ID работы: 13634697

Пусть даже ты не будешь прежним, я буду любить тебя

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

      Весь день у Рейстлина болело тело. Поза, в которой он спал, была не самой удобной… Карамон же, в свою очередь, решил, что если брату не здоровится, то он должен за ним ухаживать. Поэтому весь день ходил за ним, задавая кучу вопросов. Рейстлин понимал, что брат всë таки беспокоится, но не понимал, почему настолько сильно?       Рейстлин вздохнул полной грудью, после того, как его близнец ушëл на тренировку к Даламару, а сам занялся своей работой.

***

      Уже вечерело. Карамон любил это время суток. Он всегда любил смотреть на закаты. Это всегда его расслабляло. Ему нравилось наблюдать за краснеющим небом, которое в итоге чернело, будто догорала свеча. Птицы начинали не так громко петь, уступая место ночным обитателям. Было спокойно на душе.

***

      Его самое любимое место для занятий была библиотека. Там его никто не беспокоил, не отвлекал… А самое главное, что туда почти никто не ходил. Тишина в библиотека всегда располагала к себе, поэтому там было приятно находится. Встав на небольшую деревянную табуретку, Рейстлин попытался дотянуться до верхней полки. Его маленький рост, даже с ней не позволял спокойно достать книгу, которая ему нужна. Он слегка подпрыгнул и зацепился пальцами за корешок книги, все-таки доставая еë. В приподнятом настроении, он спустился на пол и уселся в кресло, которое было мягким и большим. Сев в него, младший Маджере будто утонул, но устроившись поудобнее, он начал делать задания. Перелистывая страницы, он ещë сильнее углублялся в чтение, не замечая ничего, кроме того, что написано. Цель его задания состояла в том, чтобы выучить заклинание из этой книги. Заклинание, которое выбрал Рейстлин, было стихии огня: нужно было сосредоточить ману на кончиках пальцев и зажечь небольшоц огонëк. Все заклинания в книге были легкими, поэтому Даламар не беспокоился на счет того, что пока Рейстлин будет тренироваться, половина его дома сгорит.       Младший Маджере вышел на улицу. Он выбрал нужное ему заклинание и выучил волшебную формулу наизусть. Отойдя от дома на полну, он встал на еë середину и начал пытаться воплотить заклинание. Через какое-то время на его руке все-таки получился небольшой огонëк. С победной улыбкой Рейстлин заметил, что сильно устал. Само заклинание не требовало много маны, но если долго повторять его, то затраты будут намного больше.       Он зашëл домой и сразу поднялся в свою комнату. Раздевшись он улëгся на кровать, переворачиваясь на бок. Он быстро уснул, даже не заметив этого.       Карамон после занятия с Даламаром тоже пошëл в комнату. Вид спящего брата вызвал у него улыбку. Тихонько наклонившись к нему, он взял одеяло и укрыл брата, стараясь не нарушить его сон. Рейстлин сильнее укутался в одеяло, согреваясь.       —Спокойной ночи, Рейст, — Карамон отошëл от брата, снимая с себя грязную одежду.       —Спокойной ночи, Карамон, — сквозь сон пробормотал Рейстлин.

***

      Ночью старшего из близнецов разбудило какое-то бормотание и всхлипы. Весь сон как рукой сняло, когда он понял, что Рейсту снится очередной кошмар. Младший переворачивался с бока на бок и в конечном итоге, когда Карамон уже был рядом с ним проснулся.       —Карамон! — затуманенным взглядом, Рейстлин смотрел на близнеца, умоляя его безмолвно что-то сделать.       Карамон присел на край кровати брата и обнял его, успокаивая и шепча на ухо утешения.       «Всё будет хорошо, Рейст, я с тобой...»       —Брат, мне страшно, ляг со мной, — его голос звучал тихо настолько, что Карамон еле-еле расслышал его.       —Конечно, Рейст. Спи скпокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.