглянули друг на друга и чуть кивнули, показывая этим, что они готовы. Арджент обошел их и выходя из библиотеки, не оборачиваясь направился на улицу, точно зная — его ученики пойдут за ним. В подтверждение мыслям опекуна братья пошли прямо за ним, ступая по скрипячему полу, от которого было слышно противную песню, но увы на это никто внимания не обратил.       Выйдя на улицу, Даламар понял, что осенний аромат едким запахом проникнул в его легкие, наполняя их свежим воздухом. Близнецы шли позади, но не отставали. Шорох листьев приятным звуком сопровождал их всю дорогу, будто успокаивая перед тренировкой. Еще немного пройдя, они вышли на полянку, на которой тоже были следы осени: пожелтевшая трава казалась золотом, которое немного переливалось при неярком свете солнца. Светило вечно скрывалось за темными тучами, немного просвечивая через них. Листья падали с деревьев, шурша и нарушая тишину.       Даламар остановился прямо по середине поляны, поворачиваясь к ученикам лицом. Настроение у него сегодня было прекрасное, поэтому на лице его играла улыбка, будто призывая улыбаться вместе с ним. Дети почувствовали настроение учителя и кажется заразились им.       —А сейчас мы начнем занятие, — из опекун окинул их изучающим взглядом, оценивая их способности. — Разминка. Пробегите шесть кругов вокруг поля.       —Шесть?! — у Карамона округлились глаза. Он окинул взглядом все поле удивляясь его размерам и про себя проклиная опекуна за такие задания.       —Именно, — Даламар невинно улыбнулся и в приподнятом настроении продолжил, — Я жду.       Рейстлин тоже был не в восторге, но покорно начал бежать. Завидев это, Карамон с тяжëлым вздохом последовал за братом, отмечая, что работы будет много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.