ID работы: 13634697

Пусть даже ты не будешь прежним, я буду любить тебя

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Рейстлин был углублен в учëбу. Он до потери пульса мог впитывать в себя информацию, запоминая даже самые мелочи. Арджерну определенно нравился такой настрой, из-за чего был очень рад своему ученику. Он с большим удовольствием рассказывал младшему Маджере о том, как правильно варить отвары, какие существа обитают на Крине и мгого различных знаний, которые Рейстлин берег дороже золота. Все эти уроки, книги — самое ценное, что только было у него. Он не мог представить своей жизни без этого, ведь его жизнь и состояла из учëбы. Учëба была ему матерью, отцом, невестой и женой одновременно, заставляя влюбляться в себя все сильнее и сильнее.       Рейстлин можно было подумать сходил с ума, что было почти что правдой. Он бредил своими заклинаниями, пытаясь побороть соблазн прикоснуться к запретной книге, которую Даламар предостерëг не трогать. Каждый день проходить мимо этих полок, зная, что не может даже просто взять их в руки — было для него жестокой пыткой.       И вот он сейчас сидит поздней ночью над своей драгоценной книгой и с замиранием сердца читает, пытаясь запомнить как можно больше. Уже давно минула полночь. Карамон храпел в своей кровати, пока его брат сидя за столом скорчился, совсем забыв про осанку. Иногда Рейстлин поглядывал на брата, когда становилось не слышно его тихого сопения, но все равно возвращался к своему делу, не давая посторонним мыслям лезть к нему в голову.       Ему недавно исполнилось двенадцать лет. И как раз на день рождение, Даламар подарил ученику книгу. У неë был шикарный переплет, который хотелось рассматривать вечно, а ней самой было столько полезной информации, что Рейстлин с замиранием сердца, читая это забывал как дышать. А самое главное, что автор этой книги был сам Арджент. Многие его опыты, наблюдения, рецепты были выписаны на страницах этого справочника, что делало книгу незаменимой.       Даламар дал Рейстлину задание — изучить подробно травы и перебрать травы, которые вручил Рейсту Арджент.       И вот сейчас он сидит скорчившись, пока его тонкие пальцы перебирают травы, записывая их различия, сверяясь по книге. Ему было важно не запутаться в многочисленных растениях, которые ему нужно было обязательно запомнить, для приготовления мазей, отваров и ядов. Даламар не возлагал на хрупкие плечи Рейстлина грязной и тяжëлой работы, зато вручал ему множество заметок и справочников, давая сортировать различные травы, цветы, некоторые мелкие артефакты, свитки и множество различных вещей. Всë это требовало внимания и много времени, но Маджере младший всегда укладывался в срок.       Замученный за день Рейстлин даже не замечал того, что его голова раскалывается от многочисленной информации, которую он пытался в себя впихнуть их последних сил стараясь на накосячить при выполнении задания. Свеча на его столе тлела, догорала, из-за чего должна была вскоре отнять последний источник света.       Карамон громко храпнул и перевернулся на другой бок, забавно подложив под голову свою крупную ладонь. Это конечно приклекло внимание Рейстлина и взглянув на близнеца, который безмятежно спал, только сейчас понял на сколько сильно устал сам. Усталость неожиданно обрушилась младшего Маджере и он уже не соображая, уснул прямо на столе, положив на руки голову. Его уде ничего не волновало. Не волновало то, что на утро он проснётся с болью во всем теле, не волновало то, что он не доделал задание, брат его тоже не волновал. Рейстлин просто уснул.       Свеча догорела. Потухая она оставила за собой приятный успокаивающий аромат, который Рейст чувствовал сквозь сон.

***

      Он любил своего брата. Всегда был готов помочь ему. Карамон, словно верный пес был предан близнецу, готовый отдать свою жизнь и больше, лишь бы защитить Рейста. Иногда это раздражало Рейстлина, но сколько бы сильным не было раздражение, он ему благодарен.       И вот сейчас Рейстлин отмечает, что он лежит на мягкой постели, хотя не помнит того, как до неë дошел. Всё его тело ломило, а голова немного побаливала. Ему стало душно и он закашлялся, открывая глаза и взглядом находя обеспокоенного брата.       —Рейст! — младший лишь смутно понимает, что сейчас происходит. Голос Карамона вырвал его из сна окончательно. Приступ кашля прекратился и Рейстлин обнаружил, что вцепился в руку близнеца, в попытке отыскать какую-то опору. — Что с тобой, брат? Ты в порядке?       Много вопросов посыпалось на почти не сообращающего спросонья Рейстлина.       —Рейст, ты же обещал на засиживаться допоздна! Я же волнуюсь за тебя... — Карамон сжал слабые руки близнеца, который даже и слова не сказал по этому поводу.       —Ты всегда обо мне беспокоишься. Идиот, — Рейстлин зло взглянул на брата, не одобряя его волнения, хоть эта забота и грела сердце Маджере. Карамона нисколько не смутило язвительное оскорбление, которое кинул в него брат. Он тяжело вздохнул и услышал тихий голос, скорей похожий на шепот.       —Принеси мне воды, — нежная улыбка озарила лицо старшего брата и он поднимаясь, все ещё поглядывал за Рейстом, пока не вышел за дверь.       Младший остался лежать на кровати и смотреть в потолок. Он ушëл в свои мысли, размышляя, обдумывая самые разные вопросы которые интересовали его. Но все сводилось только к одному из низ: «Почему Карамон заботится обо мне?» На этот вопрос у него не было ответа. Но когда он услышал шаги, потихоньку приближающиеся к комнате, он решил:«Карамону просто нечем заняться, а ещё он очень глуп.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.